|
|
13.10.2008, 12:35
|
|
Жду приезда Atman CF-1200, прошу совета
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні

13.10.2008, 12:35
Рейтинг:
()
Решил поставить себе внешник, два дня читал форум, выбирал, что же лучше? какой выбор более оптимален? На третий день голова уже ничего не соображала  . Сколько людей - столько мнений! Для начинающего очень тяжело было делать выбор. К середине третьего дня решил, что хватит заморачиваться на мелочах и сделал свой выбор. Дешево и сердито  выбор пал как вы поняли из названия темы на Atman CF-1200. В пятницу оплатил у "Арованы", теперь вот жду на этой недели сие чудо 
И поэтому хотелось бы услышать некоторые советы владельцев данного агрегата.
Читал на форуме, что приходит он в смазке. Чем ее лучше вычистить? может кухонным моющим? или просто протереть и поганять в ванной?
Так же читал, что кнопка для запуска очень тугая. Может сразу разобрать девайс и смазать ее? или и так все будет нормально?
Было написано, что нет нормальной инструкции. Если не трудно расскажите новичку - может есть какие нюансы? может чего-то надо учесть при первой установке.
Я думаю многие используют этот внешник, если не в тягость поделитесь опытом.
И еще... Про наполнение даже спрашивать боюсь 
Такие страсти начинаются при обсуждении этого вопроса. На форуме читал много мнений, ходил по ссылкам. Понял, что единого рецепта нет, нужно импровизировать в рамках приличного 
Думаю наполнить так: низ - поролон, середина - керамзит или керамический како-то наполнитель, верх - забью синтепоном. Эти соображения возникли исходя из доступности материалов, и долгих и мучительных исканий на форуме...
|
Переглядів: 14235
|
28.10.2008, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ответ: Жду приезда Atman CF-1200, прошу совета ===www.aquaforum.ua===
V_A_D_I_M, глупости не говорите.
Добавлено через 2 минуты
Starcomputer, я выбросил всю "фирменную" дрянь, которую напихал туда в самом начале, развесив уши на "умные советы", засунул в нижнуюю корзину 3 губки с разной ячейкой, в остальные - синтапон и всё. Остальное - к монахам.
Востаннє редагував Бобик: 28.10.2008 о 16:18..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.10.2008, 16:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Шпола Черкасская обл.
Дописи: 34
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
V_A_D_I_M, глупости не говорите.
Добавлено через 2 минуты
Starcomputer, я выбросил всю "фирменную" дрянь, которую напихал туда в самом начале, развесив уши на "умные советы", засунул в нижнуюю корзину 3 губки с разной ячейкой, в остальные - синтапон и всё. Остальное - к монахам.
|
и после такой вашей "модернизации" от начальной производительности вашего фильтра останется ровным счетом максимум процентов 40-50
|
|
|
28.10.2008, 16:44
|
|
Живу я тут
|
Я вас убеждать ни в чем не собираюсь, честное слово. Это ваше личное дело, чем наполнять корзины, хоть кирпичей туда наложите.
|
|
|
28.10.2008, 16:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Шпола Черкасская обл.
Дописи: 34
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
Я вас убеждать ни в чем не собираюсь, честное слово. Это ваше личное дело, чем наполнять корзины, хоть кирпичей туда наложите.
|
Мы в этом посте должны дать совет человеку как правильно подготовить и заложить фильтр что бы он правильно работал.
Меня убеждать ни вчем не нужно, каждый может может и должен думать по другому. У вас есть право закладывать так как вы считаете нужно только когды вы даете человеку совет то нужно его чем то обосновать
|
|
|
28.10.2008, 17:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від V_A_D_I_M
Мы в этом посте должны дать совет человеку как правильно подготовить и заложить фильтр что бы он правильно работал. Меня убеждать ни вчем не нужно, каждый может может и должен думать по другому. У вас есть право закладывать так как вы считаете нужно только когды вы даете человеку совет то нужно его чем то обосновать
|
Ну обосновать можно только одним способом:
Взять штук 10 одинаковых фильтров, одни заполнить по инструкции изготовителя, другие губка + синтепон. И поэксплуатировать их годик в одних и тех-же условиях. Тогда этот вечный спор будет решен. 
А по мне, так можно заполнить и так, и так. Вряд ли разница будет ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ. Посему советовать воздержусь. 
|
28.10.2008, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від V_A_D_I_M
Мы в этом посте должны дать совет человеку как правильно подготовить и заложить фильтр что бы он правильно работал.
Меня убеждать ни вчем не нужно, каждый может может и должен думать по другому. У вас есть право закладывать так как вы считаете нужно только когды вы даете человеку совет то нужно его чем то обосновать
|
Эта тема обсуждалась на форуме стотыщпицот раз, сколько можно?
|
|
|
28.10.2008, 22:36
|
|
Живу я тут
|
Дааа.... война "наполнителей" начинаеться снова, как это знакомо, я ведь когда решал чем свой наполнять перелопатил весь форум, ходил по другим сайтам, читал статьи (блин грамотно люди есть пишут). Так вот начитавшись всего я решил включить немного логику: низ (или первая корзина) мне кажется должна очищать крупные частици, поэтому паралон + синтепон. Середина (вторая корзина) я думаю должен быть какой-то наполнитель на котором могут жить полезные бактерии (верю всетаки, что они там живут) ну в моем случае это керамзит, а естественно может быть и что-то дорогое но не думаю, что более еффективное - типа разной биокерамики, биошаров, всякой пластиковой шелуды которую продат в зоомагазинах. Верх (третья корзина) я заполинл просто синтепоном, но думаю туда можна ложить при необходимости уголь или еще чего.
Далее я воспользовался советом надеть на заборник воды небольшую губку (которую легко снять и промыть раз в неделю при подмене воды)
Все вышесказанное это мое личное умозаключение основанное на чтении форума.
Пока для меня еще рано говорить о какой-то кардинальной эфективности. Слишком мало времени прошло.
Пока только визуальные наблюдения - вода чистая! Рыба веселая! Плохого ничего не замечено! (павда креветки ругаются нецензурно когда я губку на заборе воды забирал на промывку, уж больно им там нравиться сидеть)
Востаннє редагував Gertsen: 29.10.2008 о 08:28..
Причина: исправил опечатки
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gertsen за це повідомлення:
|
|
28.10.2008, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Gertsen, я вам хочу сказать, что вы поступили самым наилучшим образом 
Сумели отделить зерна от плевел, за что мой вам респект.
Далеко не все, к сожалению, умеют пользоваться мозгами, даже если они есть...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
29.10.2008, 08:43
|
|
Живу я тут
|
Да, и еще хочу добавить, по теме фильтра, все-таки воздух вышел и теперь фильтр работает тихо, слышно его только ночью если близко подойти к тумбе и прислушаться, еле-еле заметный гул, так, что насчет бесшумности люди были правы, я думаю если бы спал в комнате с аквариумом это бы абсолютно не напряжно.
Еще по совету sash81 опустил забор воды пониже (не доходит сантиметров пять до грунта).
И все-таки купил компрессор. Я думаю, что лишним не будет, поставил длинный распылитель внизу вдоль задней стенки. Настроил на небольшой напор. Во первых теперь душа спокойна, за ночь. Во вторых - дополнительно водичка перемешивается, ну и в третьих - просто красиво - очень маленькие пузырики потихоньку поднимаются вдоль задней стенки, очень оживляет обстановочку.
|
|
|
29.10.2008, 09:04
|
|
Живу я тут
|
Gertsen, всё сделали правильно 
|
|
|
29.10.2008, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Я бы к кому-то в гости напросился у кого CF-1200 работает бесшумно =))...... то-ли раз-на-раз не попадается, имею ввиду зависит от экземпляра фильтра, толи у каждого свой порог шумности....
По советам на форуме, уже разбирал, пересматривал голову - нет ли там зазубрин от литья и т.д. ... ничего не обнаружил... гул остался.
Меня немно низкий шум от Атмана напрягает....
|
|
|
29.10.2008, 10:06
|
|
Живу я тут
|
sash81, у меня их 2 шт, один стоит в спальне, в 2 метрах от моей головы, я вам скажу, что таймеры стрекочут громче, чем гудит Атман CF-1200.
|
|
|
29.10.2008, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Бобик, да я это уже слышал и не раз. Но у меня компрессоры Ресановские работают тише (точнее я их вообще не слышу) а вот с атманом, что еще сделать? Благо сплю в другой комнате..)))).
|
|
|
29.10.2008, 10:38
|
|
Живу я тут
|
проверить ножки резиновые, проверить, не касается ли он стенок тумбы или ещё чего нибудь. Стравить воздух.
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
29.10.2008, 10:40
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gertsen
Далее я воспользовался советом надеть на заборник воды небольшую губку (которую легко снять и промыть раз в неделю при подмене воды)
|
В таком случае зачем вам паралон в нижнем отсеке. Ведь эта губка и выполняет роль мех. фильтра. Таким образом можно весь фильтр заполнить биосубстратом(если вы верите в биофильтрацию во внешниках)
Кстати у меня UF -3400 гудит как паровоз
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:53.
|