|
|
26.11.2008, 15:21
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Цихлидник. Вопросы новичка. ===www.aquaforum.ua===
Так получилось, что в апистограммник с какаду попал двухцветный лабео.
Самец какаду частенько сражался с лабео...
|
|
|
06.12.2008, 23:33
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Цихлидник. Вопросы новичка. ===www.aquaforum.ua===
Позвольте еще несколько совершенно неожиданных наблюдений... ну так, для понимания характера. Удивило меня сегодняшнее сражение подростка какаду с самцом боливийской бабочки. Последний в три раза выше, в два раза толще и массивнее! Боливиец по традиции прохаживался по всей своей территории, занимающей почти все дно аквариума. И как всегда небрежно раскидывал путающихся под ногами в стороны. Самый крупный Какаду почему-то вдруг решил дать сдачи. Боливиец с выражением морды типа "не понял!" попытался что-то "пояснить" малышу. Но в ответ получил массу уверенных ударов!!
И второй момент. Во время сифонки услышала жуткий треск и скрежет. Первая мысль - стекло треснуло. Но тут увидела у себя под рукой апистограмму какаду, которая вертикально торчала из грунта и резко качалась из стороны в сторону. При этом в месте заныривания почти всей головы появилась ямка! Но грунт - крупный базальт!! Я не знаю, каким образом у нее хватило сил раздвинуть частички, больше, чем ее голова! В общем, загулявший трубочник она все-таки достала. С тихим ужасом жду, когда пройдет время и какаду начнут вести себя по-взрослому. 
Востаннє редагував конфеткина: 07.05.2009 о 14:03..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
07.12.2008, 01:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
конфеткина, не переживайте, кроме трубочника, им незачем копать грунт.
Люблю этих рыб за такие номера!
З.Ы. Все, кто хотел Какаду, сюда.
|
|
|
08.12.2008, 08:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ну с рыбой туда-сюда определились, тим 16, привет. Ждем надеемся и верим  .
Вопрос №2: Какой грунт?
|
|
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
|
|
13.12.2008, 03:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
И у меня вопрос ,если можно.Слепила сыну маленькую баночку 50-45-40(д-ш-в).Получится где-то полезных 65-68 литров.Хочет дите пару рыбок,папу и маму.Попугайчиков.Ну и сколько их взять для начала,чтобы сформировалась пара?Штук 5 ?
|
|
|
07.05.2009, 14:19
|
|
|
Re: Цихлидник. Вопросы новичка. ===www.aquaforum.ua===
Еще несколько наблюдений. Было бы нечестно промолчать о изменении характера. Ранее я писала, что апистограммы Борелли - рыбки робкие, стеснительные и т.п. Сейчас, после очередного переселения из небольшого аквариума, где они жили лишь с неонами, в основной, плотно населенный 100-литровый, наблюдаю совершенно другое поведение этих рыб  . В общем, рыбки довольно-таки озверели. Самец дует жабры и смело кидается в районе своей территории на какаду и боливийцев, самка тоже довольно агрессивно выглядывает из-за сильного мужского плеча  . Мелочевку в округе тоже гоняет. Да и взгляд на питание они поменяли - как только я появляюсь в часы кормления со знакомым блюдечком - они в первых рядах и морды наглые, да еще и к поверхности плывут, словно торпеды и хватают прям за пинцет. В общем... ничё не понимаю  . Может, раньше, когда я пыталась их содержать в общем аквариуме, состав населения играл свою роль в их скромности... Сейчас самец Борелли по размеру примерно такой же, как и остальные самые "крупные" рыбы аквариума. А раньше плавало стадо скалярий. Ну и пальмери его теперь на достает, он занят теперь другими харациновыми 
п.с. но самая страшная рыба - это самка какаду!! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
15.07.2009, 20:00
|
|
|
Вчера сняла первые несколько минут рыбьей суеты после ужина  . В кадр попали все мои шесть карликовых цихлидок. Самец Борелли, правда, меньше всех интересуется едой - ему важнее его собственное красивое отражение (в конце в правом углу).
п.с. с музыкального сопровождения только не смейтесь...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
17.07.2009, 17:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Ответ: Цихлидник. Вопросы новичка. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxfortuna
Седжики и растения? Не очень благоприятное соседство, особенно во время нереста.
На мой взгляд, заведите разных апистограмм, не пожалеете.
|
Это точно.
Переживут они и без мягкой воды, если вы не ставите целью разведение с большим выходом малька.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
|
|
21.07.2009, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Теж завели видовий акваріум з карликовими цихлідами. У ~50л - пара Рамірезі, пара какаду, 3 болівійці і 3 Борелі. + 5 коридорасів Штерба і 2 зірчатих анциструси. Живуть вони так уже з півроку, особливих конфліктів не спостерігала. Какаду навіть раз вивели 4-х какадят, але мальок не вижив. Болівійці намагалися нереститися, вирили ямку в грунті, та здуру саме на тому місці, де я їх годую. То ж нічого у них і не вийшло, бо замість нереститися, вони мусили вигонити з ямки сомів, впевнених, що раз там риби топчуться, значить, там харч є.  Оскільки болівійців вийшло 2 самці на 1 самку, вони іноді влаштовуютиь протистояння з демонстраціями, але до бійки майже ніколи не доходить (коли хотіли нереститися, другого самця ганяли парою). Іноді на болівійців нападає самець рамірезки. У принципі, рибки поділили акву на "зони впливу", і кожен вид займає свою. (Акваріум досить густо заріс, є де заховатися). Штерби лазять скрізь, їх не зачіпають. Анциструсів майже ніколи не бачу. Едине що - Борелі трохи затягнулися (вони найменші). Як і у Конфеткіної, справляють враження скромних і лякливих. Не бачила, щоб їх хтось ганяв, але вони самі увесь час ховаються. Що і коли вони їдять, хто зна. Поставили 2 хатки з кокоса, навмисно для цихлідок - куди там! Їх відразу ж захопили анциструси, окопалися там, причому 1 хата - 1 анциструс. Какадун намагався їх посунути, але був із позором випханий.
Карликові цихліди - чудовий варіант для тих, хто хоче поєднати красивий акваріум із рослинами і цікавих красивих рибок. Рослини не псують і не гризуть, не підкопують. Досить мирно співіснують і між собою, і з іншими рибами, принаймі з сомами та півниками, а також із креветками. (Там живе фільтратор і неокаридини звичайні. Може, молодь і під"їдають, раніше криля явно було більше, але популяція все ж збереглася.) Вибили усіх катушок, сама бачила, як рамірезка гризнула за м"ясо меланію. Єдине, що мені не дуже подобається, цихлідки в основному тусують біля дна, максимум - у середніх шарах води, а верхній ярус завжди порожній. У 50л це, звісно, не критично, але для більшого об"єму, думаю, варто буде додати ще зграйку рибок, що заповнять "верхній план".
П.С. Відразу для тих, кому цікаво, де брали рибок: Какаду - у Тім 16 (дякую!), Борелі - у Mir-on (дякую!), болівійці і рамірезки - з київської Птички, є ще Агасіца від Караванського (дякую!)
Востаннє редагував Godo: 21.07.2009 о 11:06..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
09.09.2009, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ура!!! Свершилось!!! Благодаря помощи Саши ( AVK)  вот уже месяц являюсь обладателем рамирезок. Рыба интересна своим поведением (особенно первые две недели, когда происходил дележ территории). Правда фотографироваться ну ооочень не желает - только увидет меня с фотоаппаратом, так тут же то в кусты, то начинает метаться по аквариуму. Причем делает это с паразительным ценизмом: остановиться в нужном ракурсе, выждет, пока наведу объектив и настрою резкость, и, когда уже начинаю спускать затвор, делает резкий бросок в сторону, потом останавливается и наблюдает за моей реакцией.
И кто ей сказал, что я еще с фотоаппаратом не разобрался?  Фотомодели ,блин   
Не судите строго криворукого, но вот то лучшее, что они (бабочки) позволили  .

|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dizeli$t за це повідомлення:
|
|
09.09.2009, 17:56
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Да, их нужно приучать, мол, "фотоаппарат для мебели поставил, - не обращайте внимания, я травку фоткаю..." 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.
|