Всем здравствуйте!
Я у вас тут совсем зеленый новичок. Когда-то в детстве я вместе с отцом занималась разведением рыбок. Бывали времена, когда рыбки нас кормили (не в плане ухи, но в качестве товара на продажу). Но, ясное дело, со временем "тут помню, тут не помню"...
Поэтому сейчас, когда мною приобретен аквариум, прошу вашей помощи, дабы не загубить на корню благое дело.
Собственно об аквариуме: 260 литров (120х60х40), стекло. приобретен фильтр, обогреватель, компрессор и освещение. Фирмы и параметры напишу, если необходимо. Собственно, первый вопрос касается фильтра. Из него выходит трубка, которая по схеме должна быть над поверхностью воды. Но фильтр в коробе установлен так, что в таком случае воду в аквариуме придется не доливать эдак сантиметров на пять.... многовато, мне кажется.
1.объясните чайнику назначение этой трубки, пожалуйста!
В мои планы входит заселить аквариум рыбами и живыми растениями. Если в рыбах я ориентируюсь хотя бы в названиях, то с растениями все хуже((
2. Посоветуйте, какие не слишком прихотливые растения выживут в аквариуме новичка?
мне бы хотелось завести скалярий. Хочется разбавить их стайками неончиков или разборок...
3. Подскажите, какие еще рыбки мирно будут сосуществовать со скаляриями?
Заранее большое спасибо!
З.Ы. не судите строго и, пожалуйста, не посылайте сразу в другие ветки форума! Я обязательно углублюсь в этот форум, но время моего досуга диктует 9и-имесячная дочка