История такова:
В 1994 у меня было много свободного времени и я купил аквариум на 100 л.
Время шло, растения росли, рыбки плавали. За это время я изготовил несколько видов крышки на аквариум, но все они мне не нравились (были тяжелые или не красивые), перепробовал массу нагревателей (покупные и самодельные) но все они сгорали по моей неосторожности, также делал всевозможные фильтры из подручных материалов. Все было хорошо…. У меня гурами и цихлиды откладывали икру и вылуплялись мальки, растения размножались…
Года шли а аквариум чах, время на него не хватало (работа, сменялись увлечения) но постоянно в нем плавала какая-то живность.
И вот мне накипело, решил вспомнить былое:
Слил всю воду, сменил фон, грунт оставил старый в низу мелкая крошка, с верху камни с берега черного моря. И тут я сделал первую ошибку: «посадил» пластиковые растения.

Ну что я могу сказать – фуфло!!!
Попытка номер два: иду по зоомагазинам в г. Полтава – а там только крысы, хомячки и попугайчики. Не есть конечно пара красивых рыбок и несколько растений….
А на улице как назло -21 мороза! Ну думаю не судьба. И тут ВАУ +3 (наша погода сошла с ума).
Я быстро на рынок – а там тоже не все так хорошо. Через 15 минут из кармана уходит 160 грн, а в руки приходит пакет с растениями и двумя ампуляриями. Решил что пока займусь растениями, а потом …..
Дома все попробовал рассадить, фильтр поставил на минимальный поток воды (хочу сделать «дождевик» так как ток воды очень сильный), обогреватель на 23 градуса, Свет на 10 часов.

Крышка пока в работе так что фото не выкладываю.
А теперь нужна помощь зала! Позабывал как называться все эти растения, нет ну семейства я помню, а вот точные названия увы – полная амнезия, буду вам признательный за подсказку!
1
2
3
4