|
|
22.01.2009, 09:46
|
|
Guest
|
Re: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Аквариумный силикон в основном безвреден для рыб.
|
Не спорю, но в моей жизни такое имело место быть. Поэтому вся эта процедура просто для собственного спокойствия.
Могу только добавить, что от большинства клеенных мной аквариумов, после первой...второй заливки водой несло силиконом
|
|
|
22.01.2009, 12:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Не стоит. В крайнем случае если есть у кого
Нормальные растения посадили?
|
нет. боюсь не справлюсь с ними  , но если нада, то подскажите не прихотливые и не большие в обьеме (аква то маленькая).
зы:пойду читать темы по растениям...
|
|
|
22.01.2009, 12:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
В посте 8 уже писал
"роголистник, стрелолист, валлиснерия, элодея, пистия", еще много других вариантов - это самые дешевые. Без растений шансов "справиться" у вас намного меньше
Что до размера - 25л - это нормальная, а не маленькая "аква", если подходить к ее заселению взвешено.
|
|
|
28.01.2009, 11:01
|
|
Придивляюся
|
итак... вчера поменял 50% воды... "посадил" пару веточек водорослей (элодея кажися)
присоска плавает.... 
|
|
|
30.01.2009, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
RulixКак щас обстоят дела с аквариумом? "Водоросли" в аквариум садить не стоит,они и сами могут прорасти не в тему и потом от них спасения нету.А вот растениями засаживайте побольше -от этого вреда не будет.И чтоб не "казалось", всегда индифицируйте все виды рыб и растений тоже(если покупаете записывайте на листке названия,чтобы потом не мучиться вспоминая) ,храните у себя их описание и правила ухода.Так вы будете представлять с чем вы имеете дело.
Востаннє редагував Koroba: 30.01.2009 о 23:59..
|
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
02.02.2009, 17:20
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за совет! Так и делаю (записываю). Пока изменений никаких не замечено. Присоска (сомик анциструс) плавает. На счет растений... Говорите сади...
На прошлых выходных у знакомого видел акву огромную в стене межкомнатной (не буду врать на сколько литров, не спросил), так в ней растений небыло живых, и рыбки плавают несовмещаемых видов..... Уже больше месяца акве, говорит "плюх и готово".
Я растерялся...
|
|
|
02.02.2009, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Rulix Можно и без растений конечно,но с ними лучше так как они являются заключительным звеном в азотном цикле аквариума и и добрая часть устойчивого биобаланса достигается именно за счет них.(+грунт конечно),да и плюс эстетичный вид.Неужели вам больше нравятся безжизненные пластмаски или живые заросли?Возьмите на "вооружение"хотябы самые неприхотливые.
|
|
02.02.2009, 21:10
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
роголистник, стрелолист, валлиснерия, элодея, пистия
|
C тех, что писал Mykhaylo, приглянулись "гелеохарис" и "стрелолист плавающий". Почему они, потому что по описанию не прихотливы к качеству воды и к грунту (у меня камушки не сильно и мелкие). Попробую найти их, а там посмотрим...
Что скажете о них?
|
|
|
02.02.2009, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Помогите начинающему ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rulix
C тех, что писал Mykhaylo, приглянулись "гелеохарис" и "стрелолист плавающий".
|
Я о таких точно не писал
Из того? что я писал: плавающее - пистия, а "гелеохарис" - это элеохарис, он же стрелолист. В небольшой аквариум лучше - стрелолист карликовый.
А для начала неплохо все что без корней - роголистник, наяс, лагаросифон курчавый или мадагаскарский (он укореняется, но и так растет хорошо)
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
02.02.2009, 23:45
|
|
Живу я тут
|
В 20 литровом акве конечно не разгуляешься, но для начала cделайте более менее правильный грунт коий и является одним из залогов благополучного аквариума ,в котором и растениям будет хорошо и всякой бактериалке. Зделайте его двух слойным из мелкой крошки(гранитн.)и второй мелкая галька,общим слоем для вас в общем -до3см.Тем более крупные каменюжки(булыжники)в кач.грунта в вашем варианте (20л.)не совсем уместно будут смотреться. Из растений могу посоветовать только то что “юзаю”сам (не прихотл.).На задний план те что повыше-валлиснерия прямая,кабомба,бакопа,элодея- в донном вар-те красиво смотрится.По середине какой нибудь низкорослый не сильно прихотливый эхинодорус, далее по краям папортник дубок, валисснерия спиральная.Все это в качестве как один из вариантов,а там как фантазия и сердце подскажет,посмотрите всевозможные примеры декора на фото.Еще у меня в качестве растительной подкормки и укрытия рыбасы очень любят роголистник-пучек его вверху никогда не помешает.В качестве освещения для вас я думаю будет достаточно приспособить настольную лампу(люминал.до 15Вт).Вобщем дерзайте,главное в этом деле не бояться “мочить руки в аквариуме” (как кто то на форуме этого опасался)и удачи!
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.
|