На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.03.2009, 10:52   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype
Re: Асоціація утримувачів цихлід в Україні (крило Африканських Цихлід) ===www.aquaforum.ua===

Полностью согласен с Алексом П, на птичку приносят то, что надо быстро продать, или ,что самому не нужно. Являясь обладателем уже 10 месячных фронтоз Кигома
( брал малька - 2 см), сейчас уже вижу брачок экстерьера, и никаких тут заморок , достаточно посмотреть на то, что вырастает в природе.

astra поза форумом  
Старий 03.03.2009, 10:56   #32
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Асоціація утримувачів цихлід в Україні (крило Африканських Цихлід) ===www.aquaforum.ua===

astra, Вы по одним фронтозам, по которым сыр-бор и без базара и с привозом из-за бугра, вот так скопом весь базарный вариант объявляете бракованным? )))) Случаи, как и люди, бывают разные )
А заморока состоит в том, чтобы, не занимаясь целенаправленно разведением, заморачиваться на приобретении дикарей (и это тоже будет под вопросом) )

MasterWind поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:14   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

MasterWind, А смысл аквариума заключаеться в приближении к природе, то есть к дикарям, а то, что мы исполняем с разведением - это же жалкая имитация природного разведения. И хорошо , что появилась возможность приобретать дикарей. Потому , что то, что сделали со скалярией Альтум люди - жалко смотреть. И таких примеров много.

astra поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:19   #34
Клуб "Цихлідка"

astra,смысл аквариума — подражание ). И совершенно не имеет значения в этом контексте, какой генерации или фенотипа там плавает рыба, главное — живая и хорошо себя чувствует.
Всё помимо — это уже прибамбасы , как бы серьезно человек к ним не относился, вплоть до сделать это своей профессией.
Рыба погибает в живой природе? Нет ), живет и плодится себе. Это не киты, которых спасают, не снежные барсы, не бизоны ), которые сохраняются только благодаря специальным мерам через заповедники, зоопарки. Это сугубо человеческая прихоть — иметь рыбку у себя дома.

MasterWind поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:24   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
ни какого-то разведенческого интереса они не представляют
вот из этой фразы я сделал вывод, что Вам интересно разведение. А брак в столь яркой рыбе как малави, видно и не спецу. Самый наглядный пример у Маливи - Елоу. Я держал Малави 3 или 4 года, в том числе и Елоу. Так вот, 80% купленных мною рыб у разных людей, в основном "с базара", имели после малькового периода характерный черный вкрап, типа однодневной небритости... Аналогичная ситуация по красной зебре. Вот так то...

Алекс П поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:30   #36
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ

"смысл аквариума — подражание" - 90% согласен

Цитата:
Это не киты, которых спасают
В отношении некоторых (несколько десятков) африканских видов - таки "киты", - входят в "международную красную книгу".
Знаю наверняка, что вишнёвого барбуса спасли(?) от вымирания аквариумисты.

mazapura поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:34   #37
Клуб "Цихлідка"

Алекс П,я просто констатировал, что эти рыбы находятся в изобили на рынке (не на базаре ) предложений, следовательно, интереса в любом качестве разведения, по моему мнению, не представляют. И всё ).
Я изначально подумал о елохе, прочитав Ваше сообщение ). О своих могу сказать (на фоне виденных) что они совершенно чистого окраса без всяких заморок ). Сейчас оставил только самца, пару подарил — в существующем составе рыб они лишние, жизни им нет.

mazapura,что-то мне подсказывает (поправьте, если ошибаюсь) что того же вишенку спасали сами от себя . То есть, отлов рыбы для коммерческой реализации (аквариумистам) привел к необходимости ее спасать.

Востаннє редагував тернеция: 03.03.2009 о 18:59..
MasterWind поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:52   #38
Живу я тут

Цитата:
что эти рыбы находятся в изобили на рынке (не на базаре ) предложений, следовательно, интереса в любом качестве разведения, по моему мнению, не представляют.
Насчет качества этого изобилия останусь при своем мнении. Выхожу из данного спора.

Востаннє редагував Алекс П: 03.03.2009 о 12:58..
Алекс П поза форумом  
Старий 03.03.2009, 12:58   #39
Клуб "Цихлідка"

Алекс П,я не спорю, всего лишь высказал свое мнение , причем, не ратуя за то, что базар — пример качества, но и не склонен считать всё базарное браком. Принцип-то одинаков для всего, не только для аквариумных рыб. Вы продаете своих F1, к примеру, оптом, где их реализуют?

MasterWind поза форумом  
Старий 03.03.2009, 13:00   #40
Живу я тут

Цитата:
Вы продаете своих F1, к примеру, оптом, где их реализуют
Пока не продавал. Было несколько холостых нерестов.

Алекс П поза форумом  
Старий 03.03.2009, 13:01   #41
Клуб "Цихлідка"

Алекс П,в результате, они все равно окажутся на базаре ), во всяком случае, заметная их часть.

MasterWind поза форумом  
Старий 03.03.2009, 13:08   #42
Живу я тут

Цитата:
Алекс П,в результате, они все равно окажутся на базаре
Очередной спорный вопрос. Коньюнктура национального рынка, в данном случе фронтоз Блю Заир такова, что на базаре их нет. Причина банальна - цена, которая на Блю Заир генерации Ф1 (в Украине, т.к. в европе она в разы дешевле) составляет от 50 евро. Такую рыбу нет смысла нести на рынок - она не продастся случайному покупателю.

Алекс П поза форумом  
Старий 03.03.2009, 13:39   #43
Клуб "Цихлідка"

Алекс П,я не специалист по фронтозам (и вообще по любой рыбе, кроме ее приготовления в качестве блюда ), здесь, в форуме, горячо обсуждались косяки с ними ).
В Харькове на Птичке какие-то были, не дешево, но были. Какого они там качества — не знаю.
Логика проста — у Вас (или у кого другого) есть рыбы первой генерации. Ок, зер гут ), мальков вылупляется не 20 штук, чуть побольше, их нужно где-то реализовать. Рынок не безразмерный, спрос на конкретную рыбу всегда ограничен. Он ограничен в принципе — количеством желающих иметь, и ограничен технически — продавцу нужно иметь выход на макимально больший сегмент рынка.
Ну, разошлись один-два выводка посылками, оптом (опт тоже как-то реализуется), дальше? Нерестятся каждые 2 недели. Ну искуственно Вы увеличите разрыв между икрометами, ну не заберете икру или личинок где-нибудь в общаке, в результате останутся единичные хвосты, но все равно, малька нужно куда-то девать. И я не уверен, что все без исключения условно качественные рыбы проходят мимо базара. Это против логики рынка.
Какое-то время владелец заинтересован в распространении «по подписке» чтобы «держать цену», но это не продолжается бесконечно. Или искуственно уничтожать тогда потомство, регулируя количество предложения на рынке, или массовость, а значит — понижение цены. А массовость — потеря контроля ), поскольку доступно многим.
Как ни крути, а заканчивается всё базаром (или магазином). Я ж говорю — принцип совершенно одинаков для всего, не только для рыб. те же яйца с собаками, кошками ). Ну были у меня собаки уровня чемпионов (реальных чемпионов ), но они же вязались. Да — вязка стоила дороже, да — владельцы щенков старались продать их тоже дороже, мотивируя качеством. Но рынок не изобилует жалующими вывалить кучу денег. Купит, но проще. Вам самолюбие будет льстить — вот лохи, купили за недорого фуфло. А толку? Ну они с браком или деффектом, а Вы со своими качественными щенками, которые жрут, гадят и т.д. и очередь не стоит за ними ). Она может стоять при определенных условиях, но не постоянно. И условия эти зависят в большей степени от социально-экономической ситуации в стране, от возможностей большинства людей и стабильности.

MasterWind поза форумом  
Старий 03.03.2009, 13:45   #44
Живу я тут

MasterWind, да, вы правы, рынок все отрегулирует. Я же смогу регулировать нересты проще - не трусить икру, не отсаживать самок и т.д. пусть все идет как в природе. Потратив не десяток рыб с полторы тысячи долларов я не ставил задачи на ней заработать, мой бизнес не связан с моей рыбой. Просто мне хотелось иметь такую рыбу и все тут...
... и насчет рынка. По Блю Заир Микула на украинском рынке я монополист, да и вообще по дикарям Блю Заир - не слышал что б они были в Украине, только Ф1. Не хвастаюсь, просто так сложилось, но и не исключаю, что у кого то дикари заир могут и быть.

P.S. ого, сколько Вы написали.

Востаннє редагував Алекс П: 03.03.2009 о 13:53..
Алекс П поза форумом  
Старий 03.03.2009, 13:53   #45
Клуб "Цихлідка"

ну вот ), все оказалось много проще. Я Вас понимаю, поскольку сам поступаю так же. Просто у меня в большей степени это распространялось на собак ) — это моя мулька, жена их терпит. Если я хочу ризеншнауцера, значит это должен быть реальный ризеншнауцер, максимально приближенный к качеству стандарта и европейской тенденции в стиле собаки. И готов заплатить за этого щенка. Но при этом мне (а собаке тем более) совершенно до лампочки чье-то мнение по этому поводу, подтвержденное выставочной оценкой. Я хочу — я имею. Это даже не вопрос самолюбия, скорее вопрос эстетики — мне же нравится не название, а экстерьер и рабочие качества, а это может быть в полной мере выражено только в качественном животном. Но необходимость физиологии требует вязок ), зачем же мучить животное, а значит — выставки, щенки, склоки и т.д.
С рыбами то же самое ). Но рыбы — идея жены. Нынешние рыбы. Со своими я 27 лет назад простился, уходя в армию. Поэтому мне интересно это сугубо эстетически.

MasterWind поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts