|
|
01.02.2009, 19:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від борисфен
Возможно, речь идет о рекламе в подписи?
|
Именно это.  
Типа:
Изготовление крышек на аквариумы, свет. Мини-аквариумы.
Или
http://.......ua - Интернет магазин света. Осветительное оборудование.
Или
Интернет-зоомагазин "......"
Или
делаю аквариумы разной кривизны и т.д.
Это что ни есть реклама чистой воды.
01.02.2009, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Так что там, гранд-мастер Ордена Джедаев, за базар отвечать будете или как? Я жду. 
|
Базар это у Вас и Вам подобным. А за свои слова ответить - легко! Выбирайте способ.
|
|
|
01.02.2009, 19:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Doc
Именно это.  
Типа:
Изготовление крышек на аквариумы, свет. Мини-аквариумы.
Или
http://.......ua - Интернет магазин света. Осветительное оборудование.
Или
Интернет-зоомагазин "......"
Или
делаю аквариумы разной кривизны и т.д.
Это что ни есть реклама чистой воды.
|
Я так думаю, что если человек под заказ своими руками дома что-то изготовляет, то можно и прикрыть глаза на это, тем более в нынешние тяжелые экономически времена. А если интернет-магазин на рекламе деньги экономит и в фонд форума не делится, то и забанить не грех.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 19:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Венгрия
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 1.581 раз(и) в 569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Я так думаю, что если человек под заказ своими руками дома что-то изготовляет, то можно и прикрыть глаза на это, тем более в нынешние тяжелые экономически времена. А если интернет-магазин на рекламе деньги экономит и в фонд форума не делится, то и забанить не грех.
|
Ну тогда зачем весь этот сыр бор делать.
01.02.2009, 19:35
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
На сколько я понял,тема создана не для склок, а для решение проблемы, неправда, ли? Йода, ты опять первым переходишь на личности. Gelo Xuts не оскорблял тебя, он написал, цитирую: "Если не хотите прослыть пустословом, предъявите тему на форуме", а ты тут же его обозвал барыгой. За это получаешь предупреждение. Повторная такая выходка и будет бан, не взирая на личностные отношения.
Цитата:
Допис від виталинос
Надеюсь Александр найдет какой нибудь выход из этого положения
|
Конечно найдет. 3 страницы Вашей темы выглядели, как продажа излишков, пока Вы не вывесили аквариумы с производителями и серьезным количеством подрощенного малька в аквариумах, специально предназначеных для разведения. Простите, но это никак не походит на любительское разведение. Вы спрашиваете как разместить объявление - зайдите в раздел "Реклама..." там есть правила.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 01.02.2009 о 19:45..
|
|
|
01.02.2009, 19:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
Я так думаю, что если человек под заказ своими руками дома что-то изготовляет, то можно и прикрыть глаза на это
|
Именно так и пропускаются эти рекламы, хотя владельцы тешат себя мыслью, что обошли хитростью правила.
|
|
01.02.2009, 19:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Именно так и пропускаются эти рекламы, хотя владельцы тешат себя мыслью, что обошли хитростью правила.
|
За всех конечно сказать не могу, но лично я совсем так не думаю. Просто, опять же у меня, никакого производства нет. Решил только время от времени воспользоваться подработком каким умею. Всего-то за почти год этим воспользовались несколько человек.
Отдельную тему не создавал и специально не афишировал это.
Но, если скажут убрать такую подпись, повинуюсь конечно, по-другому никак!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 19:54
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Выбирайте способ.
|
Пока будет достаточно, если подтвердите свои слова ссылкой.
Цитата:
Именно так и пропускаются эти рекламы, хотя владельцы тешат себя мыслью, что обошли хитростью правила
|
Следуя веяниям моды на форуме, осенью прошлого года я в подписи разместил ссылку на сайт. Однако, в правилах есть такой пункт, который хоть и не входит в прямое противоречие с этим, но гласит: "— пропаганда сторонних сайтов и любых форумов, размещаемых в них (только в случаях, когда необходимую информацию невозможно получить на данном форуме)"
Следует ли понимать мою подпись как пропаганду сторонних сайтов, а значит удалить подпись? Или можно расценить сайт по ссылке, как сайт с информацией, которую невозможно получить на данном форуме и оставить подпись с покое? 
01.02.2009, 20:02
|
|
|
Олег, все очень просто. Этот пункт был написан на заре создания форума. Сегодня, если ресурс использует форум для своей раскрутки - это только подтверждение популярности Аквафорума. И сегодня я не вижу ничего страшного в том, что какой-либо некоммерческий ресурс (или по крайней мере тот,где коммерция второстепенна) раскручивается с помощью подобных ссылок. В конце-концов от обилия хороших сайтов все мы только выиграем. А плохим сайтам и ссылки не помогут.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 20:08
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Олег, все очень просто. Этот пункт был написан на заре создания форума. Сегодня, если ресурс использует форум для своей раскрутки - это только подтверждение популярности Аквафорума. И сегодня я не вижу ничего страшного в том, что какой-либо некоммерческий ресурс (или по крайней мере тот,где коммерция второстепенна) раскручивается с помощью подобных ссылок. В конце-концов от обилия хороших сайтов все мы только выиграем. А плохим сайтам и ссылки не помогут
|
Спасибо за полный ответ. 
01.02.2009, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Уважаемые модераторы, может уже пора навести в разделе порядок и в дальнейшем работать жестко? Если постоянно уговаривать - результата никогда не будет, менталитет знаете ли.
|
Интересно, а как вы считаете, чем занимаются модераторы? Обычно тема про "Продам" появляется в одноименном разделе. Там, где продается десяток или пара своих рыб -вопросов нет. Что-то стало лишнее, вот человек и продает. А чаще появляется человек и штампует обьявы -дубли "Астронотусы -1", "Продам золотушку", "Дешевые удобрения"... Я понимаю, что не все знают правила, а надо бы. Но еще я понимаю, что функция модератора -не только баны раздавать, а и обьяснить человеку, как надо правильно поступить в том или ином случае.
Если речь идет о коммерческой рекламе, то я кидаю обьяву автора в раздел "Реклама и предложения" и отправляю автора к Саше Бешлеге для обсуждения условий публикации. Если человек не делает этого или хитрит, то тема не выходит в свет (раздел-то премодерируемый  ) и автор получает бан. Что не так?
По поводу фоток. Не буду я выяснять у каждого продавца где он взял фото рыбы. Интересует предложение покупателей - вот они пусть и спрашивают чье фото, чья рыба и т.д. Это не вопрос отказа от сотрудничества с форумом, это вопрос моего времени. Для того, что бы воплотить ваш вариант работы раздела "Продам" надо списываться с продавцом, с каждым, у которого и есть фото, и у которого нет фото.. Даже если в разделе "Продам" появится еще 20 модераторов, как вы думаете, будут они проводить подобные соц. опросы? Думаю, что потенциальному покупателю проще все это выяснить. Ну, а если продавец будет сразу делать пост о продаже предельно понятным для покупателей - значит, админ и модераторы работают отлично, информация доступна и в заблуждение никого не вводит.
|
|
01.02.2009, 21:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
И по поводу публикации цены в теме.
Смотрим пост № 1 в теме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....737#post423737
Обращаем внимание на дату создания темы. И смотрим пост № 29. Вобщем-то все ясно. Но заставить каждого продавца читать эту инфу невозможно.
Теперь вопрос -зачем надо было создавать отдельную дополнительную тему? Вполне можно было бы обсуждение продолжить в старой. Но вероятно, о её существовании кто-то не знал 
|
|
01.02.2009, 21:08
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Хотя в целом изложенные предложения действительно хороши, но имхо они реализуемы только в случае штатного (т.е. оплачиваемого!) модерирования. А поскольку форум некоммерческий и поддерживается на личном аквариумном фанатизме участников, то требовать от модераторов настолько жесткого контроля проблематично.
|
02.02.2009, 00:27
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 870
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 335 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
|
а поднять и выростить малька это не своими руками?
|
02.02.2009, 00:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від виталинос
а поднять и выростить малька это не своими руками?
|
Как по мне, это одно и то же. Конечная прибыль здесь, учитывая затраты, близка к "0" и зарабатывание денег здесь довольно условно.
Но есть и другие мнения.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|