|
|
11.03.2009, 08:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Мелитополь
Дописи: 243
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 67 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: зеленые ниточки 3 мм по всему стеклу (фото) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Grek2959
Создал условия.Растения прут по 4-5см в день.Победил нитчатку и черную бороду.А эта гадость как росла,так и растет.Периодически то меньше,то больше.Считаю,что это связано с длительностью светового дня.
|
Создал аналогичные условия, как у вас. Победил черную бороду, вьетнамку, бурые и эта гадость вот уже неделю как остановилась в росте (Птьфу, птьфу, птьфу. Стучу по дереву  ).
|
|
|
14.03.2009, 10:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня с изменением светового дня ничего не помогло. Уменьшал до 6 часов, а бывало, что и вообще не включал. Ниточки изначально бли на водорослях валлиснерии (выше выкладывал фото). Сразу не досмотрел, а теперь они на всех водорослях и стенках. Хотя на стенках налет небольшой и они там не длиннее 1,5-2 мм.
А есть ли какая химия, но чтобы рыбу не отсаживать?
|
|
|
14.03.2009, 12:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня с изменением светового дня ничего не помогло. Уменьшал до 6 часов, а бывало, что и вообще не включал. Ниточки изначально бли на водорослях валлиснерии (выше выкладывал фото). Сразу не досмотрел, а теперь они на всех водорослях и стенках. Хотя на стенках налет небольшой и они там не длиннее 1,5-2 мм.
|
|
|
14.03.2009, 12:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск,ул.строителей
Дописи: 83
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від koteyka-2
|
Сайдекс(представляющий собой 2% водный раствор глутарового альдегида).
Сам не пробовал,но люди хвалят.У нас в городе найти не смог.
|
|
|
cказали "Дякую" Grek2959 за цей допис:
|
|
19.03.2009, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепрорудный., Запорожская обл.
Дописи: 159
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 104 раз(и) в 83 повідомленні
|
Цитата:
Допис від koteyka-2
У меня с изменением светового дня ничего не помогло. Уменьшал до 6 часов, а бывало, что и вообще не включал. Ниточки изначально бли на водорослях валлиснерии (выше выкладывал фото).
|
У меня тоже самое (было). Началось с валиснерии, потом постепенно все растения покрылись плотным покрывалом. Зеленые ниточки превратились в темно зеленый, почти черный мех. Если переднее стекло можно чистить, то растения никак. Игра со светом и подмены воды быстрого эффекта не дали. Я конечно за быстрыми результатами не гнался, наблюдал так сказать динамику развития водорослей. Решил увеличить плотность растений. Вместе с растениями в аквариум попали улитки, в чатности физа. И о чудо! Мех с листьев стал исчезать причем достаточно быстро. 07.03 добавил растений и на сегодня 19.03. растения чистые от темно-зеленого меха. Фильтр пока выключен, только аэрация. То есть мне помогла очистить растения от зеленых водорослей - физа, популяция которой растет в арифметической прогрессии, но это уже вопрос второй.. 
|
cказали "Дякую" --- за цей допис:
|
|
19.03.2009, 22:28
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ---
Решил увеличить плотность растений.
|
А может это и стало причиной?? Или вы четко видели, как физы поедают водоросли? 
|
|
|
19.03.2009, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепрорудный., Запорожская обл.
Дописи: 159
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 104 раз(и) в 83 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
А может это и стало причиной?? Или вы четко видели, как физы поедают водоросли? 
|
Да так оно и есть, я видел как улитки методично очищали листья эхинодоруса. Только как-то процесс этот был не постоянным, часть листа очистили, причем в разных местах, бросили, где-то в другом месте скребут, потом опять появляются, сначала улиток было штук пять со спичечную головку, теперь их с каждым днем становится все больше, а корма ввиде водорослей все меньше 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:54.
|