|
|
06.03.2009, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: Карантин дикарей ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
Кстати , на отлов L- 204 в Перу отправляются бригады по 6 человек.
P.S. Прошу у уважаемого сообщества прощения , что не смог вчера написать об опыте приемки американской рыбы. В ближайшее время исправлюсь. 
|
лучше обьясни сообществу,чем вчера занимался!!! Март месяц наступил.

|
09.03.2009, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
В обсуждениях этой темы я заметил , что все ждут однозначных советов , или как в темах по разведению рыб, некого " секрета" , философского камня. Я большой скептик в отношении однозначных и простых ответов и в биологии , и в аквариумистике в частности.
А Вы не задумывались о том , что даже рыба , происходящая из одного региона, имеет абсолютные разные требования к окружающей среде ? Да , в аквариуме многие виды успешно адаптируются к аквариумным условиям , но "дикарям" на это нужно время. Поэтому , если Вы собрались иметь дело с " дикарями " , в первую очередь необходимо знать условия обитания её в природе, для того чтобы создать оптимальные условия ( или хотя бы максимально приближенные к ним ) и в аквариуме. Ведь природная рыба , даже если и несёт в себе каких-то паразитов , то это как правило те паразиты с которыми она много лет , а то и всю жизнь живет вместе с ними. А при сильных стрессах ( которым перевозка несомненно является ) , да и еще при посадке в неоптимальные условия имунный статус рыбы снижается, и паразиты , ранее не приносившие рыбе ощутимого вреда , могут вызывать опасные заболевания. Разумеется , речь идет о природной рыбе , а не той рыбе которая разводиться и содержиться в садковых хозяйствах Азии, где рыба встречается с абсолютно неспецифическими паразитами.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
09.03.2009, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
всё это здорово, но речь идёт не только о дикарях, но их будущих соседях. которые этих самых паразитов с которыми дикари жили много лет - "в глаза не видали".
вопрос о стандартных процедурах. я слышал, что они существуют: рыба помимо аклиматизации к воде и корму, проходит курс профилактического лечения. что имхо, входит в понятие карантина для дикарей.
как это делаете Вы? какая-то своя наработаная процедура есть? Вы ведь, не первый раз рыбу получаете   с трудом верится, что Вы ждёте проявлений болезни, а потом лечите.
интересует - профилактика. задача: не позволить рыбе умереть от тех болезней, носителем которых она может являться, и не позволить занести эти болезни в декоративный аквариум.
Востаннє редагував Chaiinik: 09.03.2009 о 23:01..
|
|
|
09.03.2009, 23:27
|
|
Живу я тут
|
Конечно. Но без создания оптимальных условий это всё без толку. Профилактику от всех болезней провести сложно , да и понятие карантина часто достаточно условно.
Обработку проводят от различных групп паразитов - от наружных простейших ( паразитические инфузории , амёбы ) - ванны ФМС . От различного рода сосальщиков - пирантел с празиквантелом , либо азипирин . От кишечных паразитов - пиперазин в корм . Профилактика и лечение аэромоноза - обработка ципрофлоксацином либо офлоксацином. Плюс добавление в корм имунномодуляторов и витаминов. Процесс ,как видите , достаточно длительный и трудоёмкий. Кроме того , схема обработки подбирается иногда индивидуально , в зависимости от того , откуда пришла рыба. Поэтому и моя , как Вы говорите , наработанная процедура, также меняется. А проявлений болезни я не жду, они сами приходят. Тогда рыба вскрывается , ставиться диагноз , и назначается курс лечения остальной группе
Востаннє редагував karavanskiy: 09.03.2009 о 23:42..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
10.03.2009, 04:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Коллеги, я что то не пойму, неужели в (на) Украине частное лицо может официально, не контрабандно, ввезти рыбу в страну? Мы же с Вами понимаем, что в домашнем хозяйстве невозможно провести, ни диагностику, ни карантин, ни квалифицированное лечение даже местной рыбы не только "дикарей". Некотролируемый ввоз животных это по большому счету преступление. Даже у нас в Сибири, где попадание в "природу" ввезенных из тропиков животных, как правило, ничем не грозит (лето у нас короткое, но малоснежное), такой ввоз запрещен. Получить разрешение на ввоз в Россию частное лицо не может. Только предприниматели и юрлица, при наличии соответствующих условий подтвержденных актами Россельхознадзора. Неужели у Вас это не так? В вашем климате часть животных и болезней способны выжить и нанести непоправимый ущерб экологии.
|
|
|
10.03.2009, 07:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Петр
это по большому счету преступление
|
Петр, Вы же знаете репутацию Украины - у нас здесь достаточно много преступников и воров....Преступничаем , выживаем помаленьку...А шо делать.... Только не стоит писать об этом на форуме, а то всю банду накроют 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
10.03.2009, 07:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Петр, все аквариумисты Украины находятся под патронатом нескольких организаций. При покупке рыбы мы обязаны её зарегистрировать (сродни прописке), а в случае падежа - вызывать соответствующие органы для составления акта. Выпуск аквариумной рыбы в природные водоёмы, сливание падших в канализацию, бесследное исчезновение рыбы - тщательно расследуется правоохранительными органами, со всеми вытекающими...
Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
10.03.2009, 07:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
[Данный заказ будет содержаться в условиях УЦПАР (укр. центр передержки аквар. рыбы), куда мы будем приезжать для наблюдения за рыбой. Если аквариумист докажет свою ответственность, ему разрешат забрать рыбу. Все разговоры о лечении и передержке - лишь теория, мы просто хотим знать что с рыбой будут делать.[/QUOTE]
У Вас оказывается все гораздо хуже чем я предполагал, если конечно это не очередной прикол.
|
|
|
cказали "Дякую" Петр за цей допис:
|
|
10.03.2009, 07:42
|
|
Живу я тут
|
Петр, извините, это прикол. Не сердитесь, просто не стоит думать что мы берём рыбу для изменения лица природы Украины. Помимо того. что мы ответственные, мы жадные. Причём не только в тревиальном смысле, но и до рыбы и не будем отдавать круглую сумму для того, что бы заказанная рыба погибла в местных водоёмах.
Ещё раз прошу прощения.
Востаннє редагував тим 16: 10.03.2009 о 07:49..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
10.03.2009, 07:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
|
10.03.2009, 08:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
|
|
10.03.2009, 17:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
с точки зрения вета -гыгыгы 
по вет законодательству Украины кстати может частное лицо,все может
Петр вы искренне верите что в России все по правилам
кстати самые опасные заселенци экосистемы сами к нам заселились- своим ходом ,никто их с Южной Америки не заказывает
Востаннє редагував Вика.Р: 10.03.2009 о 18:04..
|
|
|
10.03.2009, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петр
Коллеги, я что то не пойму, неужели в (на) Украине частное лицо может официально, не контрабандно, ввезти рыбу в страну? Мы же с Вами понимаем, что в домашнем хозяйстве невозможно провести, ни диагностику, ни карантин, ни квалифицированное лечение даже местной рыбы не только "дикарей". Некотролируемый ввоз животных это по большому счету преступление. Даже у нас в Сибири, где попадание в "природу" ввезенных из тропиков животных, как правило, ничем не грозит (лето у нас короткое, но малоснежное), такой ввоз запрещен. Получить разрешение на ввоз в Россию частное лицо не может. Только предприниматели и юрлица, при наличии соответствующих условий подтвержденных актами Россельхознадзора. Неужели у Вас это не так? В вашем климате часть животных и болезней способны выжить и нанести непоправимый ущерб экологии.
|
Частное лицо официально ввозить не может, только для собственного потребления, хотя законодательство у нас меняется очень быстро и читать его можно по разному. А вот начиная с СПДФЛ (субьект предпринимательской деятельности физическое лицо), которого зарегистрировать довольно просто, можно.
Что же касается сути, защиты экологии и прочего все не так просто,
в документах может быть одно, а на самом деле другое - и разве у вас не так? Вопрос действительно жадности, и не только отдельных людей и представителей государства...
|
10.03.2009, 18:50
|
|
Живу я тут
|
Если бы органы вет.надзора работали так, как им положено, аквариумисты не знали бы что такое азиатский ихтик. Причём речь не только о постсоветском пространстве. 
|
|
|
10.03.2009, 19:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
Если бы органы вет.надзора работали так, как им положено
|
мы бы не знали , что такое новая рыба 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22.
|