На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2004, 15:35   #1
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ
Я думаю, что Арована, после этого обсуждения учтет издержки и недостатки своей работы, и мы еще сможем поработать на взаимовыгодных и взаимоуважительных условиях. Удачного бизнеса.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2004, 16:44   #2
Модератор Сумского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
Надіслати повідомлення для manulo на ICQ Надіслати повідомлення для manulo на Skype
Маленькое замечание всё же вставлю.
С моей точки зрения всё таки можно выкладывать наиболее свежие прайсы на сайте. А то мне неудобно постоянно Вас тревожить по мылу м просьбой выслать . Просто есть маня у меня, постоянно просматривать прайсы, тем более так можно объективно отценить предлагаемые на данный момент товары и, иногда, найти чё нить новенькое и очень необходимое.

ЗЫ. Это касается не только Арованы, как на мой взгляд. Сегодня ради интереса шерстил инет и сслыка "Прайсы", ведущая на страничку с вежливой надписью "В процесск разработки" начала уже почти бесить И сайты вроде серьёзных контор...

manulo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2004, 23:59   #3
Guest

Дописи: n/a
пару слів про Аровану ===www.aquaforum.ua===

Так історично склалося що я працюю з цим салоном вже більше року (я з міста Тернополя, а звідци в Одесу на 7 км їздить менше автобусів ніж в Хмельницьк і Чернівці, тому простіше замовляти Китай в Нікополі). За цей рік жодних проблем із поставкою чи з чим небуть ще НЕ БУЛО!!! За що дякую їм. Щодо прайса то такі проблеми є у всіх наприклад фірма "Зірочка" з Харькова має в своєму прайсі понад 5600 позицій але реально на складі є не все!!! фірма "Галетта" із Львова аналогічно. Кожен старається мати якусь постійну позицію китай, польшу, чи щось інше,а решту як прийдеться. Так що всі працюють однаково!!! По всій Україні.

PS назви фірм є вигаданими будь яке співпадання не є анти рекламою!!!

Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2004, 09:50   #4
Guest

Замечательная дисскусия...
приведу несколько цитат из переписки с данным салоном..
первая, и важная тема которая была затронута - тема гарантии...

"какой срок гарантии на аквариумное оборудовние?

Гарантия что Вам прийдёт новое рабочее оборудование,
нерабочее обменяем."
"меня интересует если фильтр выйдет из строя через 2 месяца что мне
S> делать?

Выбросить, или купить в розницу с наценкой 80-100% и
мы Вам дадим гарантию 1 год."

я думаю позиция ясна...будет работать..значит будет, поломаеться - ну мы Вас мол предупредили, оборудование без гарантии....)))
супер позиция...
у нас на Птичке, хоть цены чуть выше, но гарантию дают от 2 недель до 1 года на оборудование...

и вторая тема - цены, тут мол прозвучало что цены не меняються..., но я не поверю, что в прайсе фирмы, которая закупает оборудование за рубежом цены не меняються при каждой поставке (курсы валют, представительские расходы, оформление)

те же цитаты из перепески..
часть моего заказа

"Терморегулятор Atman AT-50 (50W) 18,00
Терморегулятор Atman AT-75 (75W) 18,00"

ответ "Арованы"

" 5 | Терморегулятор ATMAN( 50W) | 1 | 20.00 | 20.00
6 | Терморегулятор ATMAN( 75W) | 1 | 20.00 | 20.00"

Что это у Вас за программа которая не дает увидеть реальные остатки, в которой нельзя поменять цены...????

каждый решает и выбирает сам, но если делаешь заказ на 350 грн, тебе его "урезают" до 150 грн из-за того что товара нет на скаде, потом ставят в вину малую сумму заказа....

Вроде все ясно без слов....каждый сам решает кого ему выбирать

Востаннє редагував Sebastian_: 04.10.2004 о 09:52..
  Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2004, 11:25   #5
Guest

Сорри, получилось повторение за Бешлегой, сильно долго печатал ответ - отвлекали по работе.

Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2004, 11:52   #6
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
А никак. К спамерам у меня определенное отношение. Считайте, что это мой бзик, но к спаммерам у меня будет определенное отношение.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2004, 12:07   #7
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
Я думаю можно разместить запрос с предложением выслать информацию на адреса, которые будут представлены заинтересованными лицами. Вот и не будет это нежелательной рассылкой.

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2004, 12:42   #8

Браво! Самый цивильный метод.

Старий 05.10.2004, 09:40   #9
Guest

2Арована
Кроме того что не умеете вести бизнес, так еще не имеете понятия о манерах и уважении к собеседнику. Жаль.

Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2004, 10:05   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ
2Sebastian

А парень упёрся лбом в стенку и бубнит: - не умеете, не знаете. Хотя в последнем сообщении на многоточия после каждого слова сил уже не хватило.

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2004, 10:25   #11
Guest

Ну не понимаю, чего сориться. Принцип бизнеса №1 "Не устраивает, не работай"
В конечном счете не работайте друг с другом да и все.
Покупая на 7 км в Одессе фильтрик и компрессор трудно рассчитывать на гарантию - я же не поеду менять фильтр если он сгорит, дороже поездка обойдеться. Поэтому каждый выбирает для себя где ему удобно обслуживаться и меру риска.

Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2004, 10:57   #12
Бан за нарушения

А в Одессе на 7 км Вам дадут гарантию на таких же условиях. Новое, не работающее оборудование поменяют. Если проработает хоть неделю и будет видно что эксплуатировалось, никто Вам менять не будет.

Старий 06.10.2004, 08:13   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для m_slon на ICQ Надіслати повідомлення для m_slon на Skype
Хочу добавить немного своего "фе" в эти баталии.
Сразу скажу, что я не покупал (пока) ничего в данном салоне, но посмотрев прайс-лист, меня по причине очень скромной части семейного бюджета, которую можно выделить на покупку акватоваров, многое что заинтересовало. В ближайшие дни знакомый товарисч будет в Никополе по служебным делам, и хочет заодно заскочить в "Аровану". Я планировал дать ему денег, чтоб и мне прикупил чего. Теперь сомнения - если человек будет в Никополе всего один день, при это свободного времени у него всего пара часов, а на складе нет необходимых позиций, это что ж за сервис такой?
Цитата:
И есть позиции которые выметаются за месяц.
А почему бы не вести хотя бы для себя статистику раскупаемости товара? А потом по этим позициям не закупать товара больше? Иногда бывает, что необходима мелочевка, но она в по вашим прайсам собирается, скажем на 150-200 грн, а в родном городе на все 300. Разница чувствуется? В крайнем случае, можно в прайсе выделять хотя бы цветом, что "товар быстро раскупается и необходимо уточнять наличие на складе перед заказом".
(не в тему) В Днепропетровске знаю компьютерную фирму, работающую по оптовым ценам, и позиций в прайсе у них не меньше "Арованы". Почему они могут себе позволить 2 (!) раза в день корректировать цены и наличие товара на складе, а потом показывать это в прайс-листе, который можно скачать с сайта, и он всегда адекватен? (/не в тему)
Цитата:
Менеджер потратил на Вас более 3 часов своего рабочего времени, при 3% с заказа. Оптовый клиент за такое время уже купил бы, повторяю: - купил бы, на 3000,00 грн.
Его ещё можно было бы и похвалить за ту выдержку с которой он с Вами возился.
Я понимаю - это бизнес, и каждый хочет отхватить свой кусок вкусного яблочного пирога. Но неужели простой "смертный" (в данном случае розничный покупатель) менее достоин уважения к себе, чем оптовый. Да, он потратит в 10-20 раз меньше денег на заказ, и соответственно салон получит в 10-20 раз меньше прибыли, ну и что? Он - лицо, заинтересованное в Ваших услугах, товарах и советах. Если живет он, допустим, в какой-нибудь Хацапетовке, и ближайшее путевое сообщение только с Никополем, куда он обратится за советом? И что услышит в ответ?
Я не хочу критиковать ни работу салона, ни его сотрудников, ни их отношение (по отзывам) к клиентам. Есть одно замечательное правило ведения успешного бизнеса (кто сказал не помню): "Один довольный клиент приведет еще одного, один недовольный отвадит десятерых"... Не наводит на размышления?
P.S. Без обид

m_slon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2004, 15:08   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від m_slon
будет в Никополе по служебным делам, и хочет заодно заскочить в "Аровану". Я планировал дать ему денег, чтоб и мне прикупил чего. Теперь сомнения - если человек будет в Никополе всего один день, при это свободного времени у него всего пара часов, а на складе нет необходимых позиций, это что ж за сервис такой?
А действительно может и не быть, и может Ваш товарищ натолкнуться на табличку "Закрыто" или "Технический перерыв" - это мы работаем с оптовым покупателем, отпуск у нас ведётся с одного магазина. Тел. 8-050-362-57-03 или 8-05662-4555-4 - пусть позвонит приймем.

Цитата:
Допис від m_slon
А почему бы не вести хотя бы для себя статистику раскупаемости товара? А потом по этим позициям не закупать товара больше?
Ведётся и закупается, но на всю жизнь не накупишься, и не нефтяные магнаты мы с мешком денег.

Цитата:
Допис від m_slon
необходима мелочевка, но она в по вашим прайсам собирается, скажем на 150-200 грн, а в родном городе на все 300. Разница чувствуется?
Но неужели простой "смертный" (в данном случае розничный покупатель) менее достоин уважения к себе, чем оптовый. Да, он потратит в 10-20 раз меньше денег на заказ, и соответственно салон получит в 10-20 раз меньше прибыли, ну и что? Он - лицо, заинтересованное в Ваших услугах, товарах и советах. Если живет он, допустим, в какой-нибудь Хацапетовке, и ближайшее путевое сообщение только с Никополем, куда он обратится за советом? И что услышит в ответ?
Для нас важен любой покупатель, и мы не делим на "смертных" и "бессмертных", но покупатель с форума - это не розница. Это покупатель "оптом" но очень мало, но уделяем мы времени не меньше чем розничному и оптовому покупателю. И мы здесь не для того что бы наотхватывать пирожков. А именно для того что бы хоть как то помочь в этом не лёгком аквариумном деле. И своими дествиями мы наносим вред своим же оптовым покупателям. Сказать что нам это реклама, якобы бесплатная, это гороздо больше реклама форуму чем нам. Ведь Вы уже не пойдёте к Гене набраться мелочёвки на 300,00 грн., а скажите я парень с форума и где мои низкие цены. Гена потом скажет: - и зачем такая торговля АкваСалон "Арована"? Практически в каждом городе есть человек который продаёт именно нашу технику и товар, и мы демпингуя на форуме, подрываем его бизнес. Я думаю, в скором будущем, мы прекратим такую практику, так что пользуйтесь пока на здоровье нашим сервисом таким какой он пока есть.
P.S. Гене привет.

Старий 06.10.2004, 15:17   #15

Вы хотите сказать, что за время вашего пребывания на форуме не заимели благодаря ему ни одного оптового покупателя?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts