На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.04.2009, 21:32  
Трудности при запуске
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 26

сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
lexa lexa поза форумом 19.04.2009, 21:32
Рейтинг: ()

Тема, как я понимаю не нова. но всё же ответа я не нашёл...
При запуске аквы после 3 дней без рыб, но с растениями, возникла белая плёнка на поверхности. Всё это время работает био-фильтр и горят лампы. Что делать и как с этим бороться? Помогите пожалуйста добрым советом!!!
Переглядів: 6493
Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2009, 09:54   #31
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Re: Трудности при запуске ===www.aquaforum.ua===

о, раз уже появились червячки, значит, аквариум становится пригодным для жизни
может, это нематода?

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2009, 12:17   #32
Придивляюся

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
о, раз уже появились червячки, значит, аквариум становится пригодным для жизни
может, это нематода?
Не пугайте вы меня такими ужасами!!!
Спасибо ЭКСПЕРИМЕНТАТОРУ за ясность в этом злощасном вопросе.
Это именно такие черви как у меня лазят. Наискал ещё кучу ссылок по этому поводу - 100% это они и есть эолосомы.

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31025

Ведь планарии, как я понял, больше ночные твари, да и размерами побольше. А эти на стекле ползают круглые сутки и ни в какие норы и камни не прячутся. Я вообще их в толще воды не видел (их просто и заметить наверное в толще из-за размеров невозможно).

Всем огромное спасибо узнал много интересного и познавательного!!!
Теперь пора задуматься о вселение первых обитателей. Хотя катушек уже завелось и так уже порядочно

lexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2009, 12:20   #33
Бан за нарушения

ну какие же это ужасы? это - еда!

Старий 24.04.2009, 14:21   #34
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

lexa, Не бойтесь ничего кроме улиток,особенно меланий.Их как раз вывести очень сложно в отличии от планарий.Молниеносно разрастаясь их популяция загаживает аквариум быстро и обильно ,создавая благоприятствования для развития инфекций . Катушки будут посточянно откладывать непрезентабельные полянки икры на смотровое стекло ,но катушку хоть удалить относительно легко . Пользы от улиток никакой, я их отношу к паразитам ,часто попадающим ко мне с вновьприобретёнными растениями . Там они прячутся(малыши) у основания черешков листвы. Как водорослееды они совсем не эффективные.Лучше посадить в акву лишнюю рыбку -две, чем идти на старых ,дедовских ,ничем не оправданных стереотипах содержания различных групп гидробионтов в одной ёмкости.
Конечно если вы без ума от их красы,то тогда обсуждений быть не может,но если идёте по инерции -остановитесь, иначе перезапуститесь значительно раньше чем это нужно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2009, 19:40   #35
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Зачем новичка теребите попусту,если не разбираетесь в пользе улиток?
Особенно меланий в травнике-абсолютно безвредные ,а польза ощутимая.

Ладно тема вобщето не о улитках.
На счет планарии-у меня лично небыло,но у товарища были, постоянно жаловался,что черви по всей акве.Я то и на счет них ничего не утверждал-на фото как я говорил, ничего не разобрать,дали ссылки советы-пусть товарищ сравнивает что у него там ползает.Вы дали быть может более подходящий ответ-похоже ваши "жуки" (Aelosoma hemprichi)-тоже имеют право быть в этой акве
Но главное (если я свою точку зрения выскажу,можно?)как и говорил лично я(никому не навязываю) бы сделал перезапуск,ну чет рано уж слишком начались проблемы,не нравится мне это...лучше еще раз стартануть и спать спокойно.К примеру посмотрите на фото -сколько стоит ,рыбы еще нет ,а еще столько мути(взвеси,осадка-?).И др.

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.04.2009, 20:20   #36

KOROBA, У меня опыта более двух десятков лет,а у вас только это : http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EB%E0%ED%E8%E8 ,почитайте внимательно ,что вам там люди пишут. Для новичка же лучше начинать без улиток,а уже потом решать быть им ,или нет. Это тяжесть для аквы ,как не крути.И никакое рыхление грунта улитками его не оправдает.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 24.04.2009 о 20:28..
Старий 24.04.2009, 22:43   #37
Придивляюся

Благо ничего страшного не произошло. А в споре, как известно, рождается истина!!!
Улиток, я конечно же, специально не заводил. а наоборот старался этого избежать. Растения вымывал и грунт часть кипятил, часть в гарячей воде промывал. Но, к сожалению, не помогло
За неделю их расплодилось порядком. Пока. правда вреда для растений не заметил. А вот налёт с растений немного поубирали заметно. Так что пока терплю... Как я понял из постов об улитках Хелен никогда не поздно запустить.
Насчёт мути в аквариуме, то это можно определить только, путём макросъёмки переднего стекла аквариума (как и червяков на нём). Не думаю, что после запуска всё становиться кристально прозрочным и чистым, тем более без обитателей, которые этому способствуют.
А вода в акве сейчас весьма даже приятная на вид, цвет и запах (а точнее его отсутствие)
Так что думаю, что действительно всё, кроме улиток пока идёт по плану!!!
Ещё раз всем спасибо за советы!

Старий 24.04.2009, 23:23   #38
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,да,опыт великое дело-я всегда говорил.... и его как известно даже не пропьешь.Что касается улиток, мне было интересно знать мнения людей на счет них и они примерно разделились гдето 50на50.Сами же там писали что от меланий вреда нет-нужно только вовремя убирать их механически.

Цитата:
Допис від lexa Переглянути допис
Не думаю, что после запуска всё становиться кристально прозрочным и чистым
-ну гдето на 5-6день именно так и становится ,примерно у меня так и было недавно,запускал новую акву.При внесении обитателей система немного "шатнется" и если все делается павильно ,через короткий срок опять все приходит в норму.
Ну а вобще только вам решать что и как будет дальше с вашим аквариумом-здесь могут только посоветывать.И опять такиже вам повезоло, чуть больше чем остальным-потому как вы сразу оказались здесь на форуме.
И поэтому желаю вам удачи и скорейшего нормального запуска!

Старий 24.04.2009, 23:38   #39
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від KOROBA Переглянути допис
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Зачем новичка теребите попусту,если не разбираетесь в пользе улиток? Особенно меланий в травнике-абсолютно безвредные ,а польза ощутимая.
KOROBA, не нужно оценивать чужие знания, о которых Вы не знаете
- Как хорошо этим рыбкам, они играют и плещутся !
- Откуда ты, не будучи рыбой, занаешь, хорошо им или нет ?
- Откуда ты, не будучи мною, занешь, знаю я это или нет ?
В одном Вы правы, не нужно сбивать новичков категоричными, противоречивыми советами.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Для новичка же лучше начинать без улиток,а уже потом решать быть им ,или нет. Это тяжесть для аквы ,как не крути.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, ну тут уже Вы не правы, проще всего поселить первыми как раз .... ампулярий Конечно, если Вы хотите создать "чистую" биосистему, то нужно все очень тщательно подобрать, но кто из новичков на это способен ? А от ампулярий ни вреда, ни пользы (ну ср..т, ну и что ?)

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Hell16 (27.04.2009)
Старий 25.04.2009, 00:15   #40
Живу я тут

Starcomputer,приведенная тобой Сергей,моя цитата-являлась ответом на одно категорическое заявление Экспериментатора изложенное ранее.Я конечно склоняю голову перед двадцатилетним опытом,здесь явная уважуха.Но я тоже привык по жизни иметь всегда свое мнение и делать кое-какие выводы,и не всегда готов здавть позиции,в разумных приделах конечно. И опыт по ходу -дело наживное.

Старий 25.04.2009, 02:57   #41

Starcomputer,
Ампулярия -это целая система,я вообще раз доведя до отложения икры зарёкся их заводить,правда эта улитища не относится к моим советам,мне она лично очень нравится,но не содержу,слишком мощный по силе гидробионт . Механически она опасна для растений,некоторые обжирает - это её минусы. Её раковину не так уж и легко по красоте и чистоте в идеале содержать.
В сообщениях я исходил из того,что обычно новичок достигший баланса вдруг ужасается колличеству меланий. Лучше удерживать новичка от создания сложностей. Он потом с бактопуром не расстаётся перезапускаясь каждый месяц,так как помимо меланий всегда перенаселяет аквариум минимум в два раза.
То ,что при перенаселённости рыбой мелания втихоря заводят банку в пике, по быстрому повышению окислительно-востоновительного потенциала ,факт неоспоримый.Если брать распространённые растения,то можно заметить , что только криптокарины любят меланию, роталлам и апоногетонам хуже с ними . Эхи безучастны но в долгосрочной перспективе страдают и они . Особенно такие виды как эхинодорус нежный(рубиновая морфа),который помимо всего страдает ещё и механически... и это только часть неудобств. Забитые решетки помп, заклиненные роторы, продавка более мелкой фракции грунта ко дну.... и что , их красота того стоит? Нет уж мелании только для специальных улиточников,кстати в них они намного красивее ,сохраняют элегантные неровности раковин ,так как не пугаются рыбы и как следствие не стачивают раковину интенсивно о грунт .

Цитата:
Допис від lexa Переглянути допис
вот налёт с растений немного поубирали заметно.
Первым делом заведите онтоциклюсов. Рыба потрясающая по формам и поведению, удобных размеров и улиток за пояс заткнёт по водорослеедству , причем на порядок.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 27.04.2009 о 21:01..
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
lexa (25.04.2009)
Старий 27.04.2009, 11:45   #42
Придивляюся

А что это за зверь такой "онтоциклюс" что-то в инете не могу о нём ничего найти

Старий 27.04.2009, 12:07   #43
Бан за нарушения

отоцинклюс

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
lexa (27.04.2009), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (27.04.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts