В общем перечитал многое из того, что есть тут.
Сейчас в процессе заказа аквариума 125х45х50, постепенно собираю информацию о том какой он должен быть и дошел до выбора фильтра.
Из того что пока "вижу"
Atman CF-1200 или
Atman CF-1000
Fluval 305
Tetratec EX 1200
JBL Cristal Profi e900
Аквариум будет стоять в спальне, т.е. шумность не маловажный фактор. Увы, но и цена имеет значение. Хотел бы попросить вас, по возможности объяснить мне почему не надо брать Атман, или Тетру, или Фюваль или тот же JBL.
Я понимаю, у каждого свои взгляды, но скажу - я начинающий, и хочется сразу многого, и чтоб было все хорошо, и чтоб все само получалось, но этого не бывает, вот и спрашиваю совета. Или вообще, может мой выбор внешника не корректен, тогда прошу мне о этом сказать.
Кстати, из минусов Атмана уже нашел высокое энергопотребление, а при нынешних ограничениях 600кВт в месяц лишняя десятка кВт может стоить разницы по стоимости от него до Флюваля к примеру или JBL.
За сим отдаюсь на Ваше растерзание. Буду впитывать все, что пишете как губка.
Конечно желательно сообщения не вида "Тетра рулит" или "JBL отстой" это я и так прочел в холиварных темах по 10 страниц, а просто личные наблюдения о том что есть у Вас, и если можно в сравнении.
И еще раз извиняюсь за свой вопрос. Я искренне честно сначала прочел почти все до чего дотянулся (именно поэтому в мой список попал Атман, его хвалили в теме про Тетру 1200)
p.s. Вот аквариум который для меня является идеалом
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41066 отчасти может это ответит на вопросы, что там будет, может, когда нибудь и я смогу такую красоту сделать...