|
|
09.07.2009, 17:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Вопрос по Астронотусам ===www.aquaforum.ua===
Да окраска в три месяца абсолютно не скажет Вам какая рыба станет в дальнейшем...Только к Году и при хороших условиях и кормлении Астронотус проявляет свой окрас...А некоторые особи и позже....
|
|
|
09.07.2009, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Vezir, Сейчас моим малькам 5 месяцев... Вы хотите сказать, что они будут в год окрашены хуже,чем сейчас? Если еще лучше окрасятся? - в чем вопрос? Почему я должен брать кота в мешке....если есть возможность сейчас видеть красивого малька - БЕЗ ХИМИИ!!!! Да и Костя с Харькова это может подтвердить- это его рыба. А если взяли Вы мутняка - так ждите теперь гормональных всплесков может что и появится на мутняке.....А людей не надо путать и говорить,что все рыбу красят или она с Азии.
|
09.07.2009, 17:35
|
|
Активний участник форуму
|
Я хочу Вам сказать что так как они окрасятся в год Вы не знаете и то что в их пищу добавлен астаксантин ничего плохого нет...я с этим и не спорил...но свой окрас у них будет в год...И если Вы не разбираетесь то могу Вам сказать,что астаксантин это как раз каротин в практически чистом виде...но вот он имеет свойство выводиться с организма рыбы...И Костю я знаю уж поверьте лучше чем Вы...А мутняка как Вы выражаетесь я не брал вот моя пара производителей с окрасом,который был ими набран естественным путем а вот малька еще раз повторюсь окрасить я могу и в 2 месяца и Вы об этом и знать не будете а будете гордиться красотой рыбы и кричать на весь форум что рыба у Вас не крашенная...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675&page=34
пост номер 498
|
|
|
09.07.2009, 17:38
|
|
Активний участник форуму
|
И ДА если малек в три месяца окраше то в его пищу добавлен астаксантин...И ТОЛЬКО ТАК! Или над ней поработали эксперты с Азии...хотя умельцы есть и у нас...И еще астаксантин содержится в панцире креветок и т.д..только в малых количествах не способных ярко окрасить астра в 3 месяца
|
|
|
09.07.2009, 17:40
|
|
Активний участник форуму
|
Да и еще к Вашему сведению astra если Вы берете окрашенного в три месяца малька то именно в этом случае Вы берете кота в мешке...не верите мне не поленитесь почитать литературу
|
|
|
09.07.2009, 17:40
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
по-моему, разговор крутиться вокруг двух понятий - "кра сочно" и "не ярко".
Природные формы - не настолько красочны, у них долгое время преобладает серый цвет окраски, что обусловленно способом выживания в природных условиях - "не заметили, - успел подрасти" до состояния, когда уже не страшно набрать цвет и показать себя партнёру...
У искусственных форм - окраска может быть контрастной, поэтому кажется яркой.
Вот и вся разница. + у каждого своё понятие о цвете и контрасте, о красиво и не очень...
Мои красные оскары выкормленны креветкой и тетра-сухарём, в подростовом возрасте их цвет некоторые называют "кирпичным". Сейчас, в возрасте чуть больше года, начинают "набирать" дополнительный окрас - у моих проявляется фиолетовый оттенок (спец. ламп синего спектра не использую).
Можно посмотреть в альбоме 4 фото за 18.04.2009
|
|
|
09.07.2009, 17:49
|
|
Активний участник форуму
|
Сереж я это и пытаюсь объяснить человеку...ну не может быть естественно окрашен так трехмесячный астр пусть даже альбинос как показал мой оппонент на фото...Да в результате селекции выведены более яркие и вуалевые и альбиносные формы но все же всех их отличает в мальковом возрасте либо защитная природная окраска либо тусклая у альбиносов,орехов,альбино Ред по сравнению с половозрелой взрослой рыбой....и все что за пределами этого все создается искусственно
|
|
|
09.07.2009, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Vezir, У меня эта рыба живет 3,5 месяца, химии нет,только морские продукты- окраска улучшается - это факт.
Цитата:
Допис від Vezir
И если Вы не разбираетесь то могу Вам сказать,что астаксантин это как раз каротин в практически чистом виде..
|
Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели).
он действительно отрностися к семейству каратоноидов, но совсем не каротин, имет намного больший набор атомов кислорода. Ой,о чем это я и кому?...
|
09.07.2009, 17:52
|
|
Активний участник форуму
|
а вот за оскаров ты полностью прав в подростковом возрасте они кирпичного цвета в мальковом серые даже с несколько зеленоватым отливом...и вот уже в мальковом возрасте можно астакснтином сделать почти красного оскара...Но только с астаксантином...но есть и еще несколько способов...Но только так...
Цитата:
Допис від astra
Vezir, У меня эта рыба живет 3,5 месяца, химии нет,только морские продукты- окраска улучшается - это факт.
Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели).
он действительно отрностися к семейству каратоноидов, но совсем не каротин, имет намного больший набор атомов кислорода. Ой,о чем это я и кому?...
|
Вы имеете мальков,которым еще расти и расти до появления их окраски а я занимаюсь разведением этой рыбы и через мои руки прошли тысячи мальков...и не окрашивается самостоятельно Астронотус к 3 месяцам
кстати вот статья http://www.arowana-im.com.ua/article...articles_id=17
тут показано как из моллинезии делают "немутняка" посмотрите...и потом гляньте на своих мальков...пожет прозреете...
И скажите ,что моллинезия,которой не давали астаксантин стала менее породистой? Мутняком как Вы называете? Да окраска привлекательней и ярче но это не ее цвет...
Востаннє редагував тернеция: 10.07.2009 о 21:58..
|
|
|
09.07.2009, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Хммм.. Ладно народ. Берём малька возрастом 2.5 месяца и размером 3 4 см садим на жёсткую диету из тетрадискуса гаммаруса и фарша с астаксантином плюс добавление в воду тестостерона лошадиными дозами и двукратная подмена воды в день. Итог прирост в размере в два раза( как минимум) за 15 дней плюс полная цветовая гамма взрослой рыбы. О том что при таких темпах мы ложим примерно 30% малька мы не думаем и о том, что после такой обработки оставшиеся протянут не очень долго то же не заботимся.
Зато на выходе идеального окраса рыба плюс с малым сроком жизни-рай для разводчика!!!
Посему скажу- астронотус окрашивается в несколько приёмов при этом полный свой окрас приобретает после первых нерестов.А в три месяца некрашенный малёк смотрим в мой альбом. Там и три и шесть месяцев.
С уважением.
Востаннє редагував Ихтиандер: 11.07.2009 о 23:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
|
|
09.07.2009, 20:56
|
|
Живу я тут
|
Vezir За статью спасибо. И долго будет держать цвет мой накрашенный астронотус - уже 4 месяца без химии?
|
09.07.2009, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astra
уже 4 месяца без химии?
|
Ещё чуток подержит если не кормить кормом содержащим бетакаротин или как все любят говорить (астаксантин)
|
|
|
09.07.2009, 21:13
|
|
Активний участник форуму
|
да не химия астаксантин...ничего в нем плохого для рыбы нет....просто он позволяет набрать рыбе красный цвет...но свою окраску она приобретет много позже как правильно заметил Ихтиандр...и цвет держать он будет в зависимости от рациона есть креветки или гаммарус то будет держать но в три месяца это его не естественный окрас...и судить по нем какая рыба вырастет в дальнейшем бесполезно...на астронотуса надо смотреть совсем по другим признакам...в 3 месяца размер аппетит экстерьер отсутствие деформаций...а не на окрас...просто многие люди любят получать даже в мальковом возрасте яркую рыбку..но все это не натурально хотя в случае с астаксантином довольно безвредно...бывает хуже...Но опять же это не будет являться показателем окраса в будущем....Астаксантином кстати красят и форель выращенную на фермах чтоб она приобретала приятно красный цвет...потому что на фермах мясо у форели серое а не красное...
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
10.07.2009, 08:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 188 раз(и) в 103 повідомленні
|
и цвет держать он будет в зависимости от рациона есть креветки или гаммарус то будет держать но в три месяца это его не естественный окрас...и судить по нем какая рыба вырастет в дальнейшем бесполезно..
я свою рыбу прокрашиваю в ранней стадии малой дозой астаксантина, что бы выявить красивую рыбу по окрасу. Через определенный срок окрас тускнеет, но потом опять восстанавливается... И Ихтиандр видел у меня "орехов" Которые были первоночально 4 мес. обработаны не большой дозой, красавцы.. Из партии от Костика в 300 малька у меня сформировалась 1 пара, но красивая... У меня доза прокраски астаксантином составляет 2 гр на 4 кг фарша на 200 - 300 малька...
И Астра не волнуйтесь - Ваша накрашеная рыба в цвете не сильно отступит - а со временем ее наберет.... Прокрас был не сильным...
|
|
|
cказали "Дякую" АлексаШка за цей допис:
|
|
10.07.2009, 11:02
|
|
Активний участник форуму
|
Да и повторюсь астаксантин это не плохо для рыбы...он обладает антиоксидантными свойствами...просто разговор в самом начале темы зашел что породистый малек без всего окрашен и в 3 месяца...и хотелось доказать что это не есть так....И за Тимофеева с Москвы....Да красит он рыбу...и очень сильно...и может даже не Астаксантином одним....Хотя на мой взгляд уж очень эта рыба похожа Азиатскую....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:12.
|