|
|
19.08.2009, 12:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Посоветуйте водный пылесос ===www.aquaforum.ua===
только не путайте с земснарядом
19.08.2009, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Это класс, но цена 400 евриков!!!!!
|
|
|
19.08.2009, 13:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
Это класс, но цена 400 евриков!!!!!
|
Это лучшее что есть пока. Но для меня его мощность маленькая, это для любительских прудиков. Приймущество в том что можно пропылесосить небольшой прудик в белой рубашке не запачкав её, а с самодельным будеш поуши в г....е. Зделан конечно он поуму, качество пластмасы очень хорошее, чувствуеться что серьёзный апарат, но мало мощный 
19.08.2009, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Технические характеристики
Размер (Ш х В), мм 380 х 685
Номинальное напряжение 230 В/50 Гц
Потребляемая мощность, Вт 1200-1400
Длина всасывающего шланга, м 5
Длина сливного шланга, м 2,5
Соединительный кабель, м 4
Не нашла про мощность всасывания и длительность работы без перерыва
|
|
|
20.08.2009, 10:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
400 евриков это цена в Украине? посмотрел ролик. интересно. Единственное что мало съемок под водой. как именно он справляется с грязью, с обросшими стенками. нужно поискать отзывы пользователей. я б купил такой
|
|
|
20.08.2009, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Himik1
400 евриков это цена в Украине? посмотрел ролик. интересно. Единственное что мало съемок под водой. как именно он справляется с грязью, с обросшими стенками. нужно поискать отзывы пользователей. я б купил такой
|
Ну, не знаю... Прошлой осенью моему ближайшему клиенту почистили пруд подобным девайсом этой же фирмы, только более мощным (бочка раза в три больше), однако после этого он попросил передержать его рыбу пока он произвел полную чистку пруда с обрезкой растений на зиму... У него хорошие кои, думаю, что он не напрасно так поступил... Единственное, о чем он несколько сожалел, так это о напрасно выброшенных деньгах для расчета с фирмой "чистильщиком"... 
|
|
20.08.2009, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від taser
Ну, не знаю... Прошлой осенью моему ближайшему клиенту почистили пруд подобным девайсом этой же фирмы, только более мощным (бочка раза в три больше), однако после этого он попросил передержать его рыбу пока он произвел полную чистку пруда с обрезкой растений на зиму... У него хорошие кои, думаю, что он не напрасно так поступил... Единственное, о чем он несколько сожалел, так это о напрасно выброшенных деньгах для расчета с фирмой "чистильщиком"... 
|
А в чем собственно проблема была? И что плохого рыбам сделали?
|
|
|
20.08.2009, 12:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TETY
А в чем собственно проблема была? И что плохого рыбам сделали?
|
Рыбам ничего не сделали, но уходить в зимовку рыба должна при отсутствии остатков органики в водоеме. Илосос может почистить только абсолютно ровные поверхности, да растения на зиму обрезать необходимо...
|
|
20.08.2009, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Работает Фильтр Bioclar 60 и УФ на 36Вт
|
|
|
20.08.2009, 12:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Да если чесно, я пылесос собирался использовать только для очистки стенок пруда от зеленых наростов. ВСЕ. Больше он мне не нужен. Весной и осенью все равно буду спускать пруд и очищать от мусора. Чтоб там Палыч не говорил. 
|
|
|
20.08.2009, 12:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Himik1
Да если чесно, я пылесос собирался использовать только для очистки стенок пруда от зеленых наростов. ВСЕ. Больше он мне не нужен. Весной и осенью все равно буду спускать пруд и очищать от мусора. Чтоб там Палыч не говорил. 
|
А чем наросты мешают? Все равно стенки будут обрастать, кстати там тоже порядком полезных бактерий...
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
20.08.2009, 12:10
|
|
Живу я тут
|
Лучше на эти деньги купить еще несколько интересных рыб!.. 
|
|
|
|
20.08.2009, 12:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Himik1
|
А я больше не буду!
Для примера помыла его идеально, ну недели 3 назад. Сейчас болото-болотом. Растения тоже пострадали. Лилии еле еле дышут. Рыби 3 умерли.
У меня до мытья оно было чище чем сейчас (только нитчатки до фига). Я поняла, что там свой биобаланс создается и если его нарушить только хуже.
Ну нет сейчас нитчатки, но все озеро загажено какой то зелено-коричневой дрянью, которую руками даже выловить нельзя (смесь грязи с кислородом, как пена). Плавает по поверности и в низ не падает и не исчезает.
Так, что Вам решать
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
20.08.2009, 12:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TETY
А я больше не буду!
Для примера помыла его идеально, ну недели 3 назад. Сейчас болото-болотом. Растения тоже пострадали. Лилии еле еле дышут. Рыби 3 умерли.
У меня до мытья оно было чище чем сейчас (только нитчатки до фига). Я поняла, что там свой биобаланс создается и если его нарушить только хуже.
Ну нет сейчас нитчатки, но все озеро загажено какой то зелено-коричневой дрянью, которую руками даже выловить нельзя (смесь грязи с кислородом, как пена). Плавает по поверности и в низ не падает и не исчезает.
Так, что Вам решать
|
Да никто при нормальных условиях и не проводит полную чистку пруда в течении сезона, тут Палыч абсолютно прав! Чистку проводят, когда собираются отключать на зиму все приборы, за исключением поддерживающих "лунку"! Какой при таких температурах биобаланс, если растения не вегетируют и рыба не кормится! А падеж Вашей рыбы обусловлен неправильной передержкой на период чистки... Если нет достойной емкости - лучше оставить рыбу в пруду, лишь в конце чистки производить долив воды с одновременной откачкой...Если своя скважина и нет хлора в воде - вообще никаких проблем... А грязь то у Вас откуда? Рыбы практически нет... Какие приборы работают?
|
|
|
|
20.08.2009, 18:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taser
Да никто при нормальных условиях и не проводит полную чистку пруда в течении сезона, тут Палыч абсолютно прав! Чистку проводят, когда собираются отключать на зиму все приборы, за исключением поддерживающих "лунку"! Какой при таких температурах биобаланс, если растения не вегетируют и рыба не кормится! А падеж Вашей рыбы обусловлен неправильной передержкой на период чистки... Если нет достойной емкости - лучше оставить рыбу в пруду, лишь в конце чистки производить долив воды с одновременной откачкой...Если своя скважина и нет хлора в воде - вообще никаких проблем... А грязь то у Вас откуда? Рыбы практически нет... Какие приборы работают?
|
Чистить осенью да, но без слива воды...  иначе рыбе конец точно придет.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.
|