На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2009, 12:25   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 102
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 59 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Южные раки и пресноводные крабы ===www.aquaforum.ua===

Да, креветок, скорее всего, будут есть. Это очень шустрые животные, едят и животные и растительные корма.
Цена приичная, у Глазера они стоили 12 с лишним евро по прибытии в Москву почти 17 евро
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=20421

rhinoceras поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2009, 12:41   #32
Живу я тут. Мохоманьяк

Дописи: 140
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 196 раз(и) в 62 повідомленні

Алексей, вот бы организовать еще палемонетов сайенсис. Вот это вещь. Взял бы себе еще с удовольствием и побольше. За любые деньги.

kokon2208 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2009, 13:25   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 56 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Допис від rhinoceras Переглянути допис
Да, креветок, скорее всего, будут есть. Это очень шустрые животные, едят и животные и растительные корма.
Цена приичная, у Глазера они стоили 12 с лишним евро по прибытии в Москву почти 17 евро
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=20421
Очень жаль, что с креветками никак. Наверно у вас и ваших клиентов уже есть опыт их содержания совместно с разными водными животными (прежде всего рыбами), буду признателен, если поделитесь информацией (у меня обычный набор мирных рыб + раки cherax papuanus, объем - 600 л). Также хотелось бы знать, какие из них копатели, и что будет с растениями. Заранее благодарю за консультацию!

Please поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2009, 13:51   #34
Живу я тут

Цитата:
Допис від kokon2208 Переглянути допис
Алексей, вот бы организовать еще палемонетов сайенсис. Вот это вещь. Взял бы себе еще с удовольствием и побольше. За любые деньги.

Это сложно. Летом из 270 особей полегло больше половины, причем, если не путаю, 70 уже по дороге, а остальные - в 1-2 дни . Заказ я делал на свои деньги, чтобы никого не ждать и не морочиться со сбором денег, но при таком падеже пришлось цену увеличить вдвое, что вызвало активное бухтение со стороны некоторых питерских товарищей (видимо, им все что-то должны) :-) Так что в тот раз я влетел на некоторую сумму.
Поэтому теперь заказывать опасаюсь. Если только по предоплате, по цене рублей по 100 и без гарантий с моей стороны.

cказали "Дякую" rhinoceras за цей допис:
kokon2208 (08.09.2009)
Старий 08.09.2009, 13:58   #35
Живу я тут. Мохоманьяк

Ну, я бы взял и по 200. Если бы привезли только.

Старий 08.09.2009, 13:59   #36
Живу я тут

Думаю. все эти хераксы, кроме черного может быть, будут копать. Я сам раков держу отдельно с рыбами не ссаживаю, а клиентов у меня нет, поэтому не могу сказать, насколкьо это безопасно. Могу только предполагать.что рыбы, обитающие в средних и верхних слоях воды будут в безопасности. Минус рыбы, которые ночью ложаться на дно и находятся около дна.

Про растения сказать не могу, в растит аквариумы сажать не пробовал. Но плавающие растения у меня раки не трогали, при том, что овощи-фрукты едят с удовольствием.

Пишут. что при содержании в общих аквариумах более уживчивы хольтуси и деструкторы, черные при ссаживании активно конфликтуют, скорее всего, будут гонять собратьев и остальных соседей.
Если папуануусы уживаются в этом аквариуме, то деструктры и хольтусы тоже, по идее, проблем доставлять не должны. Только не забыавайте что всем ракам нужно много укрытий, иначе полинявшую особь разберут на запчасти.

Цитата:
Допис від Please Переглянути допис
Очень жаль, что с креветками никак. Наверно у вас и ваших клиентов уже есть опыт их содержания совместно с разными водными животными (прежде всего рыбами), буду признателен, если поделитесь информацией (у меня обычный набор мирных рыб + раки cherax papuanus, объем - 600 л). Также хотелось бы знать, какие из них копатели, и что будет с растениями. Заранее благодарю за консультацию!

Старий 08.09.2009, 14:04   #37
Живу я тут

Цитата:
Ну, я бы взял и по 200. Если бы привезли только.
А у Вас те не прижились? Мне писал оин человек, что десяток кревет из летней партии у него живет и одна самка даже дала потомство.
Насчет нового заказа нужно подумать, зависит от того, есть ли они у человека на ДВ и захочет ли он отправлять снова. Опять же, чтобы транспортные расходы не получились больше стоимости кревет, нужно заказывать штук 100-200, не меньше. а столько желающих набрать летом было сложно. Но я попробую прикинуть.

Как узнаю что-то, напишу через личку, хорошо?

Старий 08.09.2009, 14:05   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 56 раз(и) в 49 повідомленні

Хераксы действительно копают, с рыбами уживаются просто великолепно, с растениями сложнее - после выведения рачат раки начали стричь траву (до этого тоже стрегли, но крайне умеренно). Скчас вроде опять все нормализовалось.

Мой вопрос касался не раков, а крабов (пантер) - как они поведут себя в соседстве с рыбами. Не прикончат ли моих раков? Может будут охотиться на рыб? Будут ли копать и насколько сильно? Едет ли крабы растения?

Please поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2009, 14:10   #39
Живу я тут. Мохоманьяк

Да нет, сейчас живут. Но по моей глупости я угробил большую часть партии. У меня попадалово случилось в июне - потек трехсотлитровый ювель. Когда я это обнаружил, оставалось в нем меньше половина объема. Поэтому пришлось быстро куда-то всю живность переселять.
Но их мало осталось, боюсь, что не смогу их удержать. Так-то на самом деле, мне показалось, креветка неубиваемая. Ей только три вещи нужны:
1. Богатая кислородом вода
2. Свободная от амиака вода и прочей дряни.
3. Низкие температуры. Ну в моем случае, я их держу при 21-24. Отлично себя чувствуют.
при этом ей пофиг на рН, отлично себя чувствует и при рН=6.2 даже. Главное, чтобы не резко колебания были.
Я бы взял штук 50, может больше.
Спасибо

Старий 08.09.2009, 15:39   #40
Живу я тут

Сам оень их полюбил, по окраске наиболее яркие особи не уступают тиграм, но по размерам превосходят вдове, т.ч и вид совсем не "гаммарусный" :-) Извсех видов, что я пробовал, только они и ghost shrimp от глазера сжрают нитчатку подчистую. Но госты при этом и друг руга едят на линьке, синенсисы в этом плане не такие жадные до мяса сородичей.

Старий 08.09.2009, 15:44   #41
Живу я тут. Мохоманьяк

Нитчатку жрут не то слово. Жаль, кончилась у меня. И так со всех банок скормил им. Особенно по приезду, видимо голодные были, ошметок с кулак сожрали за два дня. Да и по поведению они поинтереснее аманок. Очень тусовочные и любят себя показать.

Старий 08.09.2009, 15:44   #42
Живу я тут

Цитата:
Допис від Please Переглянути допис
Мой вопрос касался не раков, а крабов (пантер) - как они поведут себя в соседстве с рыбами. Не прикончат ли моих раков? Может будут охотиться на рыб? Будут ли копать и насколько сильно? Едет ли крабы растения?

Такая же история, что и с раками, вобщем аквариуме не держал. Но этот вид очень пуглив, хотя бегает быстро и клешни имеет узкие (что говорит в пользу животоядности). Думаю, траву трогать не будут, рыб, спящих около дня, скорее всего, будут скрадывать и есть. Копать не должны, но я держу на твердом субстрате,если будет песок. возможно, будут рыть норы под камнями.

Это все новые для нас виды, информации по поведению оч мало. Кроме того, у некоторых сильна "индтиивидуальность", проявляемая в поведении. Некоторые раки спокойно живут с сородичами и др животными, другие же особи сразу вцеплятся во все, что движется.

Старий 09.09.2009, 14:20   #43
Живу я тут

Цитата:
Нитчатку жрут не то слово. Жаль, кончилась у меня. И так со всех банок скормил им. Особенно по приезду, видимо голодные были, ошметок с кулак сожрали за два дня. Да и по поведению они поинтереснее аманок. Очень тусовочные и любят себя показать.

F икру даже не набирали? У меня было самок штук 5, ни одна седла не имела

Старий 09.09.2009, 14:23   #44
Живу я тут. Мохоманьяк

Нет, икры не было. Но я особо не уделил этому внимание, в литературе видел, что они с икрой ходят в начале лета, когда вода еще достаточно прохладная. Так и написано было, что при отлове в августе не попалось ни одной икряной самки. Ну и как-то не придал этому значение.

Старий 09.09.2009, 16:39   #45
Живу я тут

В том-то и дело, что у человека они размножились в июле-августе. Если новая партия состоится, нужно будет пристально следить за креветами

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts