|
|
30.08.2009, 17:09
|
|
вода не нравится
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

30.08.2009, 17:09
Рейтинг:
()
возникла у меня проблема: запустила новый аквас. все делала не спеша, как положено. когда вечером залила воду, мути фактически не было, а на утро так вообще фильтр все почистил, вода была кристально чистой. то же самое сохранилось и после посадки растений, и после добавления коряги, ракушечника, камней и прочего. прошло две недели: запустила рыб. все тоже было отлично. а к третьей неделе вода вдруг стала, как в болоте. даже рыб еле видно, хотя малавийцы яркие. стены не сильно зарастают. может не правильно сделала, но мне многие люди сказали, что раз три недели прошло можно уже воду подменить. подменила 30%. прошло 5 дней, толку ноль. только не кидайте в меня тапками, я понимаю, что баланс должен установиться, но: имхо помутнение воды и прочие напасти нормальны в начале, а не по прошествии трех недель. запуск был медленным. в предыдущем аквасе у меня такого не было. еще: как быть делать подмены как и положено малавийцам 30% два раза в неделю или подождать с этим?!
|
04.09.2009, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
Re: вода не нравится ===www.aquaforum.ua===
из какого дерева коряга? ето важно!
|
|
|
13.09.2009, 18:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 817
сказав Дякую: 461
сказали Дякую 557 раз(и) в 280 повідомленні
|
Какие новости? Как вода?
10.03.2010, 22:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: kyiv
Дописи: 58
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 32 раз(и) в 7 повідомленні
|
Иногда приходится идти против устоявшихся правил. Налицо бактериальная вспышка. Делать исследование воды - хлопотно. Микроскопию - тоже. как выход, уберите рыб и пусть вода перебродит, столько, сколько ей нужно. Достигнув критической массы бактерии сами погибнут. Либо долейте в аквариум чистой природной воды(без рыб). В природной воде существуют бактерии бактериофаги, которые при благоприятных условиях быстро покончас с вашими бактериями, так как они являются пищей для бактериофагов. При этом ни растений ни коряг вытягивать не следует. Зотем просто процедите воду, либо через промытый и простерилизованный (водка, спирт) фильтр компрессора поганяете вашу воду.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:50.
|