|
|
08.10.2009, 21:22
|
|
какя вода лучше?
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

08.10.2009, 21:22
Рейтинг:
()
Нуждаюсь в толковом совете по поводу воды. Запускаю свой аквариум и когда дошло до воды решил не спешить, а спросить у бывалых с крана или лучше фильтрованую? А может.....? Спасибо.
|
Переглядів: 5774
|
08.10.2009, 22:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
О смене пола у живородок писалось много, вроде даже наблюдали этот процесс, но не при плохих условиях, а просто когда самцов НЕТ 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
09.10.2009, 00:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
10.10.2009, 23:22
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
serg_avto,
Макроподы - 2 шт... для начала очень неплохо
|
Чем не плохо? Тем более 2 шт. 
|
|
|
10.10.2009, 23:23
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Anarhist
serg_avto,
а я бы неончиков штук 6-ь посоветовал + креветок ( 8.
|
Ребята, ну что Вы делаете? Человек запускает первую банку, ну какие неоны и криль!? Это можно сразу в унитаз вылить!? 
|
|
|
10.10.2009, 23:28
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від serg_avto
Если взять 2 Макропода аквариум не будет выглядеть пустоватым, или можна будет когото подселить?
|
Если взять 2 макропода, на 30 литров, то один в итоге загоняет и убьет другого... Не слушайте глупости...
На форуме есть поиск по форуму, вводите запуск аквариума или я новичок итд... И читаете кучу тем созданных такими как Вы...
Воду, как правильно кто то уже сказал, можно лить из под крана, только не более половины, а точнее 1/3. Тогда все будет ок. Возьмите воду у кого то из аквариумистов, чтоб сбалансировать сразу...
Фильтр лучше запустить сразу, пусть в нем создается микрофлора...
|
|
|
10.10.2009, 23:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Можно для начала живородок - гуппи, молинезий, меченосцев.
|
100% 
|
|
|
10.10.2009, 23:45
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
Ребята, ну что Вы делаете? Человек запускает первую банку, ну какие неоны и криль!? Это можно сразу в унитаз вылить!? 
|
А что тут такого? И то, и другое - неубиваемое. Живородки куда большие неженки, да еще и болеют куда чаще.
Лабиринтовые хорошо, но вот подсадить потом кого-то к ним.
|
|
|
10.10.2009, 23:48
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А что тут такого? И то, и другое - неубиваемое.
Лабиринтовые хорошо, но вот подсадить потом кого-то к ним.
|
Креветки неубиваемые? О чем Вы!? А неоны? Эта сдыхля от испуга умирает, не то что от .... ))))
У человека нет ни компрессора ни обогревателя. Первые рыбы, первая банка.... Это живородки по умолчанию... Не больше.
Если уж о лабиринтовых, тогда это ближе к петухам... Гурами те же, но не неоны... ИМХО
|
|
|
11.10.2009, 00:22
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
Креветки неубиваемые? О чем Вы!? А неоны? Эта сдыхля от испуга умирает, не то что от .... ))))
У человека нет ни компрессора ни обогревателя. Первые рыбы, первая банка.... Это живородки по умолчанию... Не больше.
|
А зачем холодолюбивому неону грелка? Чтобы сдох быстрее? В комнате не 15 градусов наверное. Хотя, как я написал выше кардинал еще покрепче, он и 10 выдержит несколько дней (был случай убедится).
Обычная неокардина спокойно живет и плодится в аквариуме без ничего с пучком любой травы и простеньким грунтом при температуре 16-28 даже если ей менять 1/10 часть воды раз в месяц. Лишь кормить по немногу, вплоьб до 1 раза в неделю.
И главное, если настраиваться что "все равно будет болото и все сдохнет", тогда лучше аквариум не заводить.
Лучше стремиться к тому как некоторые заводили аквариум и занимали очень высокие места на забугорных конкурсах менее, чем через год после этого. Тем более при нынешнем объеме информации главная проблема не увлечься закупкой никому не нужных для простого аквалюбительства модных штучек 
|
|
|
11.10.2009, 00:34
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А зачем холодолюбивому неону грелка? Чтобы сдох быстрее? В комнате не 15 градусов наверное. Хотя, как я написал выше кардинал еще покрепче, он и 10 выдержит несколько дней (был случай убедится).
|
А гуппи 5... )))))
Плюс гуппи плодятся (интересно), неприхотливы к корму (неоны и криль на дафнии долго не продержаться), гуппи намного разнообразнее как для того же ребенка которому я так понял и покупается аквариум, да и к воде менее прихотливы и тд...
Не зря гуппи самая распространенная рыба среди новичков.
|
|
|
11.10.2009, 00:46
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
А гуппи 5... ))))) 
|
"Бортническая" - да, а "вот та красненькая с большим хвостиком" - хвостик за пару недель склеится и скопытится быстро. На форуме есть хорошая тема гуппи-это сложно или нет?.
А с живородок начинают ибо "так принято", и, главное, они множатся быстрее, чем дохнут - новых покупать-тратиться не надо (особенно, если аквариум держится в режиме "я камушки раз в месяц перемываю, кипячу, я стекла Галлой"). 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
11.10.2009, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
kazanova,
Объясню чем макроподы неплохо:
Обогреватель нужен? С натяжкой, но нет!
Компрессор нужен? НЕТ!
Фильтр нужен? С натяжкой, но нет!
Относительно агрессивности Вы сильно преувеличиваете - посадите в такой аквариум два самца меченосца и увидите внутривидовую агрессию во всей красе.
|
|
|
11.10.2009, 17:43
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: какя вода лучше? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
"Бортническая" - да, а "вот та красненькая с большим хвостиком" - хвостик за пару недель склеится и скопытится быстро. На форуме есть хорошая тема гуппи-это сложно или нет?.
А с живородок начинают ибо "так принято", и, главное, они множатся быстрее, чем дохнут - новых покупать-тратиться не надо (особенно, если аквариум держится в режиме "я камушки раз в месяц перемываю, кипячу, я стекла Галлой"). 
|
Так вот... ))) Родились мальки радость, потом интересно кто какую окраску приобретет... и тд... Не знаю, как по мне то гуппи. Но это же лишь ИМХО!? 
|
|
|
11.10.2009, 17:46
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
kazanova,
Объясню чем макроподы неплохо:
Обогреватель нужен? С натяжкой, но нет!
Компрессор нужен? НЕТ!
Фильтр нужен? С натяжкой, но нет!
Относительно агрессивности Вы сильно преувеличиваете - посадите в такой аквариум два самца меченосца и увидите внутривидовую агрессию во всей красе.
|
Да, но меченосцы друг друга не убивают... А макроподы да!!! Рыба отличная, я не спорю. Без фильтра, это Вы загнули... Все таки начинающий аквариумист, будет перекармливать по определению... Вообще я макроподов обожаю, красивая рыбка, но держу их с гурами, а точнее его... Можно конечно сделать себе лабиринтовый аквариум... Но одних макроподов будет мало.
|
|
|
13.10.2009, 12:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
|
Starcomputer,
у нас гдето можно пить воду из крана?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.
|