|
|
11.10.2009, 22:05
|
|
Много мелких пузырьков в аквариуме
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 374
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 62 раз(и) в 48 повідомленні

11.10.2009, 22:05
Рейтинг:
()
В акве Atman PF-500. Меня беспокоих его работа в качестве аэратора. Пузырьки очень мелкие и разлетаются по всей банке. И так круговорот пузырьков. Аэрация на минимуме. Если чуть больше закрывать краник, то вообще пропадает аэрация и только работа идет в качестве фильтра. Почему пузырьки так мелко дробятся? Доп. насадок нет, фильтр-краник-выход с захватом воздуха через шлангу. Добиться более крупных и не частых пузырьков не получается. Укажите где я на грабли наступил. Все бы нечего но это множество мелких пузырьков ухудшает видимость в акве. и не будет ли у рыб перебор в кислороде? Пока рыб нету, только стартую (3-й день). Аква на 100 л
|
Переглядів: 32099
|
12.10.2009, 20:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: Много мелких пузырьков в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
AlexS,
аквель турбо 650
|
|
|
12.10.2009, 21:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Львів
Дописи: 228
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 86 раз(и) в 75 повідомленні
|
Відповідь: Много мелких пузырьков в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Так будет только вначале потом все процессы выровняются и все будет хорошо, если же нет обратитесь к поставщику.
12.10.2009, 22:22
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Som
установка краника.. как бы я его не крутил, пыль всеравно остается.. фильтр турбо 650
|
Если направить "лопатку" на выходе Турбо 650 вверх, без всяких шлангов для аэрации с краном, то на поверхности воды будет создаваться небольшое волнение, тоже отчасти способствующее насыщению воды кислородом. И не будет шума от "пузыряния" и мелкой взвеси от пузырьков.
Цитата:
Допис від Ставридка
Я взяла такой краник, как шарик с трубочками по бокам, регулировка осуществляется винтиком с резьбой. У меня такой на компрессоре стоит, пока работает, я даже не надеялась, что эта штучка так долго продержится.
|
У меня такие краники ещё с начала 90-х остались, работают в компрессорах 
|
|
12.10.2009, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
..я даже не надеялась, что эта штучка так долго продержится..
|
Эта штука весьма живуча, единственное что- так это штифт отваливается от вентеля, но если часто не крутить, то всё в норме. Всётаки стальные наборные - живут дольше, но и стоят тоже больше;-)..
Цитата:
Допис від Som
..аквель турбо 650
|
Понятно,.. дело в том ято у этой модели, довольну шумный и мелко пузырящий купол, и глушилель тут не причём... Думаю что Чебурген, прав, стоит убрать от туда инжектор, в крайнем случае приделать инжектор от атмана...
|
|
|
12.10.2009, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Re: Відповідь: Много мелких пузырьков в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рибка
Так будет только вначале потом все процессы выровняются и все будет хорошо, если же нет обратитесь к поставщику.
|
Это про что? Если о фильтре - то ничего не нормализуется;-).. А к поставщику проще конечно из Лвова (т.к. Польша),.. но если что помогите уж Somу, в этом начинании, ато из Киева, это явно сложно сделать...
|
|
|
13.10.2009, 01:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, харьковский р-н
Дописи: 21
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
у меня глупая мысль имеется по борьбе с мелкими пузырьками  у Атмана так точно отверстие инжекционное очень маленькое, по этому и распыляемые пузырьки получаются очень мелкими. Можно попробовать увеличить диаметр отверстия подачи воздуха (рассверлить). Тела там есть немножко, думаю раза в полтора-два увеличить получится. Количество "пыльных" пузырьков должно уменьшится
Или можно поискать на птичке насадку с большим воздушным отверстием можт от какого другого фильтра
Увеличение воздушного отверстия может уменьшить погружную глубину на которой работает аэрация, а более крупные пузыри создают дополнительный шум...
я почти доволен своей Тетрой ИН400+, но у меня как раз обратная проблема - крупные пузыри и очень нестабильная аэрация. к тому же если фильтр утопить глубже 1см, аэрация ваще прекращается 
|
|
|
13.10.2009, 07:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Решить проблему можно:
1. Вариант Чебургена - вообще прекратить подачу воздуха и направить лопатку на выходе фильтра вверх. Перемешивание верхних слоев обеспечит насыщение воды кислородом.
2. Ставить флейту:
-- над уровнем воды (водопадик) - вода будет насыщаться кислородом как и в вар.1
-- ниже уровня воды и включать аэрацию - за счет большого кол-ва выходных отверстий в флейте поток воды вместе с воздушной пылью будет разбиваться на отдельные менее интенсивные струи.
Для тех, у кого воздух подается в рабочую камеру фильтра - очень рекомендую прочитать эту статью (главу - Конструкция и принцип работы помпового аквариумного фильтра) и особенно раздел про кавитацию. Многие для себя откроют новое. 
Востаннє редагував Hippo: 13.10.2009 о 11:26..
|
|
|
13.10.2009, 10:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 547
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 67 раз(и) в 47 повідомленні
|
Hippo,
у меня воздух в нутрь не идет,
там специальная насадка ставится на выходное отверстие
|
|
|
13.10.2009, 10:29
|
|
Живу я тут
|
Som, сорри, был невнимателен. Предыдущий пост отредактировал.
У Вас конструкция такая?
Но оба предложенных варианта и в Вашем случае пригодны, если не удастся добиться приемлемого результата с помощью краника.
Востаннє редагував Hippo: 13.10.2009 о 11:27..
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
13.10.2009, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні
|
Я уже с месяц эксперементирую с аэрацией от внутреннего фильтра. Пришел к выводу, что "разброда" пузырьков по всей банке не избежать никак. Никакими регулировками, клапанами и т.п. не обойтись. Это не страшно, но сильно портит внешний вид аквы - кажется, что в воде мусор/муть.
Есть несколько вариантов решения:
1. Отключать аэрацию, когда горит свет. Аквариумные растения на свету вырабатывают кислород. Кроме того, поток от фильтра направить на поверхность, чтобы был бурунчик - обогащает воду кислородом. А в темноте пузырьки по аквасу ничем не мешают.
2. Отключить аэрацию вообще, обходиться только бурунчиком. Сейчас сделал так, мое немаленькое население (для моих объемов) чувствует себя нормально, воздух с поверхности не хватает.
3. Купить компрессор.
|
|
|
13.10.2009, 16:13
|
|
Живу я тут
|
И никаких проблем 
|
13.10.2009, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Проблемка есть только одна - от постоянного журчания походы в туалет сильно участятся 
А если серьезно, смотря где аква стоит, если рядом с ней спишь/проводишь много времения - я бы не советовал такой водопад.
П.С. и еще - надо проконтролировать, чтобы струи/брызги от струй не попадали на лампы/патроны.
|
|
|
13.10.2009, 17:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від olegpan
если серьезно, смотря где аква стоит, если рядом с ней спишь/проводишь много времения - я бы не советовал такой водопад.
|
У меня аквариум стоит в метре от спального места, фильтр ночью не выключаю ... и нормаль
Только я делал флейту сам и выходные отверстия в ней сделал такие, что вода вытекает "мягко" - слабой струйкой. Поставил флейту так, чтобы выходные отверстия были в 5 мм. над уровнем воды. Журчащего водопада нет
Цитата:
Допис від olegpan
еще - надо проконтролировать, чтобы струи/брызги от струй не попадали на лампы/патроны.
|
Использую покровные стекла - 2 мм.
|
14.10.2009, 00:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
У меня аквариум стоит в метре от спального места, фильтр ночью не выключаю ... и нормаль
Только я делал флейту сам и выходные отверстия в ней сделал такие, что вода вытекает "мягко" - слабой струйкой. Поставил флейту так, чтобы выходные отверстия были в 5 мм. над уровнем воды. Журчащего водопада нет 
Использую покровные стекла - 2 мм.
|
Каждый спит по-разному. Фильтра у меня не слышно, а вот шум от лопающихся пузырьков аэрации меня напрягал - аква стоит рядом с компом. И это притом, что я и в заборник воздуха ваты напихал и на сам выход фильтра глушитель поставил.
|
|
|
14.10.2009, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Я роазвернул флейту к стенке и разместил ее под водой - никакого журчания нет и в помине - вода колышется и хорошо.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.
|