|
|
12.10.2009, 13:23
|
|
Фильтр Juwel не запускается после остановки
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 88 раз(и) в 43 повідомленні

12.10.2009, 13:23
Рейтинг:
()
Вроде бы обсуждалось - но не смог найти тему, так что извините...
САБЖ.
Чтобы запустить, приходится тыкать вилку в розетку от 2 до 20 раз. Потом работает стабильно - до следующего отключения.
Насколько я понимаю - трение покоя непреодолимо для начального крутящего момента.
Опасение вызывает ситуация, когда дома никого нет и пропадает электричество, а потом появляется. Не выйдет ли так, что мотор будет работать как электроплитка (ну, аналогично как если пальцами не дать вращаться любому вентилятору). И тогда пожар или сгорит мотрчик..
Или там есть защита какая-то (сомневаюсь, хотя для немцев было бы логично предусмотреть).
Мне тут скажут - почитить помпу. Но -говорят она тяжело разбирается и, к тому же ,у меня этот глюк через месяц после покупки уже был.
Может быть паралельно вилке присоединить конденсатор на сотни мФ ?
Прям хоть и в отпуск не уезжай - стремно как-то...
|
Переглядів: 6366
|
18.11.2009, 20:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (БОРЩАГОВКА)
Дописи: 828
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 263 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: Фильтр Juwel не запускается после остановки ===www.aquaforum.ua===
igor_likvo, знаете... поломка помпы дело такое..особенно через 2 года как я правильно посчитал... от многих факторов зависит работа помпы... обслуживание ее, от воды, та и электрики тоже могут что-то добавить..возможно и скачки напряжения и многое многое другое... 2 года я вам скажу не так уж и мало если смотреть что работала она практически беспрерывно
23.11.2009, 12:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 33
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 13 раз(и) в 7 повідомленні
|
Фильтр Juwel не запускается после остановки
Sol , спасибо за поднятие темы, быстро помогло мне выйти из шока вчера вечером - и привести в норму фильтр! Надолго ли - время покаже! Спасибо всем отвечавшим! 
16.08.2012, 00:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Питер
Дописи: 36
сказав Дякую: 405
сказали Дякую 41 раз(и) в 7 повідомленні
|
...подниму темку, так как думаю вопрос разборки "ювелевской головы" для многих актуален. Сам столкнулся с данной проблемой, чисто случайно заметил, что внутренний фильтр juwel (голова новая 1500 л/ч) начинает работать после включения больше чем дофига раз (до этого я все время удивлялся тестам, откуда в банке все время лезет аммиак  ), надо сказать что ювель задолбал своим "улучшайзингом" раньше было все просто, понятно, надежно, теперь не знаешь чего ожидать. В сети нашел эту тему, но так и не понял, как разобрать голову, но как говорится глаза боятся, а руки делают, аккуратно разобрал и решил выложить фотки. От себя добавлю, что нужно слегка отгибая края корзины (серая, где надпись juwel), тащить саму голову (черная), контролируя прилагаемые усилия на себя, вытащив, не уронить импеллер. Проблема была в том, что импеллер покрылся какой-то бурой слизью и подклинивал в корпусе, ось в голове из ржавеющей нержавейки, поэтому тоже нуждается в осмотре и возможно чистке. Сборка обратная до щелчков. Края и пазы обозначены на фото красным цветом. Всем удачи.
|
|
|
17.08.2012, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні
|
тема дремучая.По опыту если начала подклинивать скоро накроется(за год две поменял,фильтр теперь внешний)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|