|
|
08.11.2009, 00:18
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Мотлох ===www.aquaforum.ua===
mak_sim,  )) ну, здесь конструкция вроде проще велосипеда, есть, по большому счету всего 2 варианта  ) с двумя подвариантами в каждом — флейта или лопатка. Поэтому, как ни крути, а в аналогию упрешься.
На «задней стенке», если не на боковом стекле, крепится флейта. Как направить поток на самого себя? 
Я понимаю Вашу мысль. Но как Вы себе представляете со слабым потоком запустить по периметру аквариума 184х45? Это не 120х45, который стоит рядом  ) с джебовским фильтром. Сила потока выхода прямо пропорциональна силе потока входа. Уменьшая выброс воды из фильтра, я уменьшаю и силу забора, то есть, понижаю производительность фильтра. Оно мне надо? Значит, надо искать вариант понизить силу выброса сохранив силу забора. Единственный вариант этого, то о чем говорили выше с Hippo — за счет флейты, которая рассекает поток. Но «родные» отверстия в флейте, рассекая, за счет малого диаметра создают давление, которое не решает проблему, а оставляет почти на том же уровне. Увеличив диаметр отверстий в флейте, теоретически, я понижу давление на выходе. Это и сделаю.
Hippo, именно из-за длины и косяки. У меня нет опыта обслуживания таких банок, с остальными все проще  ). А здесь надо и «пробить» и не «убить». Найти какой-то решение, когда система будет функциональна. А так получается, чтоб захватить все зоны аквариума, в половине движняк, гасишь в самой активной зоне движ — остальные «мертвые» становятся. Хотя, может я неправильно вижу.
Завтра отверстия в флейте расширю... надеюсь, поможет.
У меня везде стояит как на картинке внизу:

|
|
07.11.2009, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Да, я Ваше видео смотрел ... и дурел. Хлопья летают по акве, аки снег. Цирк какой-то.
Тем более, что Вы - не пацан и аквы стоят взрослые. Хотя длина "заснеженной" баночки, конечно, - не малая.
|
08.11.2009, 08:10
|
|
Живу я тут
|
Из практики модификации флейты - попробуйте сверлить отв-я под углом. Даже в тонкостенной трубке получается нечто вроде направляющих для струек.
Таким образом можно направить струйки в нужную сторону для создания правильного "водовращения."
Со своей флейтой долго игрался, но все-таки заставил ее "играть по моим нотам".

|
08.11.2009, 14:21
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Hippo, да, именно под углом  ), не только чтоб направить, но и сбить поток, когда две встречные по касательной струи гасят друг друга.
Синтепон, конечно, стоит последним  ).
А вообще прикол с этим аквариумом... Всё, с чем сталкиваются обычно пионеры, меня как бы миновало, ни разу не было каких-то ужасов, про которые пишут в разделе «новички». Не, ну борода была и есть, но в локальных масштабах, на открытых частях коряг под лампами, на листьях эхов на самом свету, но без непобедимых патологий. Всё решаемо. Ни бактериальных вспышек отродясь не было, вобщем, ничего такого, о чем стоит кричать help me!  ) Но этот аквариум дает мне просраться по полной  , наверстать упущенное так сказать, чтоб служба медом не казалась.
Вчера подменил воду. Сегодня утром выловил мертвого платидораса и панду. Подозреваю, что один-два панды могут еще где-то в траве лежать... поскольку вижу только одного. То ли добавлять в воду стали что-то... капец.
|
|
08.11.2009, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MasterWind
А вообще прикол с этим аквариумом... Всё, с чем сталкиваются обычно пионеры, меня как бы миновало, ни разу не было каких-то ужасов, про которые пишут в разделе «новички».
|
Эт Вам его кто-то сглазил. Точно.
У меня когда-то знакомые пришли ... и жена одного из них возьми и ляпни - Ой, какие у тебя неончики красивые!
На утро - 5 "отдыхали" на дне ... и что самое интересное - остальным хоть бы хны!
Теперь, как только кто-то начинает рот открывать ... Я сразу же - Только не надо тут песни мне про акву петь.
Вот така фигня ...
|
08.11.2009, 14:36
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Hippo, ээээ.... у меня сглазить может попробовать только очень беспечный человек без чувства самосохранения  , бо...
Не, здесь мои косяки  )
|
|
08.11.2009, 14:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Hippo, ээээ.... у меня сглазить может попробовать только очень беспечный человек без чувства самосохранения
|
В реале - верю ... а интернет-сглаз Вы не рассматриваете? Шучу 
Дай бог, чтобы все разрулилось.
Уж больно аква у Вас хор ... ой, нет - поганая (на всяк случай  ).
|
08.11.2009, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Чтобы фильтр меньше всякой фигней забивался надо более мелкую мочалку ставить и тогда мелкий поролон, керамзит и синтепон в последней рулят. Еще бывает надо уплотнять корзины как описал тут: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...88&postcount=7
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
08.11.2009, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
MasterWind, всякое бывает. Зато ,если рассматривать эту ситуацию с положительной стороны- то этого мотлоха в воде уже не будет. Так что с фильтрами можно сильно не заморачиваться. Ведь фильтрация обязана устранить наши ошибки. А ошибкой ,мне все-таки кажется, были стрессующие сомы, выделяющие слизь. Вот почему-то у меня такая версия происходящего. 
|
08.11.2009, 14:41
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
ikhtiandr, не совсем понял, о какой ситуации сейчас речь  . Честно говоря, вариант стресса не рассматривался, поскольку в этом аквариуме, напротив, начали нереститься анциструсы, причем, как из пулемета  ))
|
|
08.11.2009, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Давление поменялось- вот и пулеметчиками стали.  А мертвый платидорас- это показатель стрессования рыбы. Можно просто подожать немного по времени и все будет видно.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:34.
|