|
|
15.12.2009, 08:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 425
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 137 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Pterophyllum altum ===www.aquaforum.ua===
vladimirL присоединяйтесь к заказу
|
|
|
cказали "Дякую" валерий мелитополь за цей допис:
|
|
15.12.2009, 08:53
|
|
Бан за нарушения
|
кстати голые банки с альтумами все не то
|
|
|
15.12.2009, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
Ну, насколько я знаю, под "уродством" понимают разрыв третьей линии у Ф1..Честно говоря, не смог прочувствовать такой уж разительной разницы в восприятии этой великолепной рыбы изза того, что у нее одна полоса не сплошная..) кстати, как у ряда простых перуанцев..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vanilla за це повідомлення:
|
|
15.12.2009, 13:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 16
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 19 раз(и) в 8 повідомленні
|
По поводу растючки в аквариумах: Во-первых температура 30, во вторых столб воды 105 см, поэтому свет не добивает, а больше ставить смысла нет, Альтумы не очень любят яркий свет.К тому же задачи совершенно другие, у меня гигиенические банки, грунт и растючка с 30 градусами не очень сочетается, тем более С02 ставить не хочу. Цель из стаи в 60 штук получить потомство.
Теперь по поводу разведения в Европе, я не говорил, что не разводят, есть отдельные случаи разведения в мире, они носят случайный характер! Уроды получаются в 80 процентов, и не факт что F1 и F2 будут плодится, это как неон хоть F10, если не создадите подходящего условия, то ничего не получится!
Поэтому в Европе и Азии как правило рыба вся привозная (дикая). Не исключаю возможность, что в каком-то зоопарке Европы получили потомство, это скорее большая удача, но все-таки на мой взгляд - скорее исключение из правил, и не факт, что это повторится в мае )))), но я искренне желаю удачи им.
Просто не весь народ понимает, что Альтум - это не скалярия!! Совершенно другая рыба, она во многом отличается. Начиная с внешнего вида, поведения, условий содержания и т д, заканчивая сложностью адаптации и своей требовательностью к воде и условиям содержания.
Прежде чем завести Альтумов, я бы рекомендовал уважаемому сообществу ознакомится по ссылке с информацией о них - я подчеркиваю - это не скалярия!
Желаю всем удачи,
PS. Знаменитый на весь мир разводчик дискусов в Германии г-н Пивоварски имеет около 60 штук стаю Альтумов, пытается развести их уже второй год, например у него пока ничего не получается!
К тому же рыба поздно созревает после 2-2.5 лет, при условии, что она в подходящей ее биотопе выращивалась, в любом случае надо пробывать.........
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vladimirL за це повідомлення:
|
|
15.12.2009, 13:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від валерий мелитополь
vladimirL присоединяйтесь к заказу
|
Спасибо  у меня своих хватает.
|
|
|
15.12.2009, 13:29
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Vanilla
Ну, насколько я знаю, под "уродством" понимают разрыв третьей линии у Ф1..Честно говоря, не смог прочувствовать такой уж разительной разницы в восприятии этой великолепной рыбы изза того, что у нее одна полоса не сплошная..) кстати, как у ряда простых перуанцев..
|
Так может рассуждать человек, который не видел вживую настоящих взрослых Альтумов, перуанские вообще-то это не Альтумы, а скалярии 
Взрослые экземпляры с усами достигают 50 см, это зрелище завораживает! Не одно фото не передает их красоту.
|
|
|
cказали "Дякую" vladimirL за цей допис:
|
|
15.12.2009, 13:39
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від regiuscz
Добрый день, реч и не идет о промышленном розведении. В Европе есть зоопарки, в которых есть экспозиции с аклиматизированными Алтумами, одному зоопарку удалось их развести в прошлом году. В этом году тоже удалось получить потомство, в 2010 году так же будут пытаться их размножить, так что в мае смогут продать ограниченное колличество. Если кто то не слышал о том что разводятся они в Европе, и кто то уверен что в Европе не добились результатов в розведении, не значит что так оно и есть, может просто кто то не владеет информацией. Насчет уроды или нет, я предоставлю фото.
Сергей
|
Сергей, было бы очень интересно посмотреть фото Альтумов из зоопарка, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Тем более интересно будет видеть если вы говорите, что они развели их фото молодняка, или личинку, или кладку икры и т д...... А так - это пустые разговоры......
Поверьте я владею информацией по этой рыбе достаточно много, и от европейских разводчиков (которые пытались) и от азиатских, пока результаты плачевные. Что-то пока мы не можем понять в механизме их разведения, надеюсь, что скоро поймем.
Я много сказок слышал, про разведеных Альтумов, все в конечном итоге заканчивалось либо пустыми разговорами, либо обычными перуанскими скаляриями.
Удачи,
|
|
|
15.12.2009, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Prague
Дописи: 556
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 685 раз(и) в 189 повідомленні
|
Хе хе, есть фото всего процесса розведения, и с икрой, и с мальком. В мае уже можно будет забрать рыбу размером 3-4-5 см, так что о том получилось или нет в 2010 году чуть раньше станет известно. Подробный отчет, выложу в начале января, как лично сьезжу к разводчику. Сейчас у нас наступают праздники, так что раньше наврятли получиться.
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
Востаннє редагував regiuscz: 15.12.2009 о 14:24..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую regiuscz за це повідомлення:
|
|
15.12.2009, 14:37
|
|
Бан за нарушения
|
vladimirL это фанатизм держать 60 голов альтумов,сказать рыба сложная да,но при адаптации,потом все ок,по поводу никто не разводит не там копаете вот вам и фото уже с мальком выложили,удачи вам в разведении и не пугайте наших аквариумистов по содержанию этой рыбы 
|
|
|
|
|
15.12.2009, 15:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vladimirL
Так может рассуждать человек, который не видел вживую настоящих взрослых Альтумов, перуанские вообще-то это не Альтумы, а скалярии 
Взрослые экземпляры с усами достигают 50 см, это зрелище завораживает! Не одно фото не передает их красоту.
|
Владимир, я в курсе насчет разницы между перуанской скалярией и альтумом)
Вживую действительно не видел альтума, только на фотках и роликах. Охотно верю, что это совсем не то)
|
|
|
15.12.2009, 15:35
|
|
Живу я тут
|
vladimirL,
Владимир, а как Вы поддерживаете у альтумов стабильно низкий РН? Спасибо
|
|
|
15.12.2009, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Кстати, насчет развода альтума - я знаю 5 реальных людей, которым это удавалось. Ну, кроме Х.Линке. насколько регулярно, не могу сказать.. Как-то не особо они это дело афишируют) на сайте www.finarama.com. На их форуме ксттаи довольно много интересных людей. Но настолько и "повернутых" на дикарях). В хорошем смсыле) Имею в виду, что они регулярно лично ездят на Амазонку, сами ловят рыбу и т.д. Совершенно "двинутые" по фазе..))) Надеюсь, нотки белой зависти мне удалось скрыть..))))
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vanilla за це повідомлення:
|
|
15.12.2009, 16:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vanilla
Имею в виду, что они регулярно лично ездят на Амазонку, сами ловят рыбу и т.д.
|
Эта идея имеет право на жизнь  , тем паче если цена на дикарей доходит до 100-150 евро, а берут по 30-40шт в одни руки.
15.12.2009, 16:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Prague
Дописи: 556
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 685 раз(и) в 189 повідомленні
|
Как я уже предлогал, цена на дикаря розмера 4-5-6 см 25 Евро, но при условии поставки с колес. Цена на аклиматизированных же в пределах 50-100 Евро. Это цены в Европе, в первую очередь в Германии.
|
|
|
15.12.2009, 17:15
|
|
Бан за нарушения
|
давайте уже будем заказ готовить,а обсуждать будем после
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:58.
|