Re: 20л. "Зелень на песке" ;) ===www.aquaforum.ua===
из за использования земли в аквариуме травка заметно лучше растет или нет?
чем может грозить неправильное обращение с землей в акве и какие ошибки можно совершить?
Цитата:
из за использования земли в аквариуме травка заметно лучше растет или нет?
заметно, а в моей воде бликса вообще просто загнется если я буду воду доливать и менять так-же как сейчас.
Цитата:
чем может грозить неправильное обращение с землей в акве и какие ошибки можно совершить?
Максимум закисание грунта со всеми вытекающими последствиями.
1. Земля с очень низким ПШ без стабилизатора.
2. недостаточен закрывающий слой сверху -это можно завуалировать частыми подмена и использованием менее питательной земли с нормальным ПШ.
Здравствуйте. А у Вас не появляется ил (заиливание грунта?) ... может, в других аквариумах с землёй, которые постарше? или это не проблема должна быть? - растения растут, рыбы живут... главное, сомов убрать... В принципе, пробка из песка будет препятствовать выходу ила на поверхность в случае чего - такое при камнях получается: они и "туда" (воздух) и "назад" пропускают...
Спасибо за тему
Земля покупная садовая добавка треть глины покупной толи белой толи голубой аптечной без добавок.
Продолжение:
В начале осени я задумал вместо него поставить аквариум побольше (задумка до сих пор в задумке, слишком много времени склейщик аквариума мозги паял).
Все растения были полностью прополоты, оставил только полные огрызки и полную некондицию... Ну и так как порылся существенно, да и жарко было словил водоросли... Ну от сего момента больше ничего не делал кроме долива воды... ну, еще пару дне назад ароматикодес воткнул, жалко было просто выбросить.
Потом в нем "чисто случайно" (ну как обычно у аквариумистов) появился петух. А так как сей гад строил гнезда стабильно раз в две недели мое сердце не выдержило и купил я ему самочек. Но порядки наводить в этом аквариум ни-ни... табу.
Нерест таки состоялся, нвастойчивый гад попался, пока петух за гнездом поглядывал стал замечать не мало мелкоплавающей живности.
После того как появились личинки убрал петуха.
Целый месяц мальков не кормил вообще. В итоге более "быстрые мальки по росту сожрали более медленных. Ну и на выходе получилась пара самец и самка.
Если что малек еще молодой ему только пару месяцев. Размер малька больше 3 см. Причем самка обогнала самца.
Малек самка:
малек самецфото делал позже чем фото самки)
Их родители:
фото аквариума выставлять не буду, а то еще водорослями напугаю. :-[, хотя если будет желание...
П.С. Воду не подменивал уже больше года... ardon:
Ну и сегодняшнее фото почти взрослого самца:
Малек самец, а мы уже такие стали... 8-)
П.С. Предыдущее фото малька самца было 21 день назад.
И видео:
Предыстория, показываем ему зеркало ну только чтоб себя увидел... потом зеркало убираем и он еще полчаса не в себе плавает.
Порву всех!!!
Как-то так.
Востаннє редагував B.W.: 28.03.2011 о 21:22..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
B.W., интересная история . Красивый самец. Но! Мне кажется, что он выглядит затянутым. Обычно при таком размере плавников туловище петушков намного крупнее, а тут несоответствие выходит. И видите, голова крупновата по сравнению с телом. Все-таки они - "мясоеды", и кушать плотно должны, особенно, когда растут - трубочник и мотыль самое оно. У меня сейчас плавают товарищи, выкормленные трубочником, который был у них в достатке - такие бычки... Все имхо, и больше похоже на рассуждения, чем обвинения, знаю, вы понимаете . Обсуждаю результат минимального вмешательства...