|
|
16.09.2003, 11:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 220
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
фирменный. Улитку заведите, она подъест то, до чего не смогут добраться рыбы (помимо сома).
|
|
|
16.09.2003, 23:08
|
|
Guest
|
Если на время кормления выключать фильтр/компрессор, то корм разлетаться не будет. Главное -- не забыть потом включить.
|
|
|
17.09.2003, 01:54
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала Cassiopeia
но все таки мотылем было лучше... даже заметно было как после кормлениея онным рыбы выросли
|
А вот это ты затронула спорный среди аквариумистов вопрос: равноценен ли сухой фирменный корм живому.
Просто с сухим фирменным тебе бы было меньше мороки. Но можно и рассмотреть вариант с мороженным и живым. Если есть возможность приобретения КАЧЕСТВЕННОГО и правильно-замороженного корма - то почему бы и нет? Мне лично трудно дать тебе конкретный совет, так как я лично использую на данное время разные корма: выстоянный трубочник ( живой, конечно  ), живой корм домашнего разведения ( дафния, моина, циклоп и др.); также использую таблетки для анциструсов. На днях хочу сам приобрести банку сухого мелкогранулированного корма - чтоб гранулы быстро тонули. И пока не знаю, что лучше выбрать. Раньше я кормил также польскм сухим Тропикалом - но мне не нравятся условия его хранения в продаже.
17.09.2003, 09:29
|
|
Guest
|
Спасибо за рекомендации, пожалуй попробую гранулированный корм - может он пойдет хорошо. Несколько дней кормила гаммарусом, но они его вообще не ели - выплевывали постоянно.
Все таки живой корм лучше - рыба схватила ентого червячка и слопала, а сухой - они хлопья схватывают, а мелкие частички оседают на дно. Когда живым кормила у меня дно чистое было. Вот буквально прошло две недели как перестала кормить и уже там на дней ужас... 
|
|
|
17.09.2003, 18:49
|
|
Guest
|
А почему бы фарш не попробовать? Жрут его пожалуй лучше, чем сухие корма, да и на душе спокойнее - всё-таки своими руками сляпано, а не неизвестный дядя неизвестные добавки подмешивал.
|
|
|
18.09.2003, 11:33
|
|
Guest
|
Никой, да к этой правильности мысли я все чаще прихожу...
попробую обязательно, я здесь на форуме встречала рецепты
|
|
|
18.09.2003, 11:58
|
|
Guest
|
Во-во рецепты, это конечно ближе по теме девчатам 
Даже в школе девчат учат на уроках труда всяким рецептам (мои девчонки ща в школе Бутеры лепят, а старшенькая до салатов дошла  ). Так что пора вводить курс обучения по изготовлению рыбских кормов, а мальчиков учить ваять аквариумы вместо табуреток  .
P.S. Не спорю, высококлассные повара как правило мужчины, но повар - это профессия, и я не встречал нормального мужика торчащего у плиты каждый день, мужик должен зарабатывать и кормить своих девушек  и рыбсов тоже 
Востаннє редагував Vini: 19.09.2003 о 10:17..
|
|
|
18.09.2003, 13:33
|
|
Guest
|
ага, мне уже советовали рыб оливье покормить 
|
|
|
18.09.2003, 19:08
|
|
Guest
|
Цитата:
Автор оригинала Vini
Во-во рецепты, это конечно ближе по теме девчатам 
|
Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают!
А по поводу рецептов делаю проще: кручу и морожу всё по отдельности, а при натирании уже смешиваю кому, чего и сколько. Хотя вообще предпочитаю живой, опять-таки своими ручками изловленный.
|
|
|
19.09.2003, 09:51
|
|
Guest
|
[QUOTE] Автор оригинала Никой
[B]Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают! QUOTE]
Ну-ну... а вот это уже оффтоп! 
Позволю несогласиться - затронули за живое...  Эти "нормальные люди" как правило женщин в праздники не пускают, а когда ежедневная стряпня, типа приготовления завтрака - так это нет, это дело женское... 
|
|
|
18.03.2008, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Ответ: зА тРИ дНЯ чЕТЫРЕ бАРБУСА... ===www.aquaforum.ua===
Не кормите ни живым ни замороженым кормом, все равно либо гуано купите либо сами нормально не промоете, бактериалка в кишках -гарантирована. Ну разве что хорошо выдержаного и промытого мотыля.
Я у себя рыбу последний раз кормил живым/мороженым 4 месяца назад и ничего - размножаются без проблем!
Чтобы корм не разлетался по поверхности кормить надо в кормушку плавающий пластиковый или из пенопласта контур. если корм падает на дно и его не жрут значит много бросаете никто меня в этом не переубедит особенно если речь идет о TetraMin, TetraAnimin.
1) Супер фильтр можно отключать на время кормления
2) Перенесите место кормления в другое место аквариума где не такое сильное течение
3) Зачем столь сильное течение в аквариуме вообще?
У меня молли-нигеры из воды как акулы за пингвином выпрыгивают за хлопьями...
Я кормлю разнообразным сухим основной при этом TetraMin, TetraAnimin.
чередую через 2 недели. Прочие сухие - Аквариус "Фито-меню", "Анциструс-меню", Природа "Малек", и еще что Тетровское в виде светложелтых хлопьевс зеленым глазом.
Это что-то тетравское мне не очень нравиться т.к. рыба часто дерибанит его на слишком мелкие частицы.
Не давайте сухой дафнии - это позавчерашний день - сплошной балласт, питательность стермиться к 0, а жесткие оболочки часто повреждают стенки пищеварительного тракта рыб.
Многие люди отказались от живого корма и заморозки и вам рекомендую.
Не покупайте сухого корма много - от сырости корм может испортиться да и от контакта с воздухом тоже.
Удачи
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:21.
|