|
|
22.02.2010, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: подскажите по совместимости рыбок, плиз. всегда нравились цихлиды - решился :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mitnik
какары  по повадкам начинают мне напоминать скорее собак, чем рыб 
встречают возле лобового стекла аквариума, виляют (!) хвостами, следуют за хозяином вдоль стекла аквариума, берут корм из рук  )
и все-таки, когда они начнут окрашиваться (и акары, и прочая молодежь) ?
|
У меня с похожим на Ваш коктейлем карта легла так: 120л подростковый аквариум, в нем 10 бирюзовых акар, 2 брюля (надеюсь, пара), 2 седжика (тоже надеюсь пара), взрослая пара Сальвини, пара мраморных гурами, 7 см золотой гиринохейл и 18 см птерик. Никто ни с кем не дерется! Не гоняется за аппетитным гиринохейлом! Не скубет плавники гурами! В первую неделю самцы Сальвини и брюль поиграли авторитетами  около амфоры, договорились, что там живут Сальвини, и все - мир и покой  , ТТТ!
Бирюзовые акары в возрасте около 6 мес. Поведение тоже очень похоже на собачек. Разброс по размеру 6-10 см. Где-то в 5 мес резко выделились 3 самца по размеру и окраске - цвет, блеск, яркие канты, уже слегка выпячиваются лбы. Один из них явный доминант, но он оказался интеллигентом, хоть и самый-самый, но никого первый не трогает, к стеклу подплывает "поговорить" первый, корм предпочитает брать из рук, для этого даже иногда слегка выпрыгивает из воды и хватает за пальцы! Пока все метут корм, спускающийся ко дну, этот стоит вверху под кормушкой и ждет от меня отдельного внимания, хотя этот вид рыб совсем нельзя отнести к "берущим корм сверху". Седжики 5-6 см, но и им хватает и еды и уюта. Конечно, постарались максимально дать в интерьер керамики, гротов, камней и растений.
Мне кажется, что раз уж все мы увлеклись рыбами с зачатками интеллекта, то каждое сочетание даже внутри вида - эксперимент с неизвестным результатом, и это прекрасно! И кто знает, что в голове у кождого из них? Успехов Вам и вашим питомцам!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
22.02.2010, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 252
сказав Дякую: 1.113
сказали Дякую 321 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: подскажите по совместимости рыбок, плиз. всегда нравились цихлиды - решился :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від diamant
У меня с похожим на Ваш коктейлем карта легла так: 120л подростковый аквариум, в нем 10 бирюзовых акар, 2 брюля (надеюсь, пара), 2 седжика (тоже надеюсь пара), взрослая пара Сальвини, пара мраморных гурами, 7 см золотой гиринохейл и 18 см птерик. Никто ни с кем не дерется!
.................
|
Коллега, а в какой объем планируете переселять такое, мне кажущееся, немаленьким количество рыбешки, когда они подростут?
|
22.02.2010, 11:06
|
|
Живу я тут
|
В полутонничек! Планируем длинный (около 2 м), не очень высокий (55см), 50 см по дну, так что дна будет достаточно много, тесниться не придется. Набрали малышей на подбор пар, пока растут в двух по 120 л, к лету, надеюсь, рыбы с парами определятся, и будет им новый дом. Еще к этому разнообразию хотим подселить меек, елок и демасони, а в одном из 120 л оставить пару голубовато-пятнистых акар и Седжиков, по размерам они все-таки поменьше остальных, ну и гиринохейлов с парочкой гурами, они хорошо оживляют верхний слой воды.
|
|
|
09.05.2010, 01:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Черниговская 050-383-90-41
Дописи: 526
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 123 раз(и) в 93 повідомленні
|
Цитата:
одном из 120 л оставить пару голубовато-пятнистых акар и Седжиков,
|
У меня в 100л эти виды не уживаются никак!
Востаннє редагував mazapura: 09.05.2010 о 10:27..
|
|
|
19.05.2010, 00:22
|
|
Живу я тут
|
И кто кого? У меня в выше указанном комплекте в общаке умудряются нереститься и акары, и сальвини, и мееки, и брюли вплоть до выплыва малька. Правда, мееки икру сожрали, но тут может причиной первый нерест и неоплодотворенная икра.
А сейчас и бирюзовые по парам делиться начинают.
Востаннє редагував mazapura: 19.05.2010 о 11:34..
|
|
|
20.05.2010, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Мои сэджи, наверное, повзрослели, их характер очень изменился в худшую сторону (где-то читал об этом) и гоняют всех, даже синодонтиса, который больше самца-сэджа в два раза.
Кстати, сегодня сэджи отнерестились, но гоняли всех пару месяцев.
|
20.05.2010, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Седжи родственники чернополосок, а те в нересте свирепы  , гоняют всех без поправки на размер. Наверное, они 2 месяца воспитывали другую рыбу, чтобы они не вздумали соваться к гнезду. У меня так Сальвини 2 недели рыбу переселяли в верхнюю половину аквариума, за ними брюли под свой нерест сдвинули всех в правую половину, так рыба до того "воспиталась", что еще с неделю после отсадки агрессоров жила в верхней правой четверти аквариума  .
|
|
|
21.05.2010, 21:26
|
|
Живу я тут
|
Кстати, давно хочу у кого-нибудь спросить, как ведут себя Сальвини по отношению к другим цихлидам и сэджам вчасности? Читал, что они агрессивные к другим и не только во время нереста...
|
21.05.2010, 23:30
|
|
Живу я тут
|
Никого не трогают, в том числе алого барбуса и гурами. Нервные только перед нерестом, а так даже производят впечатление пугливых - не выпячиваются и не выпендриваются  , предпочитают сидеть где-нибудь "в тенечке", очень любят прикрытие сверху. Но если кто-то начинает их беспокоить - гонят, но без фанатизма. Седжики у нас тоже есть, оказались два самца и один нещадно гонял второго, поэтому сидят в разных аквах. Для Сальвини неинтересны.
|
|
|
25.05.2010, 17:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 252
сказав Дякую: 1.113
сказали Дякую 321 раз(и) в 73 повідомленні
|
итак, история получила продолжение:
в конфигурации, описанной в начале топика, присутствовали паку. за истекший период они выросли намного быстрее и крупнее своих соседей, и хоть никого и не гоняли, но занимали соответствующее их размеру доминантное положение в аквариуме. пришлось их отдать. и действительно, рыбки "ожили", стали охотнее есть, двигаться, даже цвет у некоторых стал более ярким (!)
и буквально через день, на эмоциях были куплены 3 малька флауер хорна.
и только после покупки осознал, что это был, мягко говоря, необдуманный поступок. теперь думаю, куда пристроить новоприбыльцев, пока они не подросли и не начали крушить все и вся... 
Востаннє редагував Mitnik: 25.05.2010 о 18:04..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:59.
|