|
|
10.10.2005, 02:16
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Re: ТРИЛОН «Б». ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
№1
В 900 мл дистиллированной воды растворяют:
25 мг Хлористого лития
50 мг Сернокислой меди
550 мг Борной кислоты
50 г сернокислого цинка
50 мг сернокислого алюминия
50 мл сернокислого никеля
350 мг хлористого марганца
25 мг хлористого олова
50 мг азотнокислого кобальта
50 мг двуокиси титана
25 мг йодистого калия
25 мг бромистого калия.
|
Жуть, не вздумайте только этого делать. Всё потравите нафик.
50 мг сернокислого алюминия - совершенно никчему.
25 мг хлористого олова - если хотите, чтобы погнили стебли и точки роста.
50 мл сернокислого никеля - и хлороз вам обеспечен, а кроме того отравление у рыб.
50 мг двуокиси титана - не расствориться ни микрограмма, даже с ЭДТА, аффтар пирипутал двуокись с перекисью.
Цитата:
Частично пореводит выпавшие в осадок элементы в ионную форму.
|
Скорее связывает ионы, не давая им выпадать в осадок, кроме того снижает токсичность тяжелых металлов именно благодаря тому, что они находятся в растворе не в виде ионов, а это позволяет растениям использовать именно столько элемента, сколько ему нужно и на излишек не обрашать внимания.
Цитата:
А сколько он добавляет? И как связан рост барбусов с трилоном - из-за снижения жесткости?
|
Рост барбусов может быть связан именно со снижением токсичности тяжёлых металлов в присутствии комплексона.
Цитата:
кислота не реагирует на
второй и т.д.
Кислоту добавляют в воду
|
И маленькое уточнение - ЭДТА - не кислота.
|
10.10.2005, 11:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Рост барбусов может быть связан именно со снижением токсичности тяжёлых металлов в присутствии комплексона. И маленькое уточнение - ЭДТА - не кислота.
|
Что-то ты (вы) всё напутал (напутали):
1. Барбусы росли без удобрения, добавлялся только Трилон Б!!!
2. А не кто и не спорит, что натриевая соль не является кислотой.
Востаннє редагував M.F.: 10.10.2005 о 11:11..
|
|
|
10.10.2005, 11:37
|
|
|
Я один.
И пишу вроде не на албанском.
1. Кроме удобрений в воде может быть полно тяжёлых металлов, влияющих на рост рыбы.
2. Я писал, что этилендиаминтерауксусная кислота кислотой не является.
Как можно было прочитать то, чего я не писал.
|
10.10.2005, 12:04
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Я один.
И пишу вроде не на албанском.
1. Кроме удобрений в воде может быть полно тяжёлых металлов, влияющих на рост рыбы.
2. Я писал, что этилендиаминтерауксусная кислота кислотой не является.
Как можно было прочитать то, чего я не писал.
|
1. Тогда ты наверное должен знать о ряде в котором указано какой из элементов (катионов) каким сродством к этилендиаминтерауксусной кислоте обладает. Кроме того, тяжелые металлы, которые образуют комплексы с ЭДТА, при этом ни только не становятся "менее доступными" (менее токсичными), а совсем наоборот!!! Следовательно, их токсичность возрастает!
2. Что-то я не понял, что ты имел в виду, ну да ладно.
PS:
этилендиаминтерауксусная кислота - это кислота (четырёх основная),
а натриевая соль этилендиаминтерауксусной кислоты - это соль (двух замещённая).
Востаннє редагував M.F.: 13.10.2005 о 06:53..
|
|
|
10.10.2005, 12:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
ЭДТА принадлежит к классу КИСЛОТ, нравится это кому-то или нет. (См. А.П. Крешков "Основы аналитической химии"т.2 стр.253, М. Химия, 1965; Н.Л. Глинка, "Общая химия", Л, Химия, 1984, стр567-575)
Другое дело, что при растворении не дает сильного понижения рН. Но это не значит, что она не является кислотой.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Востаннє редагував Serpentarius: 10.10.2005 о 12:31..
|
|
|
10.10.2005, 12:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kishinew
Дописи: 88
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
50 мл сернокислого никеля - и хлороз вам обеспечен, а кроме того отравление у рыб.
50 мг двуокиси титана - не расствориться ни микрограмма, даже с ЭДТА, аффтар пирипутал двуокись с перекисью.
|
Какой состав удобрений посоветуйте?
Востаннє редагував thunderbird: 10.10.2005 о 12:25..
|
|
|
10.10.2005, 14:19
|
|
|
Ира. А почему не к клссу аминов? Вспомни про женщину химика и морскую свинку, и цвиттерионы.
Цитата:
а натриевая соль этилендиаминтерауксусной кислоты - это соль (двух основная).
|
Соль наверное двузамещенная все-таки, двухосновной кислоты, так вот она и неувязочка получается в самом названии. Еще раз настоятельно прошу посмотрите по справочникам что такое цвиттерионы.
Цитата:
а совсем наоборот!!! Следовательно, их токсичность возрастает!
|
В медицине ЭДТА используют для выведения из организма радиоактивных и токсических металлов... Эта фраза кочует из справочника в справочник.
|
13.10.2005, 06:51
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Ира. А почему не к клссу аминов? Вспомни про женщину химика и морскую свинку, и цвиттерионы.Соль наверное двузамещенная все-таки, двухосновной кислоты, так вот она и неувязочка получается в самом названии. Еще раз настоятельно прошу посмотрите по справочникам что такое цвиттерионы.В медицине ЭДТА используют для выведения из организма радиоактивных и токсических металлов... Эта фраза кочует из справочника в справочник.
|
Кислота четырёхосновная (...тетрауксусная...), а в соли замешены два водорода на натрий!
"Почему не к клкссу аминов?", потому что нет там аминогруппы свободной, все три связи азота заняты на углерод!
Применяется для выведения из организма, так как увеличивается "растворимость", и при этом увеличивается элиминирование (вымывание)! Но и биодоступность увеличивается! То есть ускоряет как вымывание (при отравление и уменьшает токсическое действие), так и усвоение (то есть увеличивает токсическое действие).
Не путайте лечение отравления и отравление!!!
Востаннє редагував M.F.: 13.10.2005 о 06:57..
|
|
|
13.10.2005, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Блин, так чё решаем-то? 
Добавлять али как?
13.10.2005, 10:53
|
|
|
Тетраацетат не переводится на русский язык как четырёхуксусная кислота. Кислота: этилендиаминтетрауксусная. Однако это опять-же по русски, на самом деле этилендиаминтетра ацетат и нет в той абревиатуре буквы для слова кислота.
Цитата:
Кислота четырёхосновная (...тетрауксусная...),
|
Так обычно нарисовано в виде структурной формулы. А как оно тогда "связывает" да ещё и так сильно катионы?
Цитата:
Но и биодоступность увеличивается! То есть ускоряет как вымывание (при отравление и уменьшает токсическое действие), так и усвоение (то есть увеличивает токсическое действие).
|
Каким образом доступность связана с токсичностью, или не токсичностью?
Что токсичнее - цианистый калий в буфете на кухне, или мышьяк в сейфе в хим лаборатории?
Востаннє редагував Кокан: 13.10.2005 о 23:47..
|
|
|
13.10.2005, 11:34
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
50 мг двуокиси титана - не расствориться ни микрограмма, даже с ЭДТА, аффтар пирипутал двуокись с перекисью.Скорее связывает ионы, не давая им выпадать в осадок, кроме того снижает токсичность тяжелых металлов именно благодаря тому, что они находятся в растворе не в виде ионов, а это позволяет растениям использовать именно столько элемента, сколько ему нужно и на излишек не обрашать внимания.Рост барбусов может быть связан именно со снижением токсичности тяжёлых металлов в присутствии комплексона.
|
Уважаемый КОКАН!
Насколько я знаю, Вы сами делаете удобрения. Однако на сайте я так и не нашёл «рецепта удобрений для растений от КОКАНА», возможно плохо искал…
Это Ваша тайна?
Неужели нельзя поделиться «секретом» с общественностью. А если ещё и описать что на что влияет …
13.10.2005, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Я, конечно звыняюсь, но сдаётся мне, что простой развеской микроэлементов (а может и макро) дело не обойдётся, сам пытался делать удобрения (а я далёк от химии, в виновиробной промышленности занят), - не совсем то, что ожидалось. Проще коньяк, как раньше говорили на Форуме, поменять на удобрение. Кстати, Кокан, родичи собираются з Киева в первых числа ноября ехать на Родину, может махнёмся.
13.10.2005, 15:12
|
|
|
Цитата:
Допис від Floyd
может махнёмся
|
Чем? Родичами? или родинами? Коньяк на удобрения - с удовольствием, 1 к 1му в объёмном эквиваленте.
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
«рецепта удобрений для растений от КОКАНА»,
|
И не найдёте. Попробую объяснить почему.
1. Все рецепты были придуманы до меня и публикация «рецепта удобрений для растений от КОКАНА» это было-бы нарушением авторских прав.
2. Если Вас интересует моё мнение по поводу того или иного рецепта, всегда его выскажу и даже без Вашей просьбы (как в данном случае)
3. Нет секрета в рецепте приготовления "лягушек по французски", но любой повар по фамилии Француз имеет право не выдавать своих личных секретов приготовления "лягушек по французски от повора по фамилии Француз".
4. Я таки раскрываю "секреты" лежащие в основе технологии, но постулируемые мною понятия (ЭДТА не четырёхосновная кислота, ЭДТА снижает токсичность тяжёлых металлов и т. д.) напрочь отвергаются, так кому нужны мои "секреты"?
5. Что для чего? да пожалуйста:
Перец для остроты
Гвоздика с корицей для аромату
Сухое вино для пикантности........
B (бор) Функционирование клеточных мембран, нормальный корневой рост, и цветение
C (углерод) Структурный компонент всех органических соединений
Ca (кальций) Активатор энзимов, внутриклеточный «вторичный носитель информации»; необходим для проницаемости клеточных мембран и структуры клеточной стенки
Cl (хлор) Осмос, баланс зарядов, фотолиз воды
Cu (медь) Компонент энзимов для переноса электронов и других окислительно-восстановительных реакций
Fe (железо) Компонент энзимов для переноса электронов и других окислительно-восстановительных реакций
H (водород) Структурный компонент всех органических соединений
K (калий) Активатор энзимов, баланс зарядов
Mg (магний) Активатор энзимов и ключевой компонент хлорофилла
Mn (марганец) Активатор энзимов, необходим для фотолиза воды
Mo (молибден) Компонент нитрат-редуктазы; энзим, необходимый для химического восстановления нитратов
N (азот) Компонент белков, нуклеиновых кислот и т.п.
Ni (никель) Необходимый компонент энзим-уреазы
O (кислород) Структурный компонент всех органических соединений
P (фосфор) Компонент АТФ, NADР, нуклеиновых кислот, мембранных фосфолипидов
S (сера) Компонент белков
Zn (цинк) Компонент 60 энзимов.
Со (кобальт) компонент энзимов и витаминов.
........
ЭДТА -депонирует в растворе необходимое количество металлов, снижая при этом их токсичность.
Лимонная кислота -депонирует в растворе необходимое количество металлов, снижая при этом их токсичность. Непосредственно включается в цикл Кребса.
.....
Востаннє редагував Кокан: 13.10.2005 о 23:49..
|
|
|
14.10.2005, 08:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Тетраацетат не переводится на русский язык как четырёхуксусная кислота. Кислота: этилендиаминтетрауксусная. Однако это опять-же по русски, на самом деле этилендиаминтетраацетат и нет в той абревиатуре буквы для слова кислота.
|
Никто и не называл этилендиаминтетрауксусную кистоту (этилендиаминтетраацетат это её соль соответственно) четырёхуксусной, так как "...четырёхуксусная" (тетра это четыре) всего навсего говорит о том, что в её составе четыре группы -СООН, из-за этого она и является четырёхосновной, но при образовании комплексов задействуются (обычно) тольно две группы (то-есть замещается два водорода)!!!
PS: Что-то мы не о том дискутируем. ЭДТА само по себе никакого вреда (в разумных дозах) не несёт, а только пользу, но учтите, что если переборщить (сильно) да ещё "вёдрами" добавлять соли металлов (разом всех вместе чтобы долго не возится) в том числе и тяжелых ничего (абсолютно ничего) хорошего не выйдет, только обитателей банки потравите!
PPS: На мой взгляд ЭДТА лучше добавлять при смене воды в свежую воду (дозировки приводил ранее). Ну я вроде всё сказал.
|
|
|
14.10.2005, 14:35
|
|
|
Цитата:
PS: Что-то мы не о том дискутируем. ЭДТА само по себе никакого вреда (в разумных дозах) не несёт, а только пользу, но учтите, что если переборщить (сильно) да ещё "вёдрами" добавлять соли металлов (разом всех вместе чтобы долго не возится) в том числе и тяжелых ничего (абсолютно ничего) хорошего не выйдет, только обитателей банки потравите!
|
Совершенно согласен.
Цитата:
но при образовании комплексов задействуются (обычно) тольно две группы (то-есть замещается два водорода)!!!
|
А это полная ерунда. С чего вы взяли, что водороды на что-то замещаются. Если бы было так, то получалась бы просто соль, а не хеллатный комплпкес. Соль бы гидролизовалась.... ну какя нам в результате была бы разница каую кислоту сыпать\лить в аквариум. Я ведь не зря намекал вопросами: "а почему не к классу аминов" и "А как оно тогда "связывает" да ещё и так сильно катионы?"
Цитата:
все три связи азота заняты на углерод!
|
Оно, конечно, не амин, но заметте, что и этиленом там не пахнет (куда делась ненасыщенность), оно-же и не кислота (уж точно не четырёхосновная). ЭДТА - название тревиальное (не номенклатурное) и происходит от способа его получения - конденсации этилендиамина с монохлоуксусной кислотой. Структурная формула, нарисованная в справочниках не даёт полного понятия о пространственном строении молекулы этого вещества.
Не пытайтесь учить химию по аквариумистической литературе.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:10.
|