|
|
25.07.2005, 10:48
|
|
Помогите добрым советом по обустройству аквариума
25.07.2005, 10:48
Рейтинг:
()
Уважаемые господа аквариумисты! Предполагая, что созерцание рыбок настраивает людей на снисходительное и терпимое отношение к окружающим  )) рискну задать вам дилетантский вопрос и расчитываю, что вы на него ответите. Хочу купить аквариум и завести рыбок. Но опыт маловат (практически нет): жили в круглой колбе без подогрева и подсветки два макропода, даже пытались гнездо строить. А сейчас надумала купить аквариум литров на 100-150. Проблемы:
- как правильно выбрать аквариум;
- какие технические приспособления мне понадобятся;
- как правильно подготовить грунт и воду;
- какие растения лучше высаживать и как это делать;
- каких рыбок запускать и как за ними ухаживать.
Заранее благодарна за любую реакцию на мой вопрос  ))
Больше аквариумистов хороших и разных!  ))
|
Переглядів: 9751
|
29.07.2005, 21:07
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===
У немцев колбаса хорошая. и аквариумы тоже...  Но не стоит проводить ассоциаций. Всё- дело вкуса. Хотя бы внеше- эстетических впечатлений. Может попробуете их взять за основу? В конечном итоге это достаточно немаловажно. Ведь вы же не рыбкам одолжение делаете, держа их у себя, а себе радость создаёте, как ни цинично это звучит, но кривить душой не стоит...
29.07.2005, 22:24
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
На электронную почту г-н Марченков имеет обыкновение не отвечать - на мой вопрос о возможности заказа 500-литрового аквариума по моим чертежам не отреагировал, а ведь такой заказ потянул бы не меньше 1500$ без рыбы, к тому же его сотрудники уже оценили мою платежеспособность.
|
Дело в том, что Сергей Иванович совершенно не дружит с компьютером. Интернетом и перепиской заведовал его сын, который по определенным обстоятельствам не мог этим заниматься. Не может и сейчас. Надо по таким вопросам лично говорить - ведь сумма не маленькая.
2ДИлетантка: тут я ничего не могу сказть - пользуюсь, как заметил уважаемый АТГ, продукцией отечественного производителя, польских вообще даже близко не расмативал. Может кто-то что расскажет, подождем.
|
|
29.07.2005, 22:27
|
|
|
... а ещё и автоматами Калашникова...
29.07.2005, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Дело в том, что Сергей Иванович совершенно не дружит с компьютером. Интернетом и перепиской заведовал его сын, который по определенным обстоятельствам не мог этим заниматься. Не может и сейчас. Надо по таким вопросам лично говорить - ведь сумма не маленькая.
|
А как с ним познакомиться? На рабочем месте его ни разу не застал, хотя был там раз пять, а я предпочитаю на фирмах при серьезных заказах общаться с первыми лицами, тогда не остается нерешенных проблем. Мой вопрос еще актуален, да и фирма его мне нравится не смотря ни на что. К тому же мой любимый Эхейм все равно у него покупать буду - его продавцы достойны постоянных покупателей. 
Востаннє редагував Йода: 29.07.2005 о 22:38..
|
|
|
29.07.2005, 22:40
|
|
|
Потрясающая ситуация... перспективный клиент буквально навязывает себя продвцу, готов принять все его условия, а продавец прячеццца.... такое возможно только в одном случае, если продавец точно знает, что клиент- это хитрая налоговая подстава... Но мы ж тут все свои? 
29.07.2005, 22:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Чебурген
У немцев колбаса хорошая. и аквариумы тоже...  Но не стоит проводить ассоциаций. Всё- дело вкуса. Хотя бы внеше- эстетических впечатлений. Может попробуете их взять за основу? В конечном итоге это достаточно немаловажно. Ведь вы же не рыбкам одолжение делаете, держа их у себя, а себе радость создаёте, как ни цинично это звучит, но кривить душой не стоит...
|
Да, эстетика для барышень - вещь немаловажная. Но, как я понимаю, эстетика аквариума зависит как от внешнего вида аквариума, так и от внутренного содержания  Если б это был комод, тогда я бы руководствовалась только внешним видом. А тут от того, как работает вся техника внутри него тоже будет зависеть эстетика - если подсветка плохая, или фильтры, или эта штука, что воду пузырьками наполняет (сорри, забыла как называется), то мне обеспечены чахлые растения, бледные больные рыбки, куча проблем и, как результат - никакой красоты
Ничего не имею против отечественного производителя, но с моими скромными запросами несерьезно идти в фирмы, которые делают спецзаказы (все равно, что просить на заводе, выпускающем ракеты, сделать сковородку - сорри за неточную цитату из переписки на Форуме 
А обклеенные аракалом стеклянные ящики (никого не хочу обидеть!!!), которые я наблюдала на рынке, не очень впечатляют. 
Поэтому рискну купить польский. Что произойдет потом - раскажу на Форуме. Вдруг кому-то пригодится мой опыт. Надеюсь, что положительный 
|
|
|
29.07.2005, 23:05
|
|
Guest
|
И раз уж я здесь (а завтра иду за аквариумом), то хотелось бы заодно узнать
- какой грунт лучше купить, сколько его надо на аквариум 100л в килограмммах?
- в какой последовательности засыпать грунт, садить растения (кстати, какие из них самые неприхотливые и заодно красивые?  , заливать воду, подключать аппаратуру?
- растения лучше садить в горшочки или в грунт?
- через какое время можно запускать рыбок?
- какие сейчас модные тенденции в аквадизайне?
Искренне признательна всем, кто откликнется 
|
|
|
29.07.2005, 23:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Потрясающая ситуация... перспективный клиент буквально навязывает себя продвцу, готов принять все его условия, а продавец прячеццца.... такое возможно только в одном случае, если продавец точно знает, что клиент- это хитрая налоговая подстава... Но мы ж тут все свои? 
|
В том то и дело, что они меня знают и знают фирму, где я работаю. Да и в сфере, где я работаю меня многие знают не один год.
|
|
|
30.07.2005, 00:04
|
|
|
В это время мало кто откликнется... Навязывать своё личное мнение не хочу и считаю, что не имею права... Польский аквариум? Стандартный его объём в данном случае 112 литров. Пожалуйста, не покупайте польский внутренний фильтр для него, остобенно тот, который продавец порекомендует. В лучшем случае ошибётесь в мощности... Не знаю, насколько Вы располагаете средствами, но под 100 литров лучше преобрести внешний фильтр. Засыпать грунт, садить растения, заливать воду и подключать аппаратуру можно одновременно, ну разве что аппаратуру (фильтр, термообогреватель) надо после залива воды подключать  Рыб садить гораздо позже. Почитайте. Право слово, так много в интернете об этом написано, не хочу повторяться про азотный цикл и биологическое равновесие... А насчёт модных тенденций... "Красивое всегда модно"  Кажется это Коко Шанель сказала, боюсь ошибиться. На Ваш вкус, что для Вас красиво, пусть то в аквариуме и будет. Тут важнее, чтоб рыбам от этого плохо не было. Опять же, изучайте матчасть  Вот насчёт килограммммов никак не соображу, не берусь сказать, сколько нужнл, простите уж... и вообще, всё сказанное- пара слов экспромтом, почти ничего и не объяснил... 
30.07.2005, 00:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Дилетантка
И раз уж я здесь (а завтра иду за аквариумом), то хотелось бы заодно узнать
- какой грунт лучше купить, сколько его надо на аквариум 100л в килограмммах?
- в какой последовательности засыпать грунт, садить растения (кстати, какие из них самые неприхотливые и заодно красивые?  , заливать воду, подключать аппаратуру?
- растения лучше садить в горшочки или в грунт?
- через какое время можно запускать рыбок?
- какие сейчас модные тенденции в аквадизайне?
Искренне признательна всем, кто откликнется 
|
По поводу количества грунта могу подсказать, т. к. в свое время у меня был 100л. аквариум. Чтобы получить слой 4-5см нужно около 20л (2 ведра) грунта при условии правильных пропорций аквариума.
|
|
|
30.07.2005, 01:03
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
По поводу количества грунта могу подсказать, т. к. в свое время у меня был 100л. аквариум. Чтобы получить слой 4-5см нужно около 20л (2 ведра) грунта при условии правильных пропорций аквариума.
|
О як завернув! Єдине лише зауваження - якщо в 100л акваріум засипати 20 л грунту, то цей грунт займе рівно 1/5 об'єму, а оскільки ми вважаємо, що дно він покриє рівномірно, то "правильні пропорції" - це 100л акваріум висотою 20-25 см 
Я завжди використовую просте правило - грунту повинно бути 1/10 від об'єму. Тобто в даному випадку 10 л, і якщо акваріум буде заввишки 40-50 см, то товщина шару грунту становитиме якраз 4-5 см.
|
30.07.2005, 19:39
|
|
Guest
|
Все, кто не успел мне ничего посоветовать по выбору аквариума, тот опоздал  Аквариум (польский Перл на 100 литров со всеми примочками) уже куплен. Реакция типа "Как тебе в голову пришло ТАКОЕ купить???" "Лучше б ты бедным эти деньги раздала!!!" не принимается. Если кто-то что-то хорошее о нем может сказать - милости прошу 
Рекомендации по запуску техники, грунту, растениям и рыбкам по-прежнему принимаются с глубокой благодарностью
И еще - видела симпатичные коряги по совершенно несимпатичной цене. Может, кто подскажет как корягу с дачи нужно обработать, чтоб можно было в аквариум положить?
|
|
|
01.08.2005, 09:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
А обклеенные аракалом стеклянные ящики (никого не хочу обидеть!!!), которые я наблюдала на рынке, не очень впечатляют.
|
обижаться - удел слабых  . Уважаемая Дилетантка, если Вам суждено, и это летнее время Вам запомнится как пора безвозвратного, всеохватывающего погружения в замечательное, увлекательное, ни с чем не сравнимое хобби, то когда-нибудь, покупая третий аквариум в своей жизни, ( почти уверен) - Ваши взгляды изменяться. Когда в Вашем жилище благоухает подводный сад с обитателями, то никто из потенциальных ценителей Вашего хобби не будет обращать первостепенного внимания на цвет самоклейки, форму аквариума и конфигурацию крышки. А владелец аквариума к тому времени все больше уделяет внимания оборудованию, техническим параметрам , а также эстетическому содержанию внутри аквариума. Кроме того, в обычном параллелепипеде удобнее за рыбами наблюдать, их ловить, его удобнее чистить.
Но я с уваженим отношусь к Вашему выбору.
О грунте. Недавний опыт: на площадь дна 120см х 40см было куплено 15 л грунта . Соответствующую пропорцию площади дна и объема грунта составите сами, надеюсь  , судя по профилю, вы такие задачки еще не забыли решать... Рекомендую черный грунт, базальт. Обеспечен отличный контраст с растениями и рыбами любого цвета. Дешевле всего на рынке, в левом ряду есть мужик, продает только грунт.
ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки )  ... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики 
|
|
|
01.08.2005, 10:06
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Benjamen
ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки )  ... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики 
|
Для довідки - движок форуму всім, хто не проставив рік народження, автоматично заповнює його значенням 1992.
|
01.08.2005, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Не знав, звичайно... З почуттям гумору у О. Бешлеги усе гаразд
Маємо штучне омоложення аквазалежного населення 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:16.
|