На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Днепропетровский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.04.2010, 22:34   #1
СРАБОТАЛ КЛАПАН на баллоне СО2

Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.437

сказав Дякую: 868
сказали Дякую 714 раз(и) в 392 повідомленні
InfinityParadox InfinityParadox поза форумом 02.04.2010, 22:34
Рейтинг: ()

Сегодня залил 500 гм. фирменный баллон СО2 производства JBL (эксплуатации 1 год примерно) на ПАВЛОВА !!!!!!!!!!!!!!!!!
Привез домой, подключил, на давление не обратил внимание (тут безусловно мой бок), уехал, приехал домой через 5 часов, сижу ужинаю, тут ХЛОПОК!!! (сразу подумал,, что взрыв, но у страха глаза велики) - из баллона сверху бьет струя, комната довольно быстро наполнилась углекислым газом..... в результате из пострадавших - моя семья - ошарашенная, и кот - перепуганный... баллон вынес на балкон - сейчас нагревается - был настолько холодный , что пальцы прилипали. В результате оказалось, что всего лишь сработал предохранительный клапан.

Для чего я это написал:
1. Не заправляйтесь на ПАВЛОВА!! предпоследний раз там недолили - но это ерунда, сейчас могло быть намного хуже,
2. Прийдя домой - внимательно посмотрите на датчики - если шкалят - стравите газ!!!
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте поверку баллона (по мнению форумчан - раз в 3 года),
4. Не покупайте домой большие баллоны - (тут чисто мое ИМХО!) - я прозрел от 500 гм., а если бы было 5 литров...

Вопросы:
1. Можно ли теперь что-либо делать с этой системой - баллон вроде цел, но могут быть микротрещины в металле,
2. Где можно проверить манометр с системой - рабочий или выбрасывать?
3. Где можно заливать углекислоту без страха за семью?

Если у кого-то где-то заправщик недолил / перелил в баллон - давайте отписываться здесь... Поможем друг другу...

Востаннє редагував InfinityParadox: 03.04.2010 о 01:01..
Переглядів: 9814
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts