Re: Реактор СО2 за 5 мин. - 100% результат! ===www.aquaforum.ua===
Design,
Спасибо за совет. Только я не понял, зачем вообще колба от термометра? Можно просто взять шприц, и не обрезать. В крайнем случаи взять шприц по крупнее . Получится-же то-же самое И не нужны никакие колбы, прокладки
Цитата:
Допис від Bahmut
Только я не понял, зачем вообще колба от термометра? Можно просто взять шприц, и не обрезать. В крайнем случаи взять шприц по крупнее . Получится-же то-же самое И не нужны никакие колбы, прокладки
Bahmut, понимаю, что может и проще, НО;
1) стеклянна трубка будет побольше, чем самый большой шприц продаваемый в аптеке!
2) стекло в акве практически не видно!
3) мы ведь садим растения, делаем композицыю, подбираем красивых рыбок, делаем дизайн своего аквариума - и тут у нас колпачки, пластиковые бутылки, шприцы , для меня это мало совместимые вещи с дизайном. Если делать КРАСИВО, то уже во всем!!! Вывод;
Данный девайс практически не видно в акве,(у меня висит на задней стенке, за растениями вообще не видно), а результат 100% растворяемость СО2 - за что мы так боримся!!!
Это мое ИМХО, сори за длинные мысли!
Цитата:
Только я не понял, зачем вообще колба от термометра? Можно просто взять шприц, и не обрезать. В крайнем случаи взять шприц по крупнее . Получится-же то-же самое И не нужны никакие колбы, прокладки
Даю фото отчет проделанной работы, сразу прошу прощения за качество фото, делала телефоном: Как писала выше нашла термометр со стеклянной трубкой, мочалку вырезала из губки для посуды, уплотнительное кольцо на шприц -обрезала прокладку обычную водопроводную, переходник белый(не было у меня трубки силиконовой, пришлось мудрить переходник)от шприца к фильтру-колпачек от фломастера, дырку в шприце просверлила дрелью, вот в общем и все, сборка и готово(правда в аквариум еще не запускала , собрала и воодушевленная сразу отчет выкладываю))))
И готовое устройство в сборке:
Если подскажете как выложить видео, то попробую заснять в действии.
Востаннє редагував Аполинария: 16.05.2010 о 16:33..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Аполинария за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Аполинария
Если подскажете как выложить видео, то попробую заснять в действии.
Расширенный режим: кнопочка , на ютубе выбираете пункт "встроить", появляется строка с кучей символов, копируете всю строку и вставляете между кодом [ YOUTUBE][/YOUTUBE ] который появляется после нажатия той самой кнопки....
Спасибо всем за поправки, буду обрезать шприц и перенаправлю шланг в низ, а не в стенку. Спасибо за коррекцию. Но мне кажется что многовато губки поролоновой, может ее по меньше сделать, она у меня мелко пористая???
Допис від Аполинария
Но мне кажется что многовато губки поролоновой, может ее по меньше сделать, она у меня мелко пористая???
Аполинария, да правильно!
Губку нужно сделать меньше, хватит 1 см. толщиной.
Я сейчас вообще губку убрал, так как газ вытесняет воду неуспевая растворяться, поскольку трубка длинновата - полет нормальный!!!
P.S. Попробуйте без губки!