На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.05.2010, 21:07   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 76
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 60 раз(и) в 16 повідомленні
Надіслати повідомлення для NovVlad на ICQ Надіслати повідомлення для NovVlad на Skype
Re: Кормление альбиполозы мышью ===www.aquaforum.ua===

Красивая охота, спасибо за видео)
А паук просто обалденный!

NovVlad поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2010, 21:18   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Спасибо за видео. правда паук на нем оказался полным тормозом - тяпнул мышь только когда она сама пришла с ним "поцеловаться". Не кто не спорит, что паук кидается на любой движущийся объект, соповтавимый по размеру с привычной добычей. Другое дело, что исход такой охоты отнють не предрешен. Вот австралийские змеи тоже нападают на тростниковых жаб, от чего гибнут в несметных количествах. Правда, мышь. в отличии от аги, не ядовита но имеет острые зубы, которыми способна серьезно ранить паука, пусть даже вероятность этого низка. То, что паук всегда кусает мышь за голову, для меня сомнительно, думаю он неспособен понять. где у мыши голова, т. к. во-первых, его естественная добыча имеет несколько иное строение тела, а во-вторых паук ориентируется в поисках добычи, в основном по вибрации субстрата и вряд ли это чувство позволяет определить, где у жертвы голова. Па вышеприведенном видеоролике тоже возник момент, когда паук и мышь сцепились в клубок и не было полностью ясно, кто выйдет победителем. К счастью. на этот раз победителем вышел паук. Даже если подобное случается в 99,9%, я подобным образом рисковать не хочу, как говорится. раз в год и палка стреляет.

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2010, 21:37   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Мінська
Дописи: 901
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 442 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для NECROFAGUS на ICQ

Esox, эти "многа букафф" всё рассуждения на тему "что будет если бросить лом в унитаз поезда на полном ходу", у нас пока ниодин паук от кормления мышами не сварился... или вы как защитник природных условий содержания считаете, что пауки в природе живут в маслянных обогревателях врубленных на полную мощность?

пысы ничего личного

NECROFAGUS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2010, 22:21   #4
Бан за нарушения

NECROFAGUS, Что Вы про этот злосчастный обогреватель вспомнили? Палки ваши (бывшие мои) живут (я надеюсь) в целостности и сохранности, так что вы никаких убытков не понесли, а наоборот, получили прибыль. Я думаю, Вы догадываетесь во сколько Вам бы обошлось приобретение этих прекрасных животных, к примеру, на Багдизайне или в Донецком минизоо.
Цитата:
Допис від NECROFAGUS Переглянути допис
пысы ничего личного
Если б не было ничего личного. Вы бы такое не писали, а посочувствовали.
Цитата:
Допис від Aqua-waters Переглянути допис
есть конечно любители экстрима - к примеру хозяева бойцовских собак, которые получают удовольствия от откусанных ушей и хвостов
Если наш уважаемый NECROFAGUS относится к категории таких людей то я могу сообщить, что существует японский сайт, где выкладывают видео "боев" (взаимного поедания) разных членистоногих. Адрес не скажу - пусть сам ищет, если, конечно уже не стал его постоянным посетителем.

cказали "Дякую" Esox за цей допис:
horsemen89 (18.07.2018)
Старий 10.05.2010, 22:25   #5
Бан за нарушения

Цитата:
у нас пока ниодин паук от кормления мышами не сварился...
Что не сварился, понятно, а вот смертельные случаи были, на Тарантулас.ру такие темы всплывают постоянно. А вообще, чего говорить с жестоким злорадным человеком.

Старий 10.05.2010, 22:44   #6
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Esox,
NECROFAGUS, Друзья , давайте без детских этих штук,хорошо? В рамках порядочности и взаимоуважения к собеседнику.

Aqua-waters, 100% жалко,нечего и рассуждать

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2010, 22:56   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Aqua-waters, 100% жалко,нечего и рассуждать
ну так, значит я агитирую кормить тараканами, тем более эта нечесть сама по себе размножается и растёт быстро! поймал и на съедение!
кто-то выращивает тараканов на корм или покупаете?

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2010, 23:35   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Цитата:
что пауки в природе живут
Интерсено, а какое мышевидное млекопитающие может попасться альбопилозе в природе? Может кто-то назавать хоть род?
Я уже не говорю что дать лабораторную мышь, которая сама по себе так близка к природе как человек к обезьянам, имеет подавленую агрессивность и не имеет опыта борьбы за сущесвование. Когда дикой змее даешь лабораторную мышь, то змея так бьет, что у мыши иногда кишочки вылазят, это почему? Да потому, что змея привыкла к мышам, которые живут в природе, и прекрасно "знает", что с ней будет, если она не за то схватит. И вот я бы очень хотел посмотреть на поедание паука мышью, которую ему дали, поймав в поле ))))
Надо честно писать, что "тупо" нравится факт "борьбы" мыши с пауком и уничтожение одним живым организмом другого. Никаких других выгод не вижу, мраморниками вполне можно кормить и раз в месяц, дав не одного а 5 сразу. А можно дать 10 в два подхода. А можно и одного за два месяца

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
demon22 (28.09.2017), horsemen89 (18.07.2018), МихаиL (30.05.2010)
Старий 11.05.2010, 00:29   #9
Живу я тут

Hierophis,
вот что мне дало 5 минут общения с гуглом:
Самым большим разнообразием форм грызуны представлены в Южной Америке.

К грызунам относят 33 семейства, около 350 родов и более 1700 видов животных мелкого и среднего размера.

в Америке собственно не обитают только представители Семейства землекоповые

остальные:

Семейство беличьи

Семейство беличьи объединяет 36 родов млекопитающих, различающихся по размерам и форме тела, по цвету шкурки и образу жизни. Среди беличьих есть не только древесные жители, но и обитатели степей, пустынь и даже гор. Это семейство — одно из самых многочисленных и распространенных на земле.

Семейство летяговые

Летяги — единственные из грызунов, научившиеся планировать в воздухе. У них есть приспособление для полета — натянутая по бокам тела между передними и задними лапками кожная складка, покрытая шерстью. Летяги различаются по размерам в зависимости от вида. У самых маленьких летяг-пигмеев с полуострова Малакка длина тела всего 7 см, а у гигантских летяг, обитающих в Южной Азии, длина тела до 58 см.

Семейство соневые

Среди грызунов есть одно семейство, представители которого впадают в такую глубокую и длительную спячку, что это пристрастие ко сну даже отразилось в их названии — сони. Семейство соневые объединяет 7 родов и 15 видов пушистых, обаятельных животных с острыми мордочками и длинными хвостиками.

Семейство хомяковые

Мало кто не знаком с хомячками, этими милыми пушистыми крошками, которых многие держат у себя в квартирах. Но немногие знают, что хомяки — ближайшие родственники полёвок и ондатр, похожих на тушканчиков песчанок и кротообразных слепушонок. Семейство хомяковые включает 134 рода и бесчисленное количество видов животных, размеры тела которых колеблются от 5 см (у карликовых хомячков) до 36 см (у ондатры).

Семейство тушканчиковые

Семейство тушканчиковые объединяет 10 родов и около 30 видов животных. Все они обладают очень длинными задними ногами и при быстром передвижении прыгают, не опираясь на передние коротенькие лапки. Прыжки тушканчиков достигают 3 м в длину. Это весьма значительное расстояние для зверьков размером не более 26 см.

Семейство мышовковые

Семейство мышовковые, представленное 4 родами и 15 видами, довольно близко семейству тушканчиковых. Внешне зверушки больше похожи на мышей, лишь несколько удлиненные задние ноги отличают их от последних. Внешнее сходство с тушканчиками и мышами дало название 2 родам семейства: полумыши и полутушканчика.

Семейство мешотчатые прыгуны и семейство долгоноговые

Мешотчатые прыгуны очень похожи на тушканчиков, с длинными задними ногами и длинными хвостами. Не являясь близкой родней тушканчикам и обитая в другом полушарии, в Северной и Южной Америке, мешотчатые прыгуны ведут тот же образ жизни. Это связано со сходными условиями обитания — ведь живут эти зверушки в основном в пустынях и прериях.

Семейство слепышковые, семейство бамбуковые крысы и семейство гоферовые

Среди грызунов довольно много животных, полностью перешедших к подземному образу жизни. К таким животным относятся слепыши, обитающие в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, гоферы — жители Северной Америки и бамбуковые крысы, расселившиеся в Юго-Восточной Азии и в Восточной Африке.

Семейство мышиные

Семейство мышиные — одно из самых многочисленных не только в отряде грызунов, но и среди млекопитающих в целом. По числу родов и видов мышиные уступают лишь хомяковым, объединяя около 105 родов и более 400 видов. Мелких представителей семейства называют мышами, более крупных — крысами.

Семейство бобровые

В глухом лесу, неподалеку от реки, можно увидеть странную картину: множество поваленных молодых деревьев с обгрызенными сучьями, стволы и пеньки которых напоминают концы отточенного карандаша. От этого «лесоповала» тянутся к реке протоптанные дорожки, нередко заполненные водой и напоминающие сложную систему каналов.

Семейство нутриевые

Нутрии — крупные грызуны, похожие на бобров и также ведущие полуводный образ жизни. Но они представители совсем другого семейства с единственным видом — нутрии. Главное внешнее отличие нутрии от бобра — это длинный цилиндрический хвост, да и размерами нутрия уступает бобру (длина тела бобра больше метра, а размеры нутрии не превышают 50-80 см).

Семейство дикобразовые

В слове «дикобраз» слышится словосочетание «дикий образ», что весьма точно характеризует облик этого мирного и безобидного грызуна. «Диким» и ужасным дикобраза делают многочисленные длинные и острые колючки, покрывающие спину, бока и хвост животного. Но весь этот арсенал не предназначен для нападения — это всего лишь средство защиты от хищников.

Семейство американские дикобразы

В Америке живет 5 родов дикобразов. Они довольно сильно отличаются от своих тезок из Азии и Африки. Во-первых, у американских дикобразов колючками покрыто почти все тело, даже на животе есть редкие колючки, от них свободны лишь кисти лап и рыльце. Во-вторых, хвосты почти у всех американских видов длинные, а у цепкохвостого дикобраза даже хватательный хвост, помогающий ему лазать по деревьям.

Семейство водосвинковые

«Господин травы» — так переводится слово «капибара» с одного из индейских языков. Капибара, обитающая в Южной Америке, - самый большой грызун в мире, масса его тела достигает 60 кг, а длина — 130 см. Капибары полностью оправдывают свое название: важные, неторопливые, полные достоинства «господа» больше всего на свете любят водную растительность и сочные травы, растущие по берегам водоемов.

Семейство свинковые

Сердца испанских мореплавателей, открывших Южную Америку, покорили маленькие пушистые зверьки кавии, которых индейцы инки держали как домашних питомцев. Инки разводили кавий и для забавы, и ради вкусного мяса. Вернувшись в Европу, вместе с другими американскими диковинками испанцы привезли этих симпатичных грызунов.

Семейство агутиевые, семейство пакарановые и семейство хутиевые

В тропических лесах Южной Америки, поблизости от лесных речушек, живут весьма своеобразные грызуны — агути и пака. Эти грызуны своим внешним видом напоминают изящных оленьков Старого Света. Особенно на оленьков похожи агути: у них легкое телосложение и высокие стройные ножки, причем задние несколько длиннее передних, как у оленьков.

Семейство туко-туковые

В горах Южной Америки порой можно услышать довольно громкий шум, доносящийся откуда-то из-под земли: «Туку-туку-туко», «Тлок-ток-тлок». Кажется, будто это сказочные горные гномы долбят своими кирками стены подземных рудников. На самом деле ничего чудесного в этих звуках нет. Это колония грызунов перекрикивается в своих подземных туннелях.

Семейство шиншилловые

Около тысячи лет назад в Южной Америке жили индейцы племени чинчас. Они украшали свою одежду необыкновенно нарядным серебристым мехом. Меховые изделия они шили из шкурок симпатичных грызунов, похожих на очень больших белок, с крупными округлыми ушками и пушистыми хвостами. Эти зверушки были когда-то весьма многочисленны и жили в горах на высоте от 800 до 6000 м.

Семейство колючие шиншиллы

55 видов грызунов, обитающих в Центральной и Южной Америке, объединены учеными в семейство колючие шиншиллы. На шиншилл эти зверушки совсем не похожи. У некоторых видов волосяной покров густой и мягкий, но не идет ни в какое сравнение с мехом шиншилл. Но у большинства видов шерсть грубая и щетинистая, некоторые волоски преобразованы в иглы — отсюда и название «колючие шиншиллы».

Старий 11.05.2010, 00:37   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Цитата:
вот что мне дало 5 минут общения с гуглом:
С Гуглом поговорить конечно приятно Только это все не то, вопрос то был такой- какое мышевидное может встретить паук в Южной америке, тоесть, какие из перечисленных водятся в местах обитания альбопилоз, колоратовилозусов и прочих. Ну и самое главное- это частота естесвенного добывания пауками грызунов или иных позвоночных. Вот это уже да.
Но ка кбы там ни было, домовую мышь альбопилоза всетаки в своих родных краях врядли встретит, а прыткую ящерицу или нашу местную лягушку уж тем более

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2010, 23:02   #11
Бан за нарушения

Цитата:
ох... что творит сон разума(((((((
Я что-то не понял, это Вы на что намекаете? Что мой разум в отключке, и я тут пишу первое что в голову взбредет лишь бы только поспорить? Нет, я делаю логические построения и аргументирую свою точку зрения! Я прекрасно понимаю, что она субъективна и вполне может оказаться ошибочной. Вы же, вообще, не привели ни одного логически обоснованного аргумента в пользу кормления мышами, в отличии, к примеру, от многоуважаемого ЭКСПЕРИМЕНТАТОРа. Единственное что Вы сделали, так это предоставили популярную информацию о семействах грызунов и плотности популяции колючей мыши на отдельно взятой территории, а еще всякие, не относящиеся к месту советы по поводу того, что о пауках заботиться не надо вообще. Если Вы предоставите мне конкретную научную информацию, касающуюся именно данного вопроса, что-то вроде "по нашим данным на такой-то территории в рационе паука Brachypelma albopilosum в среднем n% составляет колючая (или какая-то другая) мышь", я буду Вам признателен и изменю свою точку зрения.
Цитата:
многа букафф
Тренируйте скорость чтения!

Старий 10.05.2010, 22:00   #12
Бан за нарушения

просто каждый хочет обезопасить своих питомцев от травм, которую может нанести мышь, не ну есть конечно любители экстрима - к примеру хозяева бойцовских собак, которые получают удовольствия от откусанных ушей и хвостов, но имхо лучше конечно снизить риск до минимума, тем самым любимец порадует дольше своим присутствием!

скажите, а насколько примерно мышонка ему хватает? они не как удавы, съел кроля и на месяц?

Старий 10.05.2010, 22:05   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Aqua-waters Переглянути допис

скажите, а насколько примерно мышонка ему хватает? они не как удавы, съел кроля и на месяц?
в зависимости от размера

2-3 штуки между линьками, т.е. приблизительно как раз дета раз в месяц

Старий 10.05.2010, 22:27   #14
Бан за нарушения

сейчас в траве много ящерок бегает, как альбиполоза относится к ним?
мышка на месяц? не плохо! можно сказать к еде не требовательны!

Старий 10.05.2010, 22:35   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 87
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні

Aqua-waters, крайне положительно)
ящерицы улетают на "ура"
а так же полевые сверчки

shapp поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts