|
|
14.06.2010, 02:27
|
|
Где живет дафния?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні

14.06.2010, 02:27
Рейтинг:
()
Сделала себе сачок для ловли планктона. Более чем успешно ловлю им циклоп. Но вот дафния нигде не попадает  Может кто подскажет, где ее искать? Какого рода водоем (река, озеро, пруд, болото, отстойник)? В застойной или проточной воде? В родниковом ли озере? Или в густо поросшем травой? Или в широко разливистом месте реки со слабым течением? На какой глубине ее искать?
|
Переглядів: 6900
|
24.06.2010, 01:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Где живет дафния? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sashulya79
Гупьошка, сложность думаю в том, что в такую жару, а еще если в маленькой таре, а еще если рачков очень много, то 90% просто задохнутся... сам погорел на этом несколько раз..
|
Гупьошка, если нет специальной каны для перевозки дафнии, то перевозите без воды, только чтоб она ( дафния) была немного влажной , и не в маленькой таре , лучше в ведре. На "худой конец" завёрнутой в влажную тряпку. Я так перевожу. Потом промойте не холодной водой, лучше отстояной пару дней, чтоб вышел хлор или аквариумной. При такой перевозке почти вся дафния живая. Дафнии нужно много кислорода. В малом количестве воды при большом количестве дафнии,она задыхается от того , что быстро уходит кислород растворённый в воде, а без воды она жива, значит она может некоторое время жить без воды и дышать воздухом. Планктон переносится в разные водоёмы плавающими птицами,застревая в ихних перьях , а они могут долго лететь с одного водоёма на другой.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
24.06.2010, 01:58
|
|
Живу я тут
|
Danio, спасибо  Я знаю этот метод. Мне не большие, не промышленные объемы нужны
Мне бы ее найти бы для начала. Чтоб было что перевозить 
|
|
|
24.06.2010, 09:05
|
|
Guest
|
Скрытый текст
mdn, а по теме высказаться?
Наташка Гупяшка, Катюша, КАРЕНИНА, Вам не надоело еще ? Давайте по теме уже, все интереснее , чем мои личные качества обсуждать ))
|
|
|
24.06.2010, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Danio, спасибо  Я знаю этот метод. Мне не большие, не промышленные объемы нужны
Мне бы ее найти бы для начала. Чтоб было что перевозить 
|
Если не знаете водоёмов с дафнией, может найдёте котлованы , выкопаные для постройки домов или гаражей, которые долго простояли не застраиваясь и наполнились водой ,там точно есть дафния. Возле гаража моего друга лежит старый кузов от автомобиля. Там воды может будет вёдер 20 и даже здесь полно мелкой дафнии, вчера видел. Так что в любой яме с водой ( если вода уже находилась несколько месяцев, лучше с начала весны)она может быть.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
24.06.2010, 11:34
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Danio
Дафнии нужно много кислорода. В малом количестве воды при большом количестве дафнии,она задыхается от того
|
Не забывайте,что это утверждение скорее спроведливо для лета,в холодную погоду(ноль...плюс 5),корм нормально перевозитьса без аэрации.Есть еще такой фактор как давка корма,то есть при ловле сачком не жаднечайте,набирайте не большими порциями,и чаще выпускайте в ведро,кану,и тд.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
24.06.2010, 12:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SkyNet
mdn, а по теме высказаться?
Наташка Гупяшка, Катюша, КАРЕНИНА, Вам не надоело еще ? Давайте по теме уже, все интереснее , чем мои личные качества обсуждать ))
|
Игорь, давайте действительно прекратим эту перепалку. Ребят, вероятно, тоже возмутило Ваше поведение или другие какие Ваши проявления. Вы обвиняете их в том, что они не по теме высказались. Но ведь это Вы в этой теме не по теме стартовали со своим "читайте книги"... Вместо того, чтоб других уличать, будучи модератором, следите строже за собой.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гупьошка за це повідомлення:
|
|
24.06.2010, 12:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Danio
может найдёте котлованы , выкопаные для постройки домов или гаражей
|
Хорошая идея! Спасибо
Я как раз накануне прорабатывала такие вот "неприродные" по происхождению водоемы без рыбы  А именно бассейны на аттракционных площадках, в которых плавают всякие лодочки, лебеди, шарики и т.п. В двух нашла остракоду в громадной концентрации (что она там кушает???!!!) Дафнии пока не нашла
Про эти самые пресловутые сезонные лужи у нас тут мечтать не приходится в это время. Все какие знала--те просохли давно--жарко тут у нас. Да и были они в таких грязных местах... Из чистых остались только топкие места почти без воды но с массой кровососущих насекомых  И озерца типа 3х3 но с карасем--там все съели
А вот котлованы попробую найти! 
|
|
|
24.06.2010, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
|
Подписываюсь на тему.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02.
|