|
|
20.09.2010, 10:20
|
|
Кого бы присоседить?
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

20.09.2010, 10:20
Рейтинг:
()
Аквас 110-120литров, в принципе довольно густо засажен растительностью
Нынешние жильцы:
неон-18шт.
САЕ - 2шт.
Коридорасы Панда - 6шт.
Акантофтальмус - 5шт.
Анциструс - 2шт.
Креветки неокаридинки - несчитано..развелось пипец)))...
Можно ли какую нибуть крупную рыбу подсадить да так чтобы без ущерба для месных  и растительности?
Спасибо заранее!!
|
Переглядів: 7378
|
22.09.2010, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Re: Кого бы присоседить? ===www.aquaforum.ua===
Tetra, Просто у Глеба Михайловича травники, может в этом кроется весь секрет.
|
|
22.09.2010, 23:46
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
S@nyok, я уверена, что у него крутые травники и в глубоких зарослях креветки могут вживать в каком-то количестве...а вот безнаказанно шастать по дну у всех на виду - трудно представить...  Вот в обычном среднестатистическом травнике, типа моего, ни первое, ни в торое не было возможно...
|
23.09.2010, 00:26
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Киевский р-н,"Ветка"м.т.- 0668008088
Дописи: 302
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 196 раз(и) в 95 повідомленні
|
Доброй осени! Ваше желание у многих "аква-творцов" возникало: для этого необходимо вырастить пышный травник который будет служить естественным укрытием для криля, но весь криль уйдёт в "подполье"! Поедят не поедят - это дело случая, любая самая мирная рыбка имеющая возможность поместить креветку в ротик, а попробовав начнут "сафари" и не упустит возможность ещё раз отведать "десерт"! Поэтому желаю Вам принять верное решение! 
|
|
|
23.09.2010, 00:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tetra
S@nyok, я уверена, что у него крутые травники
|
Да, там есть на что посмотреть  .
Цитата:
Допис від Tetra
ни первое, ни в торое не было возможно...
|
Не буду спорить потому, что не держал скалярий совместно с креветками, понял только одно, что мы с Вами увидели два разных эксперемента, один удачный, другой нет. 
|
|
24.09.2010, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 95
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 20 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від exzarcist
Взрослая рыба по живучисти не уступает мраморным, а вот нерест сложней и малек у нех слабый плюс преодладание самок отсюда и басни 
|
Дык, до взрослой рыбы еще дорастить надо, покупается ведь обычно мелочевка... У меня жемчужки померли, при этом остальные рыбы даже не чихнули. Думаю, не у одной меня. Так что в каждой басне есть доля басни
А при чем преобладание самок к басне о нежности?
Востаннє редагував Irenok: 24.09.2010 о 17:00..
|
|
|
24.09.2010, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tetra
Золотые - это вообще частный случай. Там масса нюансов - от взаимоотношений с растениями, температурного режима и кормления, и до банального поддержания чистоты в банке )). В аквариуме либо золотые и больше никого, либо все, кроме золотых )).Золотушник - это вообще отдельный вариант существования аквариума.
|
Золотые - это геморр, к сожалению. Причем достаточно серьезный. Во первых, золотая рыба нуждается в больших обхемах - от 60 л на хвост. Во вторых - их извечная пробема с плавательным пузырем - любая бактерия, повышение нитратов - и жди перевертышей. В третьих, коммерческие сухие корма для золотух - нелохи но долго они на них не протянут. То есть надо покупать шпинат, салат им, горох, бананчик - как вы сами понимаете - иногда ж не до этого. А золотуху игнорировать - нельзя. Очень надо следить за качеством воды. Дело в том, что почти вся золотая рыба - это рыба прудов или хотя бы мини бассейнов. В 300 литровом аквариуме - она будет себя неплохо, но опять же - с мощным фильтром . По мне, так, самое идеальное для любителя - новичка, который не хочет иметь геморр - это уютный травничок с корягой, и несколькими цветастенькими небольшими рыбешками плюс сомик, ессно, какой-нибудь. А вообще, если сделать упор именно на травник - а не на рыб, то вы сами убедитесь в том - как это красиво и плюс еще - увлажненный воздух в комнате - для здоровья (если, конечно, не закрывать плотно крышкой). Не знаю, я лично люблю тихие аквасы - прудики, окруженные горшками с цветами (типа калачиков, оффенбахии) - может и мещанство, а мне нравится! Приятно сесть возле такого журчащего болотца (журчащее потому как там аэрация будет журчать) с чашкой кофе или журнальчиком 
|
|
|
24.09.2010, 17:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irenok
Гурами возьмите, штук 4-5, голубых (цветовые вариации: мраморный, золотой), или бурых, или лунных.
Жемчужные более капризные и требуют более высокой температуры
|
А в чем же они капризные???
|
24.09.2010, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Золотые - это геморр, к сожалению
|
Не сказал-бы.
Цитата:
Допис від Анна2010
Во первых, золотая рыба нуждается в больших обхемах - от 60 л на хвост
|
С нормальной фильтрацие и подменной можно и 40 на хвост.
Цитата:
Допис від Анна2010
В третьих, коммерческие сухие корма для золотух - нелохи но долго они на них не протянут. То есть надо покупать шпинат, салат им, горох, бананчик - как вы сами понимаете - иногда ж не до этого.
|
А зачем кормить сухими кормами??У меня живет в 50 литрах одна золотушка,её примерно 6-7 месяцов,я её не разу не кормил сухим кормом,только артемия или мотыль!Ещё давал кабачок и огурец,но очень редко.И все прекрасно,не какого гемороя.))
з.ы.На днях планиру запустить баночку 240 л,поселить 4 золутухи 2-3 телека.
Сответственно поставить мощную фильтрацию и аэрацию!
|
24.09.2010, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від виталя
Не сказал-бы.
С нормальной фильтрацие и подменной можно и 40 на хвост.
А зачем кормить сухими кормами??У меня живет в 50 литрах одна золотушка,её примерно 6-7 месяцов,я её не разу не кормил сухим кормом,только артемия или мотыль!Ещё давал кабачок и огурец,но очень редко.И все прекрасно,не какого гемороя.))
з.ы.На днях планиру запустить баночку 240 л,поселить 4 золутухи 2-3 телека.
Сответственно поставить мощную фильтрацию и аэрацию!
|
Дело в том, что золотуха - это в основном да, всеядная но большим образом - растительноядная рыба (травоядная). В прудах она во основном все время что то шошкребаетс с камней (типа ила), обгладывает какие то растения, и проч. То есть - листья салата, шпинатик, зеленый горошек - и она будет счастлива! Насчет мотыля - мотыль неплох но увы, от живого мотыля можно занести кучу нехороших болезней - начиная с вирусов и кончая гельминтами (глистами)
|
|
|
24.09.2010, 22:30
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irenok
Дык, до взрослой рыбы еще дорастить надо, покупается ведь обычно мелочевка... У меня жемчужки померли, при этом остальные рыбы даже не чихнули. Думаю, не у одной меня. Так что в каждой басне есть доля басни 
|
Скорей всего рыба росла в воде с отличными от вашей параметрами например очень мягкой но это проблема относится ко всей рыбе
Цитата:
Допис від Irenok
А при чем преобладание самок к басне о нежности?
|
У лабиринтовых при отсутствии хорошего самца самки могут гибнуть
|
24.09.2010, 23:09
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Золотые - это геморр, к сожалению. Причем достаточно серьезный. Во первых, золотая рыба нуждается в больших обхемах - от 60 л на хвост. Во вторых - их извечная пробема с плавательным пузырем - любая бактерия, повышение нитратов - и жди перевертышей. В третьих, коммерческие сухие корма для золотух - нелохи но долго они на них не протянут. То есть надо покупать шпинат, салат им, горох, бананчик - как вы сами понимаете - иногда ж не до этого. А золотуху игнорировать - нельзя. Очень надо следить за качеством воды. Дело в том, что почти вся золотая рыба - это рыба прудов или хотя бы мини бассейнов. В 300 литровом аквариуме - она будет себя неплохо, но опять же - с мощным фильтром . По мне, так, самое идеальное для любителя - новичка, который не хочет иметь геморр - это уютный травничок с корягой, и несколькими цветастенькими небольшими рыбешками плюс сомик, ессно, какой-нибудь. А вообще, если сделать упор именно на травник - а не на рыб, то вы сами убедитесь в том - как это красиво и плюс еще - увлажненный воздух в комнате - для здоровья (если, конечно, не закрывать плотно крышкой). Не знаю, я лично люблю тихие аквасы - прудики, окруженные горшками с цветами (типа калачиков, оффенбахии) - может и мещанство, а мне нравится! Приятно сесть возле такого журчащего болотца (журчащее потому как там аэрация будет журчать) с чашкой кофе или журнальчиком
|
У меня тоже золотушник есть - потому и говорю, что это действительно частный случай 
|
25.09.2010, 02:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 95
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 20 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від exzarcist
Скорей всего рыба росла в воде с отличными от вашей параметрами например очень мягкой но это проблема относится ко всей рыбе
|
Вряд ли. Первые 10 дней рыбки чувствовали себя отлично.
А потом я купила еще рыб и живой мотыль...
То ли инфекция с новой рыбой или мотылем, то ли просто качество воды ухудшилось из-за увеличения населения, в общем, уплыли мои жемчужные в страну вечно свежего мотыля...
виталя, на всех читанных мною ресурсах говорится об их повышенной (относительно прочих гурами) требовательности к качеству воды. Плюс личная неудача, вот и пишу про капризность.
|
|
|
25.09.2010, 08:12
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Irenok, Так собстввено и бывает вы берете рыбу из совершено другой воды и сажаете в свою она живет пару недель и клеет ласты извините за грубость,
дело в том что многие виды рыб требуют для разведения определеную воду иногда очень мягкую, ионгда кислую, соленую, итд. в последствии малек постепено переводится на воду из под крана, многие "разводчики" не замарочиваються вопросом перевести малька на воду из под крана отсюда и проблемы, на пример тот же жемчужный гурами для разведения любит очень мягкую воду. нармально подрошеная рыба этого семеиства проктически не убиваемая .
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.
|