На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2005, 01:33  
Помогите советом

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
Надіслати повідомлення для Пупс на ICQ

сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
Пупс Пупс поза форумом 13.12.2005, 01:33
Рейтинг: ()

Здравствуйте Вам!
На вашем сайте впервые и понятно по какому вопросу.
Как говорится сбылась мечта идиота - я наконец-то могу себе позволить поставить хороший аквариум.
Обращаюсь к вам за советом по поводу укокоплектации аквариума.
В кратце опишу что я хочу и что я уже приобрёл и если вас не затруднит, то прошу вас подсказать что ещё необходимо.
1.В воскресенье заказал аквариум 140х60х50см с тумбой и крышкой с подсветкой (2 лампы по 36Вт тёпло-белого цвета) и биофильтром на 500-1000л воды. Планирую в нём содержать Цихлид.
2. Купил обогреватель воды Ягер на 250Вт
3. Компрессор купил не дорогой RESUN AC-9602 с трубочками и распылителями. (ещё сомневаюсь по поводу его так как шумноват он)
4. Термометр
Вот собственно что есть.
В ближайшие 2-3 дня планирую купить базальтовую крошку не крупного размера, водоросли. И поскажите где это лучше покупать?
Посоветуйте что ещё необходимо в хозяйстве для содержания рыб. Чем их лучше кормить (живым кормом или можно использовать фирменные сухие корма)?
Стоит ли помимо рыб запускать улиток(ампулярий) и прочую живность?
В чем разница между освещением к примеру обычными лампами дневного света с тёпло-белым свечением и теми что представлены здесь на сайте.
Возможно обойтись без длительного отстаивания воды(дабы ускорить процесс запуска) если залить воду через стационарный фильтр питьевой воды, а после прогнать её через биофильтр?
Слышал что хорошие антибактерецидные результаты даёт озонирование воздуха, который подаётся компрессором на распылители. Стоит ли озонировать воду? Если стоит, то где можно приобрести озонатор или как его можно изготовить самому?
Знаю что не я первый обращаюсь с этими вопросами и наверняка на вашем сайте можно на них найти ответ, но катастрофически не хватает времени искать(((
Заранее благодарен.
С уважением, Максим.
Переглядів: 4509
Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2006, 13:15   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для Пупс на ICQ
Re: Помогите советом ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Antonio
Привет!
Запустил новую банку. Освободил старую, которую хочу использовать как карантинный, нерестовик или т.п.

Можно ли без воды оставлять клеенную банку?
Банку покупал весной, скорее всего там применяли согодняшние технологии и материалы (какой-то черный селикон).
Я вобще то не спец по этим вопросам, так как сам завёл акву в конце прошлого года. Знаю точно что каркасные аквасы точно нельзя оставлять без воды. Силикону помоему побарабану, он не пересыхат. Так что думаю ничего с ним не должно случиться.
Поспрашивай ещё у ребят или поищи поиском. Может найдёшь инфу по твоему вопросу.
Р.С. Если таки ты его думаешь время от времени использовать, то советую воду с него не сливать. Засади его растениями и пусть себе живёт. От того, что ты воду сольёшь он места меньше занимать не будет)))
С уважением, Максим.

Пупс поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts