|
|
23.09.2011, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: [B][U]Шунгит в качестве наполнителя для фильтра!!![/U][/B] ===www.aquaforum.ua===
fufai, Регулярное использование активированного угля, как по мне, не самый лучший вариант, ибо даже школьнику известно, что АУ не нейтрализует ни амиак, ни нитраты, ни фосфаты, при этом забирает некоторые макро и микроэлементы из-за чего растючка будет голодать. Плюс увеличиваются расходы.
P.S. Меня вполне устраивает такое положение дел, как сейчас потому, что отношусь к шунгиту просто как к фильтрующему материалу типа гальки/керамзита на котором великолепно живут и размножаются колонии нитрифицирующих бактерий, с небольшим бонусом в виде положительного влияния на воду и растительность.
|
17.11.2011, 16:52
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк,пл.Бакинских комисаров
Дописи: 167
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: [B][U]Шунгит в качестве наполнителя для фильтра!!![/U][/B] ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Floyd
Уважаемая Рита, гомеапатические дозы чудо минерала (Ш.) и периодичность его замены раз в пол года ,не принесут никакого вреда ни вашему бюджету ,но и пользы от полкило (Ш.) с заменой раз полгода тоже НОЛЬ ,а вот фитофильтр это реальная сила очистительная способность его раз в 50 выше чем у Ш.
Попробуйте на досуге вместо Ш. обычный активированный уголек ,хотя бы такой http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4749 и почувствуйте разницу.Только не забудте перед укладкой уголь хорошенечко промыть
|
Здается мне, в теме присутствует ,ярый "ШунгитоНенавистник" 
Что ему не говори,а для него шунгит все равно "вырезано цензурой"... 
Но как говорили древние:- " в споре  рождается истина " 
|
|
18.11.2011, 09:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
pogranecz, исправьте пост 35, - я этого не утверждал.
23.10.2011, 14:29
|
|
Живу я тут
|
Ставил сегодня разводню для формоз на 11 литров, ковырялся в своём барахле и случайно обнаружил жменьку шунгита. Взял да и сыпанул на дно. Будем посмотреть... Что я ожидаю? - А хрен его знает, будем отмечать любые странности (если, они, конечно, будут иметь место), в общем, наблюдать.
17.11.2011, 14:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 70
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 18 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Floyd
Ставил сегодня разводню для формоз на 11 литров, ковырялся в своём барахле и случайно обнаружил жменьку шунгита. Взял да и сыпанул на дно. Будем посмотреть... Что я ожидаю? - А хрен его знает, будем отмечать любые странности (если, они, конечно, будут иметь место), в общем, наблюдать.
|
Что у вас получилось ?
|
|
|
17.11.2011, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Да ничего, три недели постоял, и был переделан под мшарник  . Эксперимент в стиле "что было, то и насыпал", да и эксперимент ли?
17.11.2011, 17:11
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
если кто-то хочет попробовать - поменяю полкило шунгита фр.1-2,5см на форумскую валюту (сок, шоколад, мандаринки)
|
|
|
17.11.2011, 17:16
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк,пл.Бакинских комисаров
Дописи: 167
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
А вы знаете, что за незаконные валютные операции,можно понести уголовную ответственность  )))))))хотя ,если честно я, если бы жил в Киеве ,с удовольствием махнул неглядя пару литров сока на шунгит!!! 
|
|
cказали "Дякую" pogranecz за цей допис:
|
|
23.11.2011, 04:21
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 393
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 541 раз(и) в 161 повідомленні
|
у меня как-то тазик стоял на лоджии... 15 литровый, пол года стоял он с ряской и роголистником, куда я воду подливал по мере испарения, и только через полгода я обнаружил там потомство гуппи. большое такое потомство. видать пластик китайский очень сильно стимулирует гуппи к размножению!
а еще у меня возле аквариума стояла такая штука, так у меня улиток столько стало!!! не знал куда деваться, очень стимулирует оно  
Оффтоп
обожаю когда говорят что " гупии стали размножаться сильно"... Дорогие мои, Уважаемые, да они и в унитазе будут плодиться как угорелые, даж кормить не обязательно. Вот развели бы вы неонов, аль какую другую харацинку на этих шунгитах
смотрю я, самоделкиных поменьшало
|
cказали "Дякую" mdn за цей допис:
|
|
23.11.2011, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mdn
у меня как-то тазик стоял на лоджии... 15 литровый, пол года стоял он с ряской и роголистником, куда я воду подливал по мере испарения, и только через полгода я обнаружил там потомство гуппи. большое такое потомство. видать пластик китайский очень сильно стимулирует гуппи к размножению!
а еще у меня возле аквариума стояла такая штука, так у меня улиток столько стало!!! не знал куда деваться, очень стимулирует оно  
Оффтоп
обожаю когда говорят что " гупии стали размножаться сильно"... Дорогие мои, Уважаемые, да они и в унитазе будут плодиться как угорелые, даж кормить не обязательно. Вот развели бы вы неонов, аль какую другую харацинку на этих шунгитах
смотрю я, самоделкиных поменьшало
|
Оффтоп
Прошу заметить, что вы не внимательно читали мой пост. Я написала "усиленно", а не "сильно". Это значит, что у самки без шунгита было порядка десяток/полтора малька, а с новой порцией (!) шунгита в два раза больше. Это раз. Второе, мне смешно читать, как все носятся с неонами, особенно вы, тоже мне, нашли ценную рыбу.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.
|