|
|
08.11.2010, 07:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 503
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 270 раз(и) в 152 повідомленні
|
Re: БУ аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Togar
К сожалению мои домочадцы не позволят поставить такое количество очистительной апаратуры в квартире для аквариума и всерез забеспокоятся о моем здоровье
|
Если так обстоят дела может, стоит перейти на воду, которая продается на розлив есть у них и доставка.
При запуске своего аквариума я покупал за раз 300 л. воды , и через день брал у них по 20 л. хватило моего терпения на несколько месяцев.
Дома у меня тоже есть противники осмоса, пришлось ставить отдельно мембрану (фильтр уже был) и выводить краник для набора воды в аквариум
|
|
|
cказали "Дякую" OlegShov за цей допис:
|
|
08.11.2010, 11:20
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Togar, Уважаемая не пытайтесь судьбу перехетрить,без осмотической воды ваш Риф обречен.Поэтому ,посторайтесь подойти к этому вопросу серьёзно,и конкретно,а на авось номер не проходит.
Цитата:
Допис від Togar
Более того, воду обратного осмоса мои (геологи) считают мертвой водой и вредной для здоровья В общем и слушать не хотят. (плюс там у нас с давлением в трубах что-то не так, что даже если я захочу поставить ничего у меня не получится вот )
|
Оффтоп
А ваши геологи ,как я гениколог.Пью я и моя семья осмотическую воду 7 лет,забыли что такое кариес,у сына алергия прошла, и сняли с учета,у меня песок в почке растворился,а о вкусовых качествах приготовленных блюд ,чая,кофе,и говорить не буду.
а от у кого слабое давление в трубах,для этого насос есть в системе.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
08.11.2010, 12:07
|
|
Придивляюся
Дописи: 16
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
***шерхан***, увавжаемый, если бы я хотела судьбу хитрить, номер на авось пойдет не создавала бы тему и не создавала бы панику !!!
Если кто сталкивался с переделкой действующего фильтра в осмос, поделитесь пожалуйста.
Скрытый текст
На самом деле положительное влияние осмоса на здоровье человека остается открытой темой. Есть масса форумов на которых спорят сами доктора по поводу осмоса. В ответ на ваш песок могу сказать что у моего родственника камни в почках как образовывались без осмоса (после дробления), так и образуются с осмосом  Так что панацеей явно осмос не является. Я сторонник мнения что осмос больше вреден чем полезен так как очистить воду, а потом обогатить теми веществами которые сам производитель решил правельным по какимто там нормам.. химия получается ИМХО
Востаннє редагував Togar: 08.11.2010 о 12:16..
|
|
|
08.11.2010, 12:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Togar
Если кто сталкивался с переделкой действующего фильтра в осмос, поделитесь пожалуйста.
|
Там ничего военного нет. Кассеты под картриджи продаются разнобоем. В вашем фильтре, если колбы стандартные, поменяйтекартриджи на обыкновенные- два пропиленовых на 5 и 20мк и добавте одну колбу под активированный уголь+колбу под мембранну (как обьяснял Макс).
|
cказали "Дякую" Гарик за цей допис:
|
|
08.11.2010, 15:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Togar
Скрытый текст
На самом деле положительное влияние осмоса на здоровье человека остается открытой темой. Есть масса форумов на которых спорят сами доктора по поводу осмоса. Я сторонник мнения что осмос больше вреден чем полезен так как очистить воду, а потом обогатить теми веществами которые сам производитель решил правельным по какимто там нормам.. химия получается ИМХО
|
Альтернативы осмосу, в море, практичекски нет. Ставить его нужно, иначе это только головная боль и напряг.
Скрытый текст
А по поводу вреда осмосной воды - тут позвольте усомниться. ставить ли фильтр минерализатор после мембраны - это на Ваш выбор. Есть еще фильтрик с кокосовым углем (мне лично вкус воды после него не понравился) и др. фильтры для обогащения очищеной воды. А водопроводная вода в нашем городе ниже всякой критики и пить я ее не буду. И думаю не только у меня такая вода с крана течет.
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
08.11.2010, 16:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Togar
Если кто сталкивался с переделкой действующего фильтра в осмос, поделитесь пожалуйста
|
Особых хитростей там нет, но нужно не две степени очистки, а минимум три, а оптимум четыре. Поэтому от Вашего фильтра пригодятся только колбы. Учитывая что это самая дешевая часть осмотической системы, то проще купить готовую.
К стандартной системе осмоса (3 колбы + мембранна, без постфильтра и реминерализатора) нужно добавить еще одну или две ступени (тут Ваши колбы пригодятся) с комплексной смолой (катионит + анионит).
Также рекомендую, как писали Выше, поставить двойной кран - вода после фильтра ДО осмоса и после всего. Первую много лет использую для бытовых нужд, осмос - для аквариумов.
Ну и при низком давлении конечно нужна помпа. Собрать все это самому можно, но игра не стоит свеч - готовый дешевле будет стоить.
И желательно купить TDS-метр для контроля качества воды.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
08.11.2010, 15:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Togar
Более того, воду обратного осмоса мои (геологи) считают мертвой водой и вредной для здоровья  .
|
А Вы им устройте чаепитие с водой из под крана и после осмоса ,думаю их мнение после этого сильно поменяется 
|
|
|
cказали "Дякую" Aleksandr P. за цей допис:
|
|
08.11.2010, 09:27
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Togar Вы все красиво расписали, НО если вы поставите ионообменные смолы после угольного фильтра, придет хана этим смолам в течении недели. Вы же собрались морской аквариум держать , а не прудовую рыбу. Надо чем то жертвовать.
Можно сделать так:
1. Между вашими фильтрами поставить тройник и краник.
2. После краника воткнуть мембрану (из мембраны есть два выхода, один подключаете к дополнительной колбе с ионообменными смолами, второй выход в канализацию.
Нужно вам набрать воды для аквариума открыли краник и водичка потекла медленной струйкой, не знаю вашего давления , но за полдня 20литров наберете.
Не забывайте , что даливать воду придется почти каждый день, т.к. идет испарение.
Да, это сложно , особенно когда уезжаешь куда-нибудь. Поэтому почти у всех эта процедура автоматизирована.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
08.11.2010, 16:26
|
|
Registered User
|
Даже пробывать не стал бы, у меня на входе перед этими осмосными фильтрами стоит колба с фильтром грубой очистки, ставлю сегодня, а завтра его можно выбрасывать.
Togar мы не беспокоимся за вашу семью, делайте как хотите, а вот морской аквариум нужно делать так как советуем. Иначе через месяц вы будете спрашивать почему низшие и всякая другая дрянь растет, а LPS дохнет.
Вода , свет - это с чего начинается морской аквариум.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
|
08.11.2010, 18:06
|
|
Придивляюся
|
Катастрофа полная!
Зашла в магазин посмотреть на ОСМОС .
Первым делом консультанша сказала что пить воду из под осмоса нельзя  (до 2 стаканов в день и в лечебных целях).
Второй вопрос меня насторожил, она спросила где я ОСМОС буду ставить.
Это оказывается такая махина!!! Она под мойку никак не влезит  Кухня у нас сделана поверх моего двухступенчастого "добра", картриджи еще можно доставить, вот бак здоровенный никак  (Без него нельзя, а?).
Меньше чем через год я поменяю место жительства и ОСМОС все равно никому не будет нужен. Возможно все таки продумать вариант с покупкой воды.. Возможно на форуме найдутся жители Оболони с лишней чудо-водичкой?
Скрытый текст
Я довыскажусь о теме пользы воды.
Вобще я считаю что воду необходимо пить всякую и осмосною, и посеребреную, и кварцевую, и бюветную, и штундгитувую, и божоми и Сваляву и тд. И чем разнообразнее вода, тем разнообразнее элементы организм получает. "Яд от лекарства отличает только доза".
Вода полученая обратным осмосом высочайшего качества, но это качество искуственное. Это все равно что стравнивать какая вода лучше для рыбок в море, природная морская или искуственная.
Естественно я поддержу мнение всех, вода в кране ЯД! И пить ее "сырую" ни в коем случае нельзя, особенно тем кто проживает на Оболони
|
|
|
08.11.2010, 18:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Без бака вполне можно обойтись.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
08.11.2010, 18:53
|
|
Registered User
|
Осмос можно поставить за 10 минут, так же и снять, увезти в другое место, я считаю это не проблема.
Проблема в том ,что вы собираетесь переезжать в другое место.
Только вы зальете аквариум, пока он созреет и вы собиретесь переезжать. А это катастрофа . Это же не попугайчик в клетке. И начнете все сначала, а животных в аквариуме будет не жалко. Смысла не вижу тогда начинать. 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
|
09.11.2010, 13:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Макs
Осмос можно поставить за 10 минут, так же и снять, увезти в другое место, я считаю это не проблема.
Проблема в том ,что вы собираетесь переезжать в другое место.
Только вы зальете аквариум, пока он созреет и вы собиретесь переезжать. А это катастрофа . Это же не попугайчик в клетке. И начнете все сначала, а животных в аквариуме будет не жалко. Смысла не вижу тогда начинать. 
|
Я думала об этом. Переезд - не значит что сливаю воду, рыбки по бынкам, камни в целофаны и через сутки я только начну ими заниматся. Скорее всего, я сделаю на новом месте еще аквариум и постепенно, по мере созревания нового, буду перевозить живность с старого. Ехать от места к месту 15-20 минут. Пока такой вариант.
То что осмос можно перевезти это хорошая новость, спасибо.
|
|
|
09.11.2010, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Вы бы на старом месте потренировались в запуске моря, а на новом уж наваяли бы ......
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:04.
|