На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Аквариумисты террариумисты Полтавщины
> Архив "Полтавского регионального Клуба"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив "Полтавского регионального Клуба" ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Результати опитування: какой ВНУТРЕННИЙ фильтр Вы используете?
Aquael 50 48,08%
Atman 42 40,38%
Tetra 3 2,88%
Hydor 2 1,92%
Fluval (Hagen) 5 4,81%
SunSun 10 9,62%
JBL 4 3,85%
Dennerle 5 4,81%
Eheim 6 5,77%
другие варианты 8 7,69%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 104. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2011, 19:17   #31
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: кто какие ВНУТРЕННИЕ фильтры предпочитает использовать? ===www.aquaforum.ua===

Кто подскажет по поводу фильтров Resun ?
интерисует вопрос эсплуатаций, качества сборки, производительности и где можно подешевле купить?

nj777 поза форумом  
Старий 05.04.2011, 00:14   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
Re: кто какие ВНУТРЕННИЕ фильтры предпочитает использовать? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nj777 Переглянути допис
Кто подскажет по поводу фильтров Resun ?
интерисует вопрос эсплуатаций, качества сборки, производительности и где можно подешевле купить?
Когда-то покупал такие (внутренние на 1100 л/ч). Не советую. 2 шт. сгорели. Причем каждый через пол года. Плюс сильно шумят и губка там слишком крупная. Г редкое)).

Сейчас юзаю только помпы с мочалками. Фильтруют очень хорошо, но вид конечно портят. Во внутренниках с кассетами и прочей чепухой разочарован. Внешники... жалко на них такие деньги выбрасывать. Лучше самп склеить. Да и нет гарантии что внешник не потечет. Проколы случаются у всех производителей. Лотерея.

L.I.N.K. поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
AFINA (22.05.2011), Маркес (05.04.2011)
Старий 06.04.2011, 18:15   #33
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні

Цитата:
Допис від sae74 Переглянути допис
Hippo, Я сам про биофильтрацию начинаю сомневаться.
Иначе как объяснить что вода в аквариуме за два дня стала как молоко, а еще через два дня зацвела?
Ведь полезные бактерии в фильтре должны были не допустить этого? А я только сделал капитальную прополку, а через несколько дней промыл мех. фильтр и подменил воду 50%.
Так что там не все так просто.
Хорошая темка для ближайшего собрания! Биологическая очистка, вспышки простейших, бактерии - все это очень важно и не совсем понятно.

karishin поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karishin за це повідомлення:
Heet (08.04.2011), sae74 (06.04.2011), Маркес (06.04.2011)
Старий 08.04.2011, 23:56   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
Надіслати повідомлення для Heet на ICQ

karishin, ну если Hippo согласится приехать с Винницы...
А вообще, внешник - не панацея, особенно если влияют сразу несколько факторов. Чем больше аква, тем больше инерция, но это не значит что хвост этой инерции не ударит больно "по лицу"

Heet поза форумом  
Старий 09.04.2011, 06:53   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від Heet Переглянути допис
ну если Hippo согласится приехать с Винницы...
Для меня процесс биофильтрации в фильтре так и остается загадкой.
Раньше стоял внутренний фильтр, сейчас - внешник. И тогда, и сейчас вода чистая, растения растут нормально, рыбы довольны.
Огромной разницы в качестве очистки ... не заметил. Правда, детальным хим. анализом не занимался.
С точки зрения свободного места в аквариуме и регулярного обслуживания фильтра - да, внешник намного удобней.

Hippo поза форумом  
Старий 10.04.2011, 21:08   #36
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Атман-форэве!))

Koroba поза форумом  
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
AFINA (22.05.2011)
Старий 10.04.2011, 23:00   #37
Бан за нарушения

Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні

Самодельные конструкции: перфорированые пластины фальшдна + водяная помпа AquaEL c функцией реверса потока воды.

Скиталец поза форумом  
cказали "Дякую" Скиталец за цей допис:
AFINA (11.04.2011)
Старий 11.04.2011, 22:44   #38
Живу я тут

Скиталец,-вы все по старинке..)))-ужеж вроде по новой концепции решено-что фальшдно это ацтой..-?))

Koroba поза форумом  
Старий 11.04.2011, 22:54   #39
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
ужеж вроде по новой концепции решено-что фальшдно это ацтой..-?
Это Вы приняли такую концепцию?

Скиталец поза форумом  
Старий 11.04.2011, 23:03   #40
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скиталец Переглянути допис
Это Вы приняли такую концепцию?
-да не,на последней ссесии ООН приняли резолюцию)))
Да че бы я...-никогда него не использовал,но хотел бы от вас услышать все его плюсы с вычетами))))))))

Koroba поза форумом  
Старий 11.04.2011, 23:13   #41
Бан за нарушения

Хоть следующее сообщение будет несовсем по теме ,тем не менее попытаюсь обьяснить особо продвинутым товарищам (в плане концепций) понятие классического биофильтра!
Что такое биофильтр для аквариума с точки зрения биологии? Это энное количество субстрата, где живут миллиарды живых существ , питающиеся всяческими примесями ,
находящимися в аквариумной воде и грунте , которые (примеси) нужно переработать в формы, безопасные для населения аквариума и пригодные для питания флоры данного водоема!
Что делают господа капиталисты?
Правильно, они используют полную безграмотность и любовь к блестящим лейблам отечественного обывателя и продают ему за бешеные , подчеркиваю, за бешеные деньги жалкую модель примитивного биофильтра. Правда , перед этим устраивают мощную рекламную компанию , с помощью которой трубят на весь мир о достоинствах ихней продукции! (...самое смешное, что это срабатывает в большинстве случаев...)
Я же, с помощью фальшдна и мощных реверсивных помп делаю не примитивную модель на несколько литров субстрата , а полный биофильтр в зависимости от площади дна аквариума. Производительность и качество очистки подобных самоделок на порядок выше чем у канистровых фильтров , а себестоимость на порядок ниже.
Вот такая Вам "концепция"!

Востаннє редагував Скиталец: 12.04.2011 о 06:46..
Скиталец поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення:
igoritto (12.04.2011), Koroba (11.04.2011), Маркес (12.04.2011)
Старий 11.04.2011, 23:19   #42
Живу я тут

Спасибо за ответ)))
Мне просто интересно как чиститься такой биофильтр и избавляется от отработавших органических веществ?)))

Koroba поза форумом  
Старий 11.04.2011, 23:33   #43
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
как чиститься такой биофильтр и избавляется от отработавших органических веществ?)))
Видимо я плохо обьяснил...
Не надо ничего чистить ... Био - значит биологический, он самоочищается, вернее продукты его переработки усваиваются флорой аквариума . Ваша задача только время от времени "просифонить" грунт.

Скиталец поза форумом  
Старий 11.04.2011, 23:44   #44
Живу я тут

Не берусь ничего утверждать,в любом случае с ним никогда не стану заморачиваться (проще уж блестящие лейблы)))
Первый его недостаток -может быть легкая муть в акве (покажите фото вашей банки с ним)
Неудобство в обслуживании самого поддна,вымывание грунта,вспышка зеленных,попадания механических примесей в помпу-втч и улиток...ну и еще там кажется чтото есть...Хотя у вас может быть этого ничего нет...)))

Koroba поза форумом  
Старий 12.04.2011, 00:06   #45
Бан за нарушения

[QUOTE=Koroba;1413310]Неудобство в обслуживании самого поддна,вымывание грунта,вспышка зеленных,попадания механических примесей в помпу-втч и улиток...ну и еще там кажется чтото есть... QUOTE]

Я Вам советую поменьше читать всякой интернетовской белиберды , тем более что авторы подобных опусов, выводы с которых Вы приводили выше, в глаза не видели промышленных систем очистки , а начитавшись в интернете сообщений своих сверсников - хают давно провереные временем устройства...
Кстати, советую Вам почитать труды Стивена Спотта "Содержание рыб в замкнутых системах" В этой книге очень прилично выложен подобный материал.
Хотя ,как мне кажется, Вам абсолютно все равно какие системы очистки используют лучшие рыбоводы мира.
Atman - форэвэ! (кажется это Ваша фраза) Без обид!

Скиталец поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts