На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2007, 20:50   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
Re: Помогите коридорасам! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
А что за препарат? Если не секрет...Состав - метронидазол или его производные? Или нечто совсем другое?

Для борьбы с разного рода глистами очень хорошо помогают и прекрасно переносятся рыбами препараты на основе Praziquantel
(продаются в аптеке) ... 600мг таблетка на 150л воды.

Игорь

kingaru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2007, 21:57   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на ICQ Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на Skype

Цитата:
Допис від kingaru Переглянути допис
Для борьбы с разного рода глистами очень хорошо помогают и прекрасно переносятся рыбами препараты на основе Praziquantel
(продаются в аптеке) ... 600мг таблетка на 150л воды.

Игорь
А еще и чеснок рулит.

nikk_slavuta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2007, 21:55   #33
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Россия
Дописи: 22
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Привет,извините,если не в тему.Но,моим коридорчикам тоже нужна помощь,их в прямом смысле задолбали суматранцы .С налету бьют по сомикам,сама видела..Сомы стали совершенно нервные,а одному из них даже порвали хвост.Что делать? У кого нибудь были подобные проблемы?

Helygen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2007, 22:05   #34
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Это тебе в Клуб барбусятников прямая дорога Заводи новую тему.
У меня никогда суматранцы ничего против сомов не имели.
А какие они? Вуалевая форма?

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2007, 15:45   #35

Svetla

Спасибо за совет...Но один сомик умер ...просто так, без причины,во всяком случае я эту самую причину не могу найти.У меня вроде как все в норме,кормлю,меняю воду,сифоню грунт, куча тестов на воду...Сомики могут от переедания умереть? или обжорство только свойственно барбусам?

Старий 05.03.2007, 15:56   #36

От обжорства кто угодно помереть может.
Ты их специально чем-то подкармливаешь? Или суматранцы объедают по полной программе? Сомы скорее от недоедания умереть могут - они не должны питаться только подножным кормом.
Еще возможен вариант "морального" ущемления со стороны суматранцев. Они до сих пор конфликтуют с сомами?
На теле сома были видимые повреждения? Опухоли? Покраснения?
Вообще рыба имеет такое свойство - умирать И не всегда удается выявить конкретные причины. Было бы намного хуже, если бы начался массовый падеж рыбы. Наблюдай!

Старий 05.03.2007, 16:40   #37

Svetla

Барбосам моим сейчас не до сомов,они заняты сами собой,нерестятся,борятся за лидерство.На сомах вообще не было никаких повреждений,вечером перед смертью было все как всегда,резвился,питался.С кормлением мне пришлось помудрить,кормлю сомиков мороженным мотылем (не более трех раз в неделю) через трубку для сифонки грунта,а потом минут на 15 выключаю весь свет, а таблетками сомячьими каждую ночь.Сомик мой умер через день после кормежки мотылем,я уезжала и поэтому это присшествие было без меня,но муж сказал,что у погибшего сомика было красное пузо.Но вот сомы (у меня обычные золотистые) стайные рыбки и я хочу еще троих докупить, но карантинить их негде.Да и артемию никак не могу найти,ты какого производителя мороженных кормов предпочитаешь покупать?

Старий 05.03.2007, 20:20   #38

Беру "Акварию".
Мотылем не увлекайся.

Старий 06.06.2008, 14:44   #39
Придивляюся

Звідки Ви: Кавмин Воды
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Помогите коридорасам! ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме,хотелось бы получить рекомендации по коридорасам с которыми у меня проблема.
Коридорасы(2панды и 2крапчатых(один альбинос)были куплены в зоомагазине около 3нед.назад)и поселены временно в 7л к петушку.
В банке есть валенсерия и лимонник.Вскоре вода начала быстро мутнеть,корики ,роясь в грунте поднимали такую муть!У растений стали загнивать корешки.
Для них был куплен аквариум 30л,туда я налила воду из 60л"старого"аквариума+компрессор с фильтром Фан1 из него же,грунт новый.
То есть у меня была цель-быстрый запуск.Через 7дней перевела туда коридорасов,а следом и петуха.
В аквариуме только искусс.растения.Работает фильтр из старого акваса.
Комление:тетровские таб.со спирулиной,хлопья и мороженая артемия(ни разу не видела,чтобы коридорасы ее ели...).
Стала замечать,что корики худеют,вчера погибла панда,перед этим 2 дня она плавала плохо,хвостик тянулся вверх,боком плавала на поверхности воды,усики опущены.
Потом увидела,что и крапчатый альбиносик,который был крепче всех стал каким-то ослабевшим,его плавнички боковые склеены,хвостик затянулся вверх,судорожно подергивается,не ест.
Вчера я решила убрать кориков из аквариума,так как думаю,что плохо с водой.Наверное я их перекармливала,хотя рыбки худели...
Пересадила их вчетвером в 7л с отстоенной водой+из старого аквариума 60л+валенсерия.Перед этим подержала всю четверку в антибаке.Сегодня альбиносик получше,а вот пандочка слабая,еще одна,докупленная мной 3 дня назад -бодрая.
Вопрос:не знаю как быть дальше? Купить в 30л живых растений,держать ли пока кориков в 7л,но как быть с водой? Сколько кормить 4-х кориков,давать ли фиштамин или нет?
Что делать с 30 литровкой с петухом и еще маленьким анциком-они себя хорошо чувствуют...
Делала в 30л подмены ежедневно по 2л,темп.25 градусов,грот и несколько искусс.растений.
Вобщем не знаю,запуталась как мне быть,пожалуйста,помогите!

Блонди поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.06.2008, 15:33   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

На сколько я понял вы коридоросов кормите только сухим кормом. Если так, то советую вам покормить их живым или мороженым кормом.

Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2008, 00:07   #41
Придивляюся

Aleger кормлю замороженой артемией и таблетками со спирулиной для сомов.
Я поняла, что дело в воде.Быстрый запуск с использованием воды и Фан1 из старого аквариума неэффективны.
Сегодня прикупила растений,анубиасов.Завтра еще на рынке посмотрю.Буду выравнивать параметры+растения помогут.

Старий 21.06.2008, 23:00   #42
Придивляюся

Ну вот,купила я сегодня на рынке местных коридорасов,вид у них какой-то "здорово-мужиковатый":5 крапчатых и 5 альбиносов,у нас на рынке они очень дешевые,по 10руб сом.
Из ранее купленных в зоомагазине бедняжек осталось всего два малыша крапчатый и панда. Сегодняшние выглядят намного здоровее,живучее.Трескают мотыля за обе щеки.

Старий 22.06.2008, 12:41   #43

Сомы - донные рыбы, они так или иначе "пылесосят" все дно. Если остается несъеденный корм, они могут им травиться.
Поэтому старайтесь следить, чтобы рыбы съедали все без остатка. В нашем случае лучше недокормить, чем перекормить. Еще "в помощь" сомам можете кинуть в аквариум несколько улиток (меланий, например) - они будут чистить дно от объедков
Вы правильно сделали, что купили живые растения - они помогут перерабатыванию рыбьих продуктов жизнедеятельности. Да и для установления в аквариуме биобаланса тоже незаменимы.
Слишком частыми подменами воды тоже не увлекайтесь! Все-таки любые изменения в среде обитания - это стресс для рыбы. Вполне достаточно 15-20% в неделю. Либо чаще, но небольшими объемами.
Удачи

Старий 17.01.2009, 12:42   #44
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

Здравствуйте!
У меня вот какая проблемма: 2 месяца назад купил 2-х коридорасов(По всей вероятности что-то стреднее между Corydoras armatus и Corydoras bondi(по окрасу похожи) не знаю точно, спинной плавник длинный с тёмной каймой) плавали один за другим как бы стайкой, радовали глаз, за 2 месяца выросли из 1см осабей до 3-3.5 см, а тут как бы анабиоз вошли, ничего не ели, плавали очень не охотно, валко. Плавники склеились, у одного на губах обнаружилось покраснение. Через день один умер, Ещё через день второй.
Неделю назад запустил внешник после ремонта, наполнитель был просушенн, тщательно промыт, содержал их в 300 литровой банке (см. аккаунт).
Что это за зараза может быть, кормлю сухим кормом sera sun, всё было хорошо и тут такое огорчение, хочу ещё завести, но боюсь что какаято зараза всёравно в банку попала, не хочу повтра трагедии, что это может быть, и как с этим бороться.
С ув. Виталик.

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2009, 18:43   #45

Вспоминайте, что делали перед тем, как рыбы заболели.
Внешник как и чем ремонтировали? Может, какая-то левая замазка или клей? Или новая деталь из непроверенного материала? А с подменой воды не пробовали связать? У нас сейчас такое г... из кранов течет.......
Как себя чувствуют остальные жители? А растения?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts