|
|
05.04.2011, 23:16
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизайнеров СНГ ===www.aquaforum.ua===
Angered,  )) ну и... то же самое, но развернуто. Копирайт — знак принадлежности конкретному физическому или юридическому лицу, поставлен как и подпись, по сути для того, чтобы сказать — мое, со всеми вытекающими в случае воровства. Кстати, на фото zimba есть автограф но нет копирайта — ©.
А с автографами надо быть скромнее  )), они обычно не столь интересны в рассматривании чем то на чем стоят, хотя... бывает что и наоборот ))).
Кстати, выше я писал — любой суд признает право собственности автора ), не только по копирайту разумеется. То есть, копирайт, как прибамбас, который может прилепить кто угодно на что угодно, сам по себе ни о чем не говорит, но говорит в контексте.
|
|
05.04.2011, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизайнеров СНГ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Кстати, на фото zimba есть автограф но нет копирайта — ©.
|
Так как тут уже упомянули он и не нужен, его можно использовать, но это необязательно.
Цитата:
Авторське право на твір виникає внаслідок факту його створення. Для виникнення і здійснення авторського права не вимагається реєстрація твору чи будь-яке інше спеціальне його оформлення, а також виконання будь-яких інших формальностей.
|
|
|
|
05.04.2011, 23:30
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизайнеров СНГ ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, на самом деле обязательно  ), но зависит от места, контекста. То есть, выкладывая свое фото на интернет-ресупс, не обязательно, но, например, полиграфический журнал, где использовано в качестве иллюстрации Ваше фото, обязательно поставит знак копирайта (взамен долгого перечисления словами: все материалы, размещенные в данном издании, охраняются правами собственности согласно... за исключением фотографии г-на У., размещенной на 15-й странице (третья сверху), поскольку автор не передал права редакции и обладает правом собственности...)  ))
Анна2010, Оффтоп
ну, кто что видит, кто что видит... пейте валерьянку  ))
|
|
05.04.2011, 23:34
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизай ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Mykhaylo, на самом деле обязательно  ),
|
Если журнал возмет ваше фото и налепит на него свой копирайт - вам же лучше - отсудите от пары сотен грн до мУльена 
|
|
|
05.04.2011, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизайнеров СНГ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
|
Оффтоп
Ее изначально разработали как лекрство для сердечников а все остальное это побочный эффект. И ее назначают в т.ч. и грудным детям.
Друзья а давайте без офтопа и гадостей. А то придется потом темку чистить...
|
|
|
05.04.2011, 23:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизайнеров СНГ ===www.aquaforum.ua===
Адресс для связи куда удобнее в тот же EXIF (IPTC, comment) вставить - туда хоть поэму засунуть можно, а мейл или скайп - и подавно.
|
|
|
05.04.2011, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Re: Копирайт на фото - рекомендация одного из ведущих дизайнеров СНГ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
если журнал возьмет и налепит его фото - боюсь, он уже ничего не отсудит
|
Если у журнала нет прав на публикацию то пофиг что он будет лепить. При условии что у меня есть оригинал придется журналу раскошелится на возмещение и матриального и морального ущерба 
|
|
|
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
|
|
19.04.2011, 17:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Если так, чтоб не сильно углубляться в философию и юриспруденцию, то лично для меня наличие авторства на фото имеет полезное практическое значение.
На аукционе aquabid.com отдельные продавцы используют фото с чужими подписями для своего лота...
С соответствующими выводами с моей стороны, да и не только моей. 
За вытиранием подписи европейцы и американцы что-то не замечены на этом сайте. 
Подпись стоит преимущественно на большинстве фото, чаще по нику.
Ещё момент необходимости подписи:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...26#post1414526
Скрытый текст
P.S. По подписи на весь формат фото.
Авторский сайт одних из самых известных и уважаемых килликиперов не только Европы, но и мира - Альфа и Аниты Персон:
http://www.alfanita.se/gallery/porta..._ABC_05-46.htm
Одно время они даже от обиды закрывали свой сайт - где ни попадя массово в сети копировали их фото...
Самим то "берущим" в лом ползать часами с фотоаппаратом перед аквариумом, легче взять результат чужого труда, и не малого
для реализации каких-то своих амбиций и проектов.
Особенно это касается изданий/авторов, пишущих о том, с чем и рядом не стояли, нередко дезинформируя читателя.
А так читающий сам видит кто есть кто.
И решение о подписи на весь формат вполне справедливое - если уж берут без спроса,
то отработают рекламой сайта автора фото.
Хочется без надписи - спрашивай разрешения.
И это "почему-то" типичная практика для западных сайтов.
Востаннє редагував Рио-де: 20.04.2011 о 00:33..
Причина: прочитано
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.
|