Продавцы и покупателиРазмещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов.
Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией.
Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.
Несколько советов Покупателям ===www.aquaforum.ua===
Навеяно недавними событиями ...
Как ни крути, а покупатели часто сами виноваты в том, что покупают "кота в мешке". И я поначалу таким был. Главным аргументом была доступная цена. Обжигался несколько раз, но удавалось разруливать проблемы в личке. Потом стал осмотрительней, что и другим советую, … хотя и это не является гарантией.
Всякое бывает.
Свежий случай. Винничанин выиграл аукцион по мхам. В аукционе была фраза - "большие порции". Фото порций - отсутствовали. Когда получил лот, увидел несколько маленьких пакетиков с кусочками мха. Отзвонил он продавцу, а тот ему - А такие порции у всех. Будь здоров!
Спрашивает меня - Что делать? Я посоветовал сфотографировать пакетики и выложить фото в теме продавца для обсуждения размера порций. Хотя перспективы такого "дела" - никакие. Понятие "большие порции" ... очень относительное. Для кого-то и наперсток может казаться большим. Кто виноват? Один слукавил, не выложив фото порций. Другой на свой страх и риск взял и выиграл лот. А результат, как в той поговорке - яке їхало, таке сдибало.
Конечно, модераторы коммерческих разделов должны контролировать соблюдение авторами условий продажи и правил оформления тем. Но видимо сложно уследить за всеми темами раздела.
Поэтому ... просто несколько советов покупателям:
Я не пытаюсь затеять тут бучу против продавцов. У многих Продавцов есть собственный Кодекс Чести, которого они придерживаются, и их товар только радует нас - покупателей. Просто, если играем ... то давайте все вместе играть по единым правилам.
Это избавит всех от появления тем со скандальными разборками - кто прав, а кто виноват. --- С уважением ко многим Продавцам, Покупатель Hippo
.................................................. ..........................
Только давайте хоть в этой теме попробуем обойтись без голословных обвинений и скандальных заявлений.