На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.06.2011, 01:23   #31
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
1. Ваше отношение к песчаным фильтрам я знаю.
2. Какая механическая очистка? Песчаный фильтр и есть механическая очистка.
3. Если вы почитаете параметры донника, то один донник идёт на насос 8-10 м3/ч, а здесь 40 м3/ч, с учётом потерь, из-за расстояния до насоса и одного скимера, на один донник приходит приходится не меньше 10 м3/ч. Донники соеденены трубами одинаковой длинны, так что тянут одинаково.
4. Сложная? Без электронники её обслуживание проводилось раз в недели и занимало это не более 1,5 часа.
5. С энергопотреблением (если Вы это имели в виду), согласен - порядка 3,8 кВт/ч, в сутки 12 часов работы фильтрации.
6. Кто же форсунки выпускает по всему периметру? Форсунки ставят всегда напротив скимера, что бы они гнали воду с поверхносным мусом в скимер.
7. Через два года от забора воды на полив из озера отказались.

Что-то, Любомир, я начинаюсь сомневаться в Вашей компитентности по вопросу бассейнового оборудованияи и организации фильтрации. Ваши замечания по организации фильтрации ничем не подкреплены. При "куче ошибок" в этом озере видно дно всё лето.
1) Это не только мое отношение. Это общеизвестный факт. Мы с этим уже разбирались с Вами здесь http://koipark.livejournal.com/39668.html и здесь http://koipark.livejournal.com/38159.html

2) Понятно, что песок - это механика. Но тогда где биология?

3) Встречный вопрос: какой донник там стоит? какой диаметр трубы?

4) с этим понятно

5) 3,8 Квт на 2 40-кубовых напорных насоса? Что-то маловато будет... Да и еще фильтрация не круглосуточная... Это вообще "ништяк"!

6) Форсунки таким образом устанавливаются в прямоугольных плавательных бассейнах, а у Вас овальная форма и правильнее циркуляцию воды запустить по кругу, чтобы скиммер "снимал" равномерно верхний слой воды.

7) Это правильное решение.

Вы можете сомневаться в моей компетентности, сколько Вашей душе заманется.

Я в Вашей компетентности в вопросах организации фильтрации воды в декоративных водоемах уже ДАЖЕ не сомневаюсь!

РЕМАРКА
То, что Вы видите целое лето дно бассейна не указывает на тот факт, что эта вода подходит для жизнедеятельности рыб и других гидробионтов.

Удачи, мон шер ами!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2011, 11:13   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

К донникам (Hayward) идёт подвод трубой 63 мм, так что за глаза... Насосы, на сколько я помню, 3-х фазные, порядка 1,5-1,7 кВт. Для бассейнов фильтрация подберается из расчёта 3 объёма/сутки и значения не имеет сколько она будет работать в сутки - пару часов или целый день. На озёрах, из опыта, хватает один объём в сутки, здесь он и прогоняется за 12 часов, так что достаточно.
Что касается форсунок, так разместив их по периметру, вы сгоните весь мусор в центр озера. И как его там убрать?
Что касается биологической очистки, то здесь береговая линия засажена растениями, порядка 150 м2. Озеро изначально расчитывалось для купания. Я не думаю, что живым организмам здесь будет плохо. В озере живут в немалом колличестве дафнии и, естествено, куча различных насекомых, которые ими питаются, а дафнии довольно требовательны к воде.
Я от Вас надеялся услышать замечания по существу, а не тупые придирки. Вы в этой отрасли уже довольно давно, но Ваших работ я ещё не видел, даже у Вас на сайте не нашёл. Я человек довольно практичный и для меня голая теория без практики ничего не стоит. Покажите мне живые объекты, собранные по Вашим технологиям. Бизнес безнесом, но это форум, а значит общение. Хотя, большей комерциализации форума, чем здесь я ещё не видел.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dmm за це повідомлення:
fishhelp (28.06.2011), Ярослав ПВХ (28.06.2011)
Старий 01.07.2011, 00:20   #33
Бан за нарушения

Цитата:
К донникам (Hayward) идёт подвод трубой 63 мм, так что за глаза... Насосы, на сколько я помню, 3-х фазные, порядка 1,5-1,7 кВт. Для бассейнов фильтрация подберается из расчёта 3 объёма/сутки и значения не имеет сколько она будет работать в сутки - пару часов или целый день. На озёрах, из опыта, хватает один объём в сутки, здесь он и прогоняется за 12 часов, так что достаточно.
Что касается форсунок, так разместив их по периметру, вы сгоните весь мусор в центр озера. И как его там убрать?
Что касается биологической очистки, то здесь береговая линия засажена растениями, порядка 150 м2. Озеро изначально расчитывалось для купания. Я не думаю, что живым организмам здесь будет плохо. В озере живут в немалом колличестве дафнии и, естествено, куча различных насекомых, которые ими питаются, а дафнии довольно требовательны к воде.
Я от Вас надеялся услышать замечания по существу, а не тупые придирки. Вы в этой отрасли уже довольно давно, но Ваших работ я ещё не видел, даже у Вас на сайте не нашёл. Я человек довольно практичный и для меня голая теория без практики ничего не стоит. Покажите мне живые объекты, собранные по Вашим технологиям. Бизнес безнесом, но это форум, а значит общение. Хотя, большей комерциализации форума, чем здесь я ещё не видел.
Это не "тупые придирки", а очень СЕРЬЕЗНЫЕ моменты и замечания по существу, уважаемый коллега.

Живых объектов - просто море, НО не все можно показывать. Часть моих работ можно посмотреть в моей книге, другую часть в журнале - http://koipark.livejournal.com. Много чего (по условиям договоров) я не имею права нигде публиковать, к сожалению.

Специально для таких, как Вы практиков, начинаю строить образцово-показательный плавательный водоем у себя на участке. Так что скоро приглашу всех желающих не только посмотреть и "пощупать", но и поплавать.

Где Вы видите коммерциализацию форума???

Старий 04.07.2011, 09:55   #34
Живу я тут

Снова пересмотрел Вашу страницу. Нашёл там 2-3 объекта, часть, как там написано, вы делали только фильтрацию. За 16 лет работы мне не один заказчик не запретил фотографировать выполненые объёкты, обязательное условие - не называть фимилии владельца.
С большим удовольствием посмотрю Ваш водоём. Сделаю свои - приглашу Вас.

Старий 04.07.2011, 10:04   #35
Живу я тут

Наткнулся на фото у вас. Из-за сложности склейки EPDM, на такие чаши кладут плёнку цельным куском, что приводит к большому колличеству складок. А это перерасход материалла и потеря эстетики. Тогда как ПВХ "выклеивается" по месту, без складок. На нижнем фото плёночные работы (выкройка и сварка) были выполнены за 3-4 часа. Одна из причин, по которой я работаю с ПВХ.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dmm за це повідомлення:
fishhelp (04.07.2011), horn (14.02.2012), Ярослав ПВХ (04.07.2011)
Старий 04.07.2011, 10:23   #36
Живу я тут

Озеро изначально проектировалось для купания. Здесь стоит песчанный фильтр, UV лампа, два донных трапа, скимер. Есть подводная подсветка. Вода идеального качества (фильтрация как в бассейне). Немного проблем с обрастаниями на стенках. Переодически донимают нитчатые водросли. Между прочим, как вы с ними боретесь? Большинство химии не работает или слишком дорого для водоёмов.

На параллельных темах были вопросы по мостику. Посмотрите на это со стороны. Я считаю здесь мостик лишним.

Старий 04.07.2011, 13:48   #37
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні

Ну, очевидно коммерциализация выражается в Ваших мантрах об адресах кои- парка и настойчивых призывах обращаться к Вашей фирме за помощью. Хотя это, вообще-то, нормально в нынешних условиях жизни.

Poll поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.07.2011, 18:38   #38
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А без горки с ручьем обойтись нельзя было?.Да и круглый валунчик уже порядка надоел. Вот можно же без "водопадиков" обойтись.
http://handmadeidea.com.ua/wp-conten...1221639757.jpg

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
operarius (30.11.2011), VKabanov (15.10.2011)
Старий 04.07.2011, 19:28   #39
Живу я тут

Если бы вы знали как они мне надоели!!! Основная проблема - спрятать край плёнки. На ссылке прикольное озеро. Это у нас? Основная проблема убедить заказчика не вмешиваться в процесс проектировки и строительства. А при первой встрече с заказчиком сразу, в тех. задании - горка, водопадик, мостик. И что бы водопадик обязательно громко журчал.

Востаннє редагував Dmm: 04.07.2011 о 19:43..
cказали "Дякую" Dmm за цей допис:
trevik (04.07.2011)
Старий 04.07.2011, 19:42   #40
Живу я тут

Попытка обойтись без камня. Сначало чашу сделали из пластика ПВХ 10 мм, обрезали по уровню. Уложили плёнку. Озеро заполняли водой и параллельно уплотняли песок по периметру. Когда газон окончательно сформировался край стал менее заметен, но всё равно 2-3 см над водой плёнку видно.

Старий 04.07.2011, 20:48   #41
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Можно и водопадик и без камней по берегу

А ПВХ можно было обрезать ниже уровня грунта.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
VKabanov (15.10.2011), Травник (09.07.2011)
Старий 05.07.2011, 09:27   #42
Живу я тут

Эту картинку я видел не в одной книге. Чесно говоря, мне не очень. Это озеро эфектно смотрится за счёт эфектной растительности. На предидущее фото, размещённом Вами, поинтересней. Единственное, что мне не очень нравится в таких озёрах - контраст глубоководной части и береговой зоны. Себе буду делать из чёрной плёнки.
Если обрезать ПВХ ниже уровня, то под действием капилярного давления, грунт будет "оттягивать" воду из озера, понижая уровень воды. На пляжную зону (под песок) мы всегда заводим плёнку, потому как песок хорошо тянет воду и потери воды не маленькие.

Старий 05.07.2011, 14:58   #43
Бан за нарушения

Цитата:
Наткнулся на фото у вас. Из-за сложности склейки EPDM, на такие чаши кладут плёнку цельным куском, что приводит к большому колличеству складок. А это перерасход материалла и потеря эстетики. Тогда как ПВХ "выклеивается" по месту, без складок. На нижнем фото плёночные работы (выкройка и сварка) были выполнены за 3-4 часа. Одна из причин, по которой я работаю с ПВХ.
Нет никакой сложности со склейкой EPDM по размеру водоема. Мы тоже так клеим по желанию заказчика. Понятно, что эта работа обходится клиенту дороже.

С ПВХ может быть и работать проще, но EPDM - это намного надежный вариант. Кстати, вчера приезжали люди, у которых ПВХ через 5 лет "потрескался" и приходится постоянно докачивать воду в водоем. Хотят перестелить EPDM.

И это не первый раз, таких людей приходит очень много. Особенно много было обращений после позапрошлогодней зимы с лютыми морозами.

Были ли в Вашей практики случаи по замене пленки EPDM на ПВХ?

Старий 05.07.2011, 15:03   #44
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Poll Переглянути допис
Ну, очевидно коммерциализация выражается в Ваших мантрах об адресах кои- парка и настойчивых призывах обращаться к Вашей фирме за помощью. Хотя это, вообще-то, нормально в нынешних условиях жизни.
Подпись - это нормальная практика на форумах, электронных письмах и прочего. У меня огромный опыт работы в Интернет компаниях и без этого не обойтись.

Где Вы заметили "настойчивые" призывы обращаться к моей фирме за помощью?

Кому надо, тот и звонит (приезжает) и я никому не отказываю. Если я могу помочь чем-то человеку, то я с удовольствием это сделаю. Это не обязательно на платной основе.

Удачи Вам и не обращайте внимания на пустяки!

Старий 05.07.2011, 16:15   #45
Придивляюся

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 21
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

Были ли в Вашей практики случаи по замене пленки EPDM на ПВХ?[/QUOTE]

Так були, коли в ставку де жила риба стояла бутил-каучукова плівка, вся органіка абсорбувалася в плівку і навіть було важко кьорхером змити

Ярослав ПВХ поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts