На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.05.2011, 00:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
khm Собираем нано море с сампом ===www.aquaforum.ua===

Всем доброй ночи !!!
Давно загорелся морем, и так как я человек ленивый пытался найти готовый вариант банки ... но к сожалению абсолютно все готовые варианты НАДО переделывать ... Поэтому плюнул и решил сделать все под себя - т.е. медленно и уверенно, но прийти к своей цели ...
Поэтому огромноя просьба к грандам и всем тем кто прочувствовал на своем опыте - посоветуйте в этом нелегком выборе ...
Думаю что в конце пути тема будет довольно интересна, так как обобщенной информации нет, да и быть не может - огромное количество оборудования и вариантов реализации общей системы.
Исходим из того что у меня есть уголок - 500х600, соответственно 2 варианта банки 500х600 и 500х500 - визуально больше нравится 500х500, но может таки придется делать на 600 что бы больше места было в тумбе ...
Какие задачи себе ставлю: (начинаю сверху-вниз)
1. Хотел поставить закрытую крышку - стоит ли ? или лучше оставить открытую ...
2. Лампы Т5 или есть новинка на светодиодах. вопрос - потянет ли 500 высоту ? Или без МГ никак ?
3. Слив-залив - методом Дюрсо - на задней стенке банки будет сделана шахта, в днище будет 2 отверстия - 1 под слив, 2 под аварийный слив + подъем воды внутри аварийного слива. Интересуют объемы труб и отверстий соответственно.
4. Внутреннее течение - сколько помп и каких ?
5. Тумба - вот тут чистота и вагон вопросов:
а) хочу во внутрь поставить холодильник - соответсвенно вопрос - не будет ли перегреваться холодильник внутри тумбы - и кто эксплуатировал данный девайс ? растояние от боковушек холодилки до стенок хочу оставить по пару см.
б) в итоге если холодилка станет, то останется место под самп при 1 варианте (500) 200х450х400, при втором (600) 300х450х400 соответственно - в сампе хочу поставить флоратор, водорослевик с био фильтром под ним в виде осколков ЖК (свет хотел поставить 2 светильника для нано по 11Вт=22Вт, хватит ?) и возвратная помпа. Хотелось бы приберечь место для кальциевого реактора. соответственно вопрос по флоратору - какой что бы наверняка ? и вопрос по помпе - должна поднять воду на 1м, при этом протянув её через холодильник и УФ. Плюс нужен отсек под уголь и ему подобное и нагреватель на всяк случай.
в) за холодильником небольшое пространства которое хотел использовать под емкость для осмоса - на автотодолив - соответственно как и чем лучше организовать его - вроде многие сошлись во мнении что самый качественный ТЮНЗЕ. Как вариант думал что можно организовать автодолив в емкости по флоратором, так как он все равно полностью не топится вроде и место пустует.
6. Ну и в конце хотелось бы ИБП - бывает грешат электрики, интересует только на удержание системы - выпрямитель глобальный есть.
По оборудованию полный профан как и по его настройке и работе, поэтому надеюсь на Ваше понимание и терпение.
В общем все хотелось бы свести к тому - что бы система была немнога автономна - например оставить на неделю без страха что приедишь и ужаснешься ...
Если вдруг что забыл или не учел из общих узлов - то с радостью выслушаю и заредактирую

З.Ы. ОГРОМНАЯ просьба не оставить тему без внимания - я думаю многим чайникам она будет ОЧЕНЬ интересна

Востаннє редагував Sharknest: 05.05.2011 о 00:57..
Sharknest поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts