На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2006, 14:46   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ
Re: Мини черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

По тестам понял - пока забью, посмотрю что с нитритом будет.
А охлаждать вентилятором пробовал - хорошо, но и испарение хорошее что для 16л многовато. У меня и так с поллитра в неделю испаряется.

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2006, 14:49   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tulip на ICQ

у меня литра 4 в день испаряется

Tulip поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2006, 14:51   #33
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Цитата:
Допис від Nafanaill
А охлаждать вентилятором пробовал - хорошо, но и испарение хорошее что для 16л многовато. У меня и так с поллитра в неделю испаряется.
У нас на 300 литров за сутки 5 литров улетает куда-то, т.е. 1,7% примерно, значит у Вас 270 мл в сутки может улетать свободно, т.е. почти 2 литра в неделю.

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2006, 15:20   #34
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

С куллерами у меня испоряется до 8 литровза сутки.
Без куллеров испарение было не значилельное.
А что делать, температурку ведь нужно както удерживать.

"По тестам понял - пока забью, посмотрю что с нитритом будет."
Я Вас не понял... у Вас возникла проблема с покупкой? Пишите - поможем....

Павлик Морозов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2006, 08:34   #35
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Arowana
У нас на 300 литров за сутки 5 литров улетает куда-то, т.е. 1,7% примерно, значит у Вас 270 мл в сутки может улетать свободно, т.е. почти 2 литра в неделю.
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
С куллерами у меня испоряется до 8 литровза сутки.
Без куллеров испарение было не значилельное.
А что делать, температурку ведь нужно както удерживать.
Ломает меня каждый день стакан дисцилята подливать Тем более есть альтернатива: три поллитровых бутылки в морозилке и жена в качестве термостата
А вот для больших банок согласен - дешевой альтернативы вентилятору нет.

Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Я Вас не понял... у Вас возникла проблема с покупкой? Пишите - поможем....
Проблема возникла, но не такая серьезная чтоб сильно заботило.
По прикидкам нормальный нитратный тест с доставкой мне встанет в 75грн минимум. За такие деньги я смогу еще раз съездить на черное море и наловить кого надо. Хоть это вещи несколько и не сопоставимые, но всеж...
Тем более что Лев в своем мини-Немо (на АЛ) их и не мерял, хоть и были они как оказалось завышены. И все нормально было.
Так что не буду заморачиваться, может когданибуть комунить на хвост упаду и померяю.

Старий 10.08.2006, 10:06   #36
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні

Nafanail, привет!
Было бы очень интересно почитать описание моря в месте лова животных: состояние моря, песок или скалы, из какой породы скалы, какие водоросли растут, что интересного попадалось, как ловилась и привозилась живность и.т.д.
Заранее благодарен.
С уважением. Сергей.

Серж поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2006, 10:20   #37
Живу я тут

Да, вот как к примеру поймать рыбу -собаку ?

Старий 10.08.2006, 11:57   #38
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Серж
Nafanail, привет!
Было бы очень интересно почитать описание моря в месте лова животных: состояние моря, песок или скалы, из какой породы скалы, какие водоросли растут, что интересного попадалось, как ловилась и привозилась живность и.т.д.
Живность ловилась в пгт Приморский, Феодосия. Берег там песчаный, но справа от пирса установлены волнорезы и насыпаны галечные пляжи. Получается дно – песок, а на пляже галька. Хотя галька – это не совсем галька . Это окатанный морем гранитный щебень (во додумались в Крым щебенку переть). Лет шесть назад он был еще островат, а сейчас вполне уж кругленький. Но это к делу не относится, продолжаю…
Непосредственно между пирсом и первым волнорезом и на следующем пляже где- то в 15м от берега под водой лежат ж/б блоки параллельно берегу обросшие мидиями и цистозирой. Глубина здесь не более 2.5м. Между ними и берегом не песок а крупные камни (до 30-50см) обросшие всевозможной нитчаткой/кладофорой и тоже ж/б блоки. Вот здесь все и ловилось и собиралось.
Под цистозирой на камне часто растет красивая голубовато-зеленая травка. У каждой травинки длиной 2-4см верхняя половина светлее нижней, что это я не знаю, но один камешек с такой травкой я привез, пока жива.
Анемон искал переворачивая камни, крабики попались случайно, особенно мохнатый приглянулся. Попадаются как пустые раковины, так и живые рапаны. Искал гибул – не нашел. Тоесть я знаю их, в детстве в Алупке много их видел на камнях, здесь же на аналогичных камушках не встретил.
Плюс еще на стенках волнорезов куча водорослей и живности, здесь выманивал из щелей на мидию креветок и мраморных крабов.
За блоками начинается песчаное дно и тянется где -то на 100м -150м от берега. Дальше вода темнеет, что там не знаю, т.к. не плавал. Там периодически курсируют мотоциклисты и моторные лодки с бананами. Нарваться на них мне не улыбалось, да и нырял я без ласт, а глубже 6-7м это неудобно.
Песок весь усыпан отшельниками Диогенами, до 20-ти штук на м.кв. Тут и выбирал крупненьких. Изредка попадаются донаксы и венерки. Часто пробегают крабы-плывунцы.
В тени камней и цистозиры у дна ходят стайки зеленух, видел даже одну оранжевую и одну лимонно-желтую. Барабулька плавает, бычки разные на дне лежат. В толще воды ходят стайки малька 1-1.5см , чей он сказать затрудняюсь.
На стенках волнорезов много собачек, сфинксы и павлины. Рыбу –иглу не видел, хотя судя по разговорам на пляже, она там есть. Рыбу не ловил, т.к. не было сачка, да и крупная она для 25л банки, разве что игла, но не попалась…

Из водорослей с собой привез цистозиру, ульву (чуток на мидиях), ту травку что не знаю, какие-то веточки бурые ломкие на камнях, может молодая цистозира, а может еще что.
Вот нарезка из тех фоток что есь, потом еще сделаю.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  alg1.jpg
Переглядів: 350
Розмір:  73,8 КБ
ID:	711
Вот неизвестные бурые веточки
Назва:  alg2.jpg
Переглядів: 492
Розмір:  74,9 КБ
ID:	712
Всяко разно, в левом-верхнем углу ульва
Назва:  alg3.jpg
Переглядів: 339
Розмір:  176,5 КБ
ID:	713
Неизвестная травка
Назва:  alg4.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  194,9 КБ
ID:	714
Тоже самое.

Продолжение следует..

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nafanaill за це повідомлення:
Arowana (10.08.2006), platax (10.08.2006), Tulip (10.08.2006), Серж (10.08.2006)
Старий 10.08.2006, 12:02   #39
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Tulip
Большим сачком

cказали "Дякую" Nafanaill за цей допис:
Tulip (10.08.2006)
Старий 10.08.2006, 12:31   #40
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ

Цитата:
Допис від Tulip
Дима привет!
Хороший вопрос, я попробую поделиться своим опытом, а Сергей, думаю, дополнит мою информацию…
Я это делал уже довольно давно, но насколько помню поймать рыбу-собачку не так уж сложно.
Для этого в первую очередь нужно приобрести сачок желательно из зеленой сетки, сейчас такие продают в зоомагазинах (раньше приходилось делать самому), самый большой какой есть, я в свое время делал примерно 40х20 см размер рамки, глубина сетки примерно 20-25 см.
Желательно с короткой и крепкой ручкой, так же нужна маска и трубка.
Технология ловли зависит от вида собачки, таких собачек как сфинкс (Aidablennius sphynx), рогатую собачку (Parablennius tentacularis) и собачку Звонимира (Parablennius zvonimiri) нужно ловить, выискивая их среди крупных камней, в которых много мелких дырок, эти собачки залезают своим хвостом в дырку и торчит одна голова.
Я обычно подводил сачок прямо к укрытию, собачка прячется в свою дырку, на сколько сможет, тогда чем-то, например тонкой веточкой захваченной с собой с берега выгонял её из укрытия, рыбка, когда выскакивает из дырки некоторое время дезориентирована, нужно быстро постараться резким движением сачка её поймать, со временем я так наловчился, что почти каждый заход был успешным.
Можно еще проще, ходить по каменным россыпям, сильно заросшим цистозирой и сачком резко проводит по густым водорослям, тогда в него попадают то креветки, то мелкие зеленушки, то мелкие собачки, правда, таким способом мне попадались только сфинксы.
Хохлатую собачку галериту (Coryphoblennius galerita) ловить совсем просто, главное найти, где она есть, место обитания этой собачки прибойная зона, они обычно сидят на камнях в зона водораздела, прямо как илистые прыгуны, часто оставаясь совсем на воздухе, главное правильно подойти к ним со стороны моря, а не с берега, тогда остается только подставить сачок и напугать собачку, она сама прыгнет в воду, а там сачок, останется его только быстро поднять.
Собачку-павлина (Salaria pavo) я ловил, заманивая её на сачок расположенный, на дне перед её укрытием, при помощи краба, насажанного на обычный рыболовный крючок, привязанный к леске, павлины не могут устоять перед соблазном съесть краба и немного привыкнув к сачку, лезут за крабом прямо в сачок, остается только очень быстро его поднять, потому что у павлинов хорошая реакция и замешательство может привести к тому, что сачок будет пустой.

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
Tulip (10.08.2006), Серж (10.08.2006)
Старий 10.08.2006, 13:54   #41
Активний участник форуму

Про ловлю.
Креветок ловил тонким ПЕ пакетом с ручками, 1 пакет на 1 креветку. Сначала выманивал из щели разбитой мидией на проволоке( креветки жутко жадные и почти не пугаются), а потом одевал пакет. При слабой волне, когда не мешает ничего тупо заманивал прям в пакет. Или если что-то мешало, подводил открытый пакет сзади и пугал креветку, она в него и прыгала. Оставалось быстро и аккуратно его захлопнуть. Потом аккуратно выпускал из пакета почти всю воду, завязывал на узелок и всовывал узелком за резинку плавок. Получалось что креветка не мешала плавать дальше. Не все конечно так просто, 4-ре штуки от меня таки сбежали. Креветки и на дне между камней попадались, но ловить их периодически выныривая за воздухом не удобно, так что обошелся стенками волнорезов. Тем более они там крупнее . Был бы сачок – было бы проще, но… его не было.
Мелких каменных крабов ловил просто руками, на дне это не трудно, даже между камнями. А вот мраморных приходилось сначала выманивать из расщелин той же мидией.
Крупных крабов тоже ловил чтоб сыну показать, но всех по отпускал.
Самая большая проблема была с анемонами, тяжко их отковыривать от камня. И сидели они в основном на крупных камнях, что до берега не доволокёшь. Приходилось по чуть-чуть подковыривать ее пальцем, периодически всплывая отдышаться.
Вот некоторые звери :

Востаннє редагував Arowana: 10.08.2006 о 17:14..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nafanaill за це повідомлення:
platax (10.08.2006), Tulip (10.08.2006), Кениец (10.08.2006), Серж (10.08.2006)
Старий 10.08.2006, 14:11   #42
Живу я тут

Потрясающе!!!

Старий 10.08.2006, 14:26   #43
Живу я тут

Всем привет!
К информации Андрея добавлю совсем немного.
Часть животных ловил китайской телескопической складной подсакой(18грн), просто проводя вслепую по вертикальным сторонам камней. Хочу отметить, что в разное время суток попадаются разные существа: на рассвете и в сумерках креветки, в полдень- собачки-сфинксы, и.т.д.
В каждый заплыв я брал зеленый сачек(20х15см), и оставлял на камнях , торчащих из воды, 5-ти литровую емкость с обрезанным верхом и ручками из воздушного шланга(самодельное ведерко). Этим сачком были пойманы горбыль, игла ,троеперы, некоторые собачки. Очень интересные собачки(Розовые,пятнистые с рожками) живут начиная с глубин от 2-х метров и далее, но поймать их сложно, нужен хороший навык ныряния.
К сожалению травоядные собачки(сфинксы, хохлатые) в аквариуме долго не живут.
С уважением. Сергей.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Серж за це повідомлення:
platax (10.08.2006), Tulip (10.08.2006)
Старий 10.08.2006, 14:34   #44
Живу я тут

Нужно срочно уезжать в отпуск !!!!!

Старий 10.08.2006, 14:42   #45
Живу я тут

Желаю тихого моря и доброй охоты. Присоединяйся к черноморцам!
С уважением. Сергей.

cказали "Дякую" Серж за цей допис:
Tulip (10.08.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts