баланс не в биомассе, а в правильной воде, правильном количестве питательных веществ, свете (свет у тебя правильный), правильном количестве СО2 и адекватной всему вышеперечисленному биомассе растений...
Думается мне, что вода занимает первое место. В ней все и заключается. А вообще блин приходится все затачивать, дорабатывать напильником, абы росла "красота" (-8. Только не всегда получается, то чего хочется.
Re: Как научиться аквариумному делу? ===www.aquaforum.ua===
pimass,
Цитата:
Саня это не из рекламы инфа, а живое общение с производителем по скайпу, человек не только разработчик УДО, но и аквариумист.... Это что то на уровне семинара что ли было....
PUPAS, Так Саня без паники!!!!!...Я тебе вчера написал в теме что у тебя мало СО2,при твоем то свете.Это равносильно -уведел по телеку "Качков".Мысля все иду в зал..и начинаяеш тягать штанги,гантели и тд...но при этом ничего не еш.Какой будет результат?? Как правило истощение организма со всеми вытекающими.Так же и аква...дал нагрузку-корми.Первый корм при нагрузке(свет) для аквы-это Со2,N,P,K.Нет хотя бы одного из перечисленного-нет баланса,привет водоросли и истерика!!
Как насытить твои 500л СО2...да элементарно.Ставиш любую голову(можно китай)без мочалки.ВЫкинул свой дифузор в тумбу до запуска наника.Шланг встявляеш в низ помпы на забор воды ..но только не на подсос воздуха(не эфективно).Накручиваеш струю пузырей и наблюдаеш всю акву в тумане)) По рыбе или дроп чекеру(с карбонаткой не менее 10) выставляеш свое количество пузырей по максимуму..если по меньше то можно и круглосуточно.Льеш удо по рекомендованым дозам...меняеш раз в неделю 50%воды.Покупаеш тесты нитрат,фосфат...тестиш наблюдаеш,снижаеш дозы УДО,снижаеш процентную замену воды.Ну и т.д....
и так.. сделал все просто..
что бы не совать шланг в помпу, с которого будут выскакивать большие частички воздуха, я на помпу одел сифон и в него вставил диффузор..
вот что из этого получилось.
потом переделаю в более эстетический вариант..
+ Pimass на днях подарит атомайзер (спасибо дядька) буду использовать вместо керамики.. там еще по меньше пузырьки..
из преимуществ.. дополнительное течение полезное для растений..
доставка газа в другой угол аквариума.
минус на лицо) но это не страшно, если будет хорошо растворять, заныкаю в траву)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення: