|
|
06.07.2008, 23:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Юра,нужно было подселять по другому.Дать время новой рыбке освоиться.Его с колес начали пинать.Нужно было отсадить свою самку,в отсадничек или в ведро с копрессором,на время.Новый освоился бы и часиков через пять вернуть ее обратно.
Вроде как самка у тебя.
|
|
|
07.07.2008, 01:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Пчелка , это слабая цихла, ее легко зачмурит настоящий пахан. Если очухается , попробуй в отдельной банке , с перегородкой создать пару .
У меня самка Б. акары неделю назад решила заняться продолжением рода , а самец похоже был против , короче она повырывала ему бока до мяса. Нет ничего хуже неудовлетворенной барышни, и это при том , что у них не одна тысяча совместных наследников и наследниц.
Если кто знает , есть какие , либо намеки на нечистопородность представленного экземпляра?
Востаннє редагував Grey: 07.07.2008 о 01:44..
|
|
|
07.07.2008, 07:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Екатеринбург
Дописи: 92
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 359 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Если кто знает , есть какие , либо намеки на нечистопородность представленного экземпляра?
|
Не вижу ничего, что указывало бы на это. Обычный самец макуликауды, затянут только несколько.
|
|
|
07.07.2008, 08:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 264
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 78 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шварц
Юра,нужно было подселять по другому.Дать время новой рыбке освоиться.Его с колес начали пинать.Нужно было отсадить свою самку,в отсадничек или в ведро с копрессором,на время.Новый освоился бы и часиков через пять вернуть ее обратно.
Вроде как самка у тебя.
|
Спасибо за совет, в следующий раз попробую так сделать, если конечно такой раз будет. Честно говоря, я первый раз столкнулся с такой жестокостью. Когда безумный Хорн свою самку по всей банке гонял без устали, так это смотрелось как молодецкая забава, он это делал обычно в хорошем настроении когда был (тобишь пожрал недавно) и без увечий обходилось. А тут получается циничное убийство. Брюлики подростки, размером по 7-8 см. и те подвязались мочить чужака. Сейчас он еще очень плох, не ест. Сидит вместе с подростками северумов (5-6 см) и некрупной африкой. Так с утра видел, что северум его уже пробовал пнуть, боюсь как бы не повторилась ситуация.
07.07.2008, 09:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Відповідь: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Вчера на птичке увидел самца пчелки и без него конечно не ушел. Почему уверен, что самец - уже жировая шишка на голове начала расти. Да и вообще вид такой внушительный, настоящий полковник, короче. Возраст его по словам продавца 1,5 года
|
продавец мальков пчелок на базаре мне был отсоветовал покупать взрослых рыб, так как по его словам вполне может быть не молодой недоросток, а вполне старая затянутая рыба, впятый раз с пятых рук попадающая на базар. Хотя может то он просто хотел мне своих продать.
=======
Слава Богу у меня нет мегазлых рыб и мои подрастающие в общем аквариуме пчелы просто носяться и радуються жизни вместе с такими же седжами. Разве что время от времени их всех поганяет пара скалярий в очередном порыве нереста от очередного почищеного листа или пара попугаев(пельматохромис пулхера или как их там) от своего кокоса.
=======
Отмачиваю мопани, буду делать корягоукрытия )
|
|
|
07.07.2008, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Покупка взрослой рыбы , особенно на птичке всегда сопряжена с риском. Я думаю , что мало кто расстанется со своим любимцем . На рынок попадают далеко не лучшие экземпляры. Правда всегда есть шанс от них получить потомство и вырастить свой маточник .
Я своих макаликауд взял в 8-ми см. размере и уже половозрелыми. Правда после двух нерестов малька так и не получил , но надежды не теряю , а сами рыбки подрасли до 20 см.,хотя видно , что затянуты.
|
|
|
07.07.2008, 22:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 112
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 19 раз(и) в 16 повідомленні
|
 , блин..... решил пару камушков в банке передвинуть...., был внезапно атакован чернополосым цихлом, аж перепугался...., ну, против кормильца руку(пасть) открыл,.... а позднее разглядел ораву пионеров, там, где он мну и жахнул.... так что с приплодом, мож их все-таки сожрут торакаты?????????? куда их девать????  , хотя если кому нада, сифоном отберу хоть щас....
|
|
|
08.07.2008, 00:03
|
|
Живу я тут
|
Спасибо я так и думал . Переживу как нибудь без "фортуны" Если интересует чернополоска , готов поделится. Есть от 0.5 см до 8 см. есть белые и полосатые.*Как вывелась фортуна я не знаю, да и фортуна это или нет я не уверен . Эти ребята обслуживают аквариумы и торгуют на птичке приплодом , но их компетентность , лично у меня вызывает серьезные сомнения.* Я очень надеюсь , что это у них цитроны.Кстати скажите пару слов о половой принадлежности данного экземпляра .
Востаннє редагував Grey: 08.07.2008 о 11:06..
|
|
|
08.07.2008, 15:38
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Grey, как начинающий цихловод.. - правый похож на самца : )
чернополоски интересуют, но не уверен в своих силах.
почитал тему Шварца на аква.ру про цихлидник - впечатлился. Собираю деньги на домик или пятикомнатную квартиру, чтоб было куда поставить 
|
|
|
08.07.2008, 18:57
|
|
Живу я тут
|
Вобщето справа и слева - это одна и таже особь. По поводу чернополоски, я не продаю а раздаю. В любой банке они очень нормально уживаются с любой цихлой , как с американской , так и с африканской.Темболее мы живем рядом и проблм с передачей не будет.
|
|
|
08.07.2008, 20:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Екатеринбург
Дописи: 92
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 359 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
скажите пару слов о половой принадлежности данного экземпляра .
|
Молодой самец.
|
|
|
cказали "Дякую" Kenst за цей допис:
|
|
12.07.2008, 02:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kenst
Молодой самец.
|
Верно молодой Хорн.Будет красивый!
|
|
|
cказали "Дякую" Шварц за цей допис:
|
|
09.07.2008, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
грею...фортуны больше смахивают на лабиатов (губастых)
впервые сегодня вечером наблюдал как манага ест султанку (какая то разновидность тюльки но мельче). до этого были прецеденты по мидиям. а так - только сухари и причем совершенно неловко, в сравнении со своим размером - по мизеру. разве что отопырит губу и ей туда насыпать. со дна не подбирает. еще весной ела красных землечервей
|
|
|
09.07.2008, 15:15
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pogorelly
грею...фортуны больше смахивают на лабиатов (губастых)
впервые сегодня вечером наблюдал как манага ест султанку (какая то разновидность тюльки но мельче). до этого были прецеденты по мидиям. а так - только сухари и причем совершенно неловко, в сравнении со своим размером - по мизеру. разве что отопырит губу и ей туда насыпать. со дна не подбирает. еще весной ела красных землечервей
|
Можно посмотреть фото бражника(Hypselecara temporalis)? Если не трудно. Они у Вас нерестились?
09.07.2008, 15:03
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
1) купил мороженый корм для цихлид от "кардинала" - рыбой пахнет, кто-то таким кормил? намешано всего понемногу
2) вопрос про перенаселение касательно цихлид
у меня есть аквариум - 250 литров
в нем:
цихл. седжа - 4 шт(мальки, по 2-4см)
цихл. восьмиполос- 3шт(мальки, растет пара для старшего, подрастут буду скорей всего всех переселять в другой аквариум. сейчас по 3-4см)
Скалярии - пара, периодически пытающаяся нерестится
Попугаи(которые Пельвикахромисы, карликовые цихл.) - 8 шт (5-8см)
втч одна сформировавшаяся пара.
Меченосцы - 5шт(до 6см, если без меча)
сомы-Мистусы - 2шт
Птер- 2 шт(неясно птер ли это, но уже по 6-7 см)
Торакатум - 1шт(старичек восьмилетний)
кардиналы - 7 шт(взрослые, флегматичные)
стоит кого-то отселять?
3) к паре восьмиполосых на 100 л - можно подселить еще кого-то из цихлид(пару чернополосых к примеру)
или это очень малый литраж для двух пар и мало территории для дележа?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.
|