На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2013, 23:45   #1
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Забабахал банку для Вовки. Завтра буду запускать. Только возникло сомнение, какой солёности должна быть вода, как в морском 35 промилле или солоноватом 10? Если считать кардисом африканским аналогом мангрового краба, то скорее всего 10-15 будет достаточно. И пускай Владимир живёт долго и растёт большой мне на радость и на горе гостям. Уже представляю как они будут визжать, когда я буду в них тыкать 20 см крабухой, и чем чёрт не шутит может и 25 сантиметровым. Звиздец!!!

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2013, 07:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
какой солёности должна быть вода,
я столовую ложку морской соли (купленной в магазине морских аквариумов) с верхом на 10л воды....даже не знаю правильно ли?)))

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2013, 09:28   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марина Белая Переглянути допис
я столовую ложку морской соли (купленной в магазине морских аквариумов) с верхом на 10л воды....даже не знаю правильно ли?)))
Спецом взвесил на электронных весах, сколько соли влазит в столовую ложку, оказалось около 35 гр. (ложки бывают разные). Именно столько нужно на 1 л воды в морском аквариуме. В солоноватом аквасе 10 гр на 1л. Делайте выводы.
P.S: Запустил в аквас 2 молли и 2 пецилюхи для эксперимента. Выдержат 10 промилле или ... Пока живые. А в принципе, рыб способных жить в такой воде масса. Вот с улитками проблема, не могу выяснить каких туда можно запустить.

Востаннє редагував eugene 777: 27.12.2013 о 18:57..
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
Старий 28.12.2013, 12:31   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Спецом взвесил на электронных весах, сколько соли влазит в столовую ложку, оказалось около 35 гр. (ложки бывают разные). Именно столько нужно на 1 л воды в морском аквариуме. В солоноватом аквасе 10 гр на 1л. Делайте выводы.
P.S: Запустил в аквас 2 молли и 2 пецилюхи для эксперимента. Выдержат 10 промилле или ... Пока живые. А в принципе, рыб способных жить в такой воде масса. Вот с улитками проблема, не могу выяснить каких туда можно запустить.
а зачем так много, я своему 5%. делаю, живет вроде не плохо, пузыри пускает, свои руко-ноги доедает, и такой диапазон хорошо некоторые рыбки держат, можно без рыбок но на глаз, просто щепотку бросить, я своему теперь так делаю, потом воду подменяю раз в неделю 1/2 обьема, а через 2 недели опять щепотку, кузька боломутиться с радостью что в 5 что в 2,5 промилях, вобщем главное что бы не 35 как пишут)) нет разных ложек, есть отсутствие эл. весов)) у меня еще соль крупная, так что щепотка как для супа самое то, уже глазомер наладил, кузька то же не бунтует, половину кристаллов захавает сразу же, от и вся соленость)) про рыб написал, а про улиток, надо или каких ни то морских искать или отказаться совсем.

deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2013, 15:15   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від deadalf Переглянути допис
а зачем так много, я своему 5%. делаю, живет вроде не плохо,
У меня и в пресной жил не плохо. Но если в солоноватом аквариуме нужно 10 промилле, то на фига изобретать колесо. А, кардисома должна жить в солоноватом, соответственно 10 ей в самый раз.

Цитата:
надо или каких ни то морских искать или отказаться совсем.
С улитками определился - неретина. В научных целях кинул в аквас две катушки. Может приживутся. Тем более, что 10 промилле это не такая уж и большая соленость. Сегодня запустил ещё семь рыб, пецилюх и моллинезий. Первые 4е за сутки не подохли.
Цитата:
и то им соленая вода нужна а не солонаватая,
Это утверждение вызывает сомнение. Даже если личинки фильтраторов течением реки и сносит в море, где те развиваются, то сомнительно, что далеко в океан. Иначе как бы они вернулись обратно? Скорее всего они развиваются именно в местах близких от устья реки, где вода как раз и солоноватая. Яркий премер место в океане куда впадает Амазонка. Там хренова территория океана вообще почти пресная, пить можно (хотя я бы не стал, уж больно там много всякого дерьма).
Было бы не плохо посадить в аквас мангровое деревце, но где его взять?

Старий 27.12.2013, 18:52   #6
Живу я тут

Во, что примерно получилось.[img]http://www.aquaforum.ua/picture.php?al
bumid=8719&pictureid=167129&thumb=1[/img]
Будем подселять живности и растючки.
По центру белые пятна- светодиодные светильники отражаются, а маленькая красная точка-пецилия, рыбка такая.

cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
Старий 27.12.2013, 20:19   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні

eugene 777, вау! целые апартаменты!

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2013, 07:22   #8
Активний участник форуму

Цитата:
Во, что примерно получилось.[img]http://www.aquaforum.ua/picture.php?al
bumid=8719&pictureid=167129&thumb=1[/img]
Будем подселять живности и растючки.
По центру белые пятна- светодиодные светильники отражаются, а маленькая красная точка-пецилия, рыбка такая.
Омг, здороский терр, я вот завтра за своим на 112 литров поеду, у меня будет малость по другому. просто посмотрел помостья, из них думаю неплохая площадка выйдет. А изначально была затея в 112 литровый затолкать свой 20 литровый, в маленький набить грунта, поставить миску с соленой водой, а в большой с пресной набить травки и декора и запулить раков или криль. Сообщаться все будет с помощью помостков из стекла, их не видно и они не скользкие что бы по ним лазить. вот только фильтрацию не проработал еще, есть 2 аппарата, 1 фан микро и китайский аналог, который лучше, фан микро имеет рабочую поверхность губки в 2 раза меньше чем китаец, который я уже на фотках у кузьмы показывал. Эх вариантов несколько вот только не соображу что лучше. Или с крилем пробывать или с раками. Рыбок то же может подсажу, гупи каких ни то, ибо раки и кузьма устроят расчлененку)) про улиток даже не думал, опыт уже был, прудовиков на ура пожрали, кузька то еще нормально к ним относится, но раки это звери.

Старий 28.12.2013, 12:25   #9
Активний участник форуму

Посоветовали запулить к крабику гупи, вроде говорят что в соленой воде не мрут, над будет инфу поискать, улиток солоноводных нема вроде, ну или я пока не встречал.

Старий 28.12.2013, 00:34   #10
Живу я тут

Только, пусто слишком .Посадил анубиас, так Воха сразу его изгрыз. И моллинезия чудом избежала съедения. Остаётся напихать в акву побольше керамики, для мебели. И ещё добавить энное количество рыб, для компании. А то 4 явно мало, одну сожрёт и сразу заметно.А по поводу улиток, нужно сажать неретин, они судя из того ,что о них пишут, вполне выживут в солоноватом аквасе. Впрочем, можно туда покидать представителей улиток разных видов и посмотреть чего получится.

Старий 28.12.2013, 12:37   #11
Активний участник форуму

С жесткостью запарку решил, вода оч жесткая, хотя не проверял но мелкие ракушки есть и много, блин кузька такой прикольный был первые 2 дня после линьки, теперь окреп, потускнел, обмохнатился. Бородатый бегает, и забавнее стал, ест в воде, вроде жует-жует, а потом поднимает глаза вверх и пускает струю пузырей)) я когда фильтр ему поставил он его перепузырить пытался, минут 20 пускал против струи)) и да последняя ветка элодеи то же вроде живая, не хочет он травку пока)) даже рвать не пытался))

Старий 28.12.2013, 15:39   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

А у меня всё также порядок и идиллия в банке

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2013, 16:00   #13
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від ***Полина*** Переглянути допис
А у меня всё также порядок и идиллия в банке
Да у меня сейчас то же)) просто площадь увеличить хочу.

Старий 29.12.2013, 16:48   #14
Живу я тут

Эксперимент с поселением катушек в солоноватый аквариум провалился по форс мажорным обстоятельствам. Сегодня услышал хруст из Вовкиной банки... Неретин туда пускать не стоит, дорогой будет обед для крабухи.

Старий 30.12.2013, 09:12   #15
Активний участник форуму

Цитата:
Эксперимент с поселением катушек в солоноватый аквариум провалился по форс мажорным обстоятельствам. Сегодня услышал хруст из Вовкиной банки... Неретин туда пускать не стоит, дорогой будет обед для крабухи.
мой катушку не ел, зато ее загрызли раки, просто видимо звери каждый со своим характером

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts