Re: Акара бирюзовая. Общие вопросы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна_
Norght, как малек, подрастают?
я бы не сказал что подрастает, что-то внешне как-то прироста в "весе" не наблюдается, единственное что стали очень шустрые. Возможно сейчас они просто формируются и через недельку пойдут в рост... Сейчас уже отчетливо видны глаза, "гадят" крайне много, это тоже видно, но это и правильно, кормлю 6 раз в сутки.
Подмена воды через сутки по 30%.
Цитата:
Допис від Анна_
Я через некоторое время собираюсь увеличить литраж аква до 300-350 л. В даный момент у меня обитает пара акар и анцитрусы. Кого мне можно будет еще подселить? Кто у Вас обитает в одной акве с акарами?
ИМХО: Можно добавить Цихлозому Меека, Северумов, ну т.е. мирных цихлид, т.к. Бирюзовая акара ОТНОСИТЕЛЬНО мирная цихла.
Я пытался подселить Фловер Хорна (причем вырастил его с малька в 6 см) не получилось, Хорн вырос и начал убивать акарыча. Даже пчелки хвост иногда ему покусывали...
Всё зависит от объема.
Подскажите, пожалуйста, как быть!!! Самец бедненький совсем уже извелся. Он уже месяц как хочет нереститься, а самка никак не созреет. Из-за этого он ее гоняет и она практически все время сидит в укрытии. Когда она выплывает, самец начинает чистить корягу (на которой у них уже был один раз нерест) и прочии декорации, трусить мордой, зажимать ее, а самочка хвостом повертела и снова в укрытие уплыла. Самец ее в том укрытии клюет. С одной стороны жалко самку, ведь самец ее в два раза больше и наносит ей удары так. что у нее уже есть "шрамы". А с другой стороны жалко самца, он так стараеться, а она .....
Температуру повышала до 28, делаю замены раз в 5 дней. Как быть? Долго так может продолжаться, боюсь он ее заклюет.
Цитата:
Допис від Анна_
Подскажите, пожалуйста, как быть!!! Самец бедненький совсем уже извелся. Он уже месяц как хочет нереститься, а самка никак не созреет. Из-за этого он ее гоняет и она практически все время сидит в укрытии. Когда она выплывает, самец начинает чистить корягу (на которой у них уже был один раз нерест) и прочии декорации, трусить мордой, зажимать ее, а самочка хвостом повертела и снова в укрытие уплыла. Самец ее в том укрытии клюет. С одной стороны жалко самку, ведь самец ее в два раза больше и наносит ей удары так. что у нее уже есть "шрамы". А с другой стороны жалко самца, он так стараеться, а она .....
Температуру повышала до 28, делаю замены раз в 5 дней. Как быть? Долго так может продолжаться, боюсь он ее заклюет.
Самец всегда хочет , а вот самка пока не "созреет", нереститься не будет. Не может же она икру в себя как в автомат напихать, а потом отметать.Тем более если он ее так "прессует", то она в стрессе и ей еще труднее сосредоточиться на нересте.
Если уж Ваш самец такой мачо, поставьте временно перегородку, или отсадите одну рыбу в отсадник...
Востаннє редагував mazapura: 17.05.2012 о 16:41..
Причина: об'єднання послідовних дописів
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
Здравствуйте!!!!
Подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что бы самка Акры, при наличии самца, откладывала икру "на нычке"? В акве стоит большой глиняный "горшок-норка", самка там скрывалась от репрессий самца. А сейчас смотрю, а в акве гора грунта, который самка ртом перетащила с горшка, в горше ямка до стекла и сидит там моя самочка и пыжится. Вот-так напыжившись она выплала с горшка чтобы клюнуть в переднее стекло, где было мое отражение, а я смотрю, у самки вылез яйцеклад. Она там собралась откладывать икру? Самец нервничает ...
Форумчане, помогите советом. Моя парочка акар ругается. Они прожили более-менее дружно целых полгода, нерестились несколько раз, мальков вместе выводили, а теперь вот самец сам не свой стал. Самку бьет.
Он за ней гонялся и раньше, но никаких внешних признаков от этого не было. Сейчас же у самки хвост обгрыжен и часть чешуи облезла, вместо нее виднеется мясо. Самка прячется от самца, боится его и не высовывается из укрытия сутками напролет.
Что делать с рыбасами? Оставить все как есть, пускай сами мирятся, или нужно отсадить кого-то из них?
shehurin, у меня та же ситуация. Я сделала побольше укрытий для самки, разнообразные пещеры, горшок с таким отверстием, что туда заплывает только самка и т.д. Самец ее конечно гоняет, но ей всегда есть где спрятаться.
Цитата:
Допис від shehurin
Форумчане, помогите советом. Моя парочка акар ругается. Они прожили более-менее дружно целых полгода, нерестились несколько раз, мальков вместе выводили, а теперь вот самец сам не свой стал. Самку бьет.
Он за ней гонялся и раньше, но никаких внешних признаков от этого не было. Сейчас же у самки хвост обгрыжен и часть чешуи облезла, вместо нее виднеется мясо. Самка прячется от самца, боится его и не высовывается из укрытия сутками напролет.
Что делать с рыбасами? Оставить все как есть, пускай сами мирятся, или нужно отсадить кого-то из них?
1. Такое бывает Какой у вас объем аквариума, какая площадь его дна, кто еще живет в этом аквариуме, какая температура воды?
2. Если раны значительны, то необходимо проводить лечение, или, как минимум, отсадить и добавить хотя бы малахитки. Иначе может плохо кончится.
3. Вариантов много, Все зависит от ответа на встречные вопросы в первом пункте.
Для начала просто снизьте температуру воды в аквариуме до 25 градусов. только не резко, в течение дня.