Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Доброй ночи любителям ам.цихлид.Почитав темы пришел к выводу что уару не присутствует в наших коллекциях.Если будут идеи где достать, то я присоединяюсь.Уж очень хотелось бы ее прикупить.
Цитата:
Допис від maxfortuna
Доброй ночи любителям ам.цихлид.Почитав темы пришел к выводу что уару не присутствует в наших коллекциях.Если будут идеи где достать, то я присоединяюсь.Уж очень хотелось бы ее прикупить.
Не все так плохо. У меня, к примеру, подрастает несколько уару. И еще у других должны быть, просто скрывают.
Цитата:
Допис від MSNc
А в якому обємі сидить ця вся бригада?
Никарагуанцы 2см- 10 шт. гоняют пока в 75 литрах.Пока перестанут влазить в рот фестам. А остальные в 480 литрах, пока не образуются первые пары. Все рыбки маленькие. Северумы по 4 -5 см, фесты 5-7 см. чернополоски 10-8 см.птерики 3-4 см.
Потом планирую оставить 4-5 пар разного вида + 2 птерика.
Востаннє редагував maxfortuna: 14.07.2008 о 00:43..
Цитата:
Допис від maxfortuna
Никарагуанцы 2см- 10 шт. гоняют пока в 75 литрах.Пока перестанут влазить в рот фестам. А остальные в 480 литрах, пока не образуются первые пары. Все рыбки маленькие. Северумы по 4 -5 см, фесты 5-7 см. чернополоски 10-8 см.птерики 3-4 см.
Потом планирую оставить 4-5 пар разного вида + 2 птерика.
Такая кампания не прокатит.Феста рыбка очень красивая,но и сильная и территориальная.Северумы и чернополосики не выдюжат или будут жить,что им не позавидуешь.Никарагуа можно было бы держать вместе с фестами,но в большем объеме.Аквариум у вас не большой рекомендовал бы держать там три пары рыб.Например из этих-Фловер Хорнов,Фест,различных Вьех,Тетракантусов,Цитронов,Манагуа и прочих сильных представителей американских цихлид.
показалось, что в общей банке бражники (хипселакары темпоралес) не вполне в комфорте. отсадил в отдельный полтинник. пару дней пока были на глазах - ничего особого, только самец как то слишком ревновал самку к жрачке - не подпускал хоть ты что. после 3-х дневного моего отсутствия смотрю в банку - а там - гестапо и партизаны. самка в углу, в траве, наполовину из воды вылезла а дженЬтельмЭн бороздит просторы банки а чуть девка кажется ему на ясны очи - дебош и плавникоприкладство. пришлось разбросать по разным конспиративным квартирам.
сейчас они в разных камерах, девка - балдеет королюя среди недомерков ч\п а самец сидит в одиночке. объяснить поведение -значит предугадать. мне это не под силу
В таком случае, при сильной агресии со стороны фест они будут отсажены в другую банку( после 5.08 ювель рио 400.).Но пока чернополосые уже 3 недели водят малька заняв половину банки и гоняют фест и северумов.Чернополосые будут отданы в хорошие руки вместе с мальками,если они выживут конечно.
свеже отнерестившихся Чертей Полосатых однозначно нужно отсадить со всем их выводком. впоследствии милое дело оставить себе 5-7 ч\п самочек - и рыбка красивая в стае, и подожрет все объедки со стола и без самцов уже не так рьяно размножается
не первый год наблюдаю за схватками индейцев из племени цихлидоапачей. самый эффективный файтер - манага. как хлебало раззявит - уже никто его не оплевать ни объехать не в силах. но если астрик зациклится на копании ям и гоне мешающих то своей тупой настойчивостью в бодании рогами манагу заставляет ретироваться