|
|
18.08.2015, 17:13
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.116 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
я хотел сначала выложить на голосовалку фото хардов, дать денька три
|
Ну да! Поскольку ты тоже участник конкурса, вышлю тебе безымянные фотки хардов, ты их обрабатываешь как надо, и выставляешь на голосование, перед этим отправив судьям. Но денька три, ИМХО, мало. Может, недельку? Или сначала вышлю каждому судье по папке с безымянными фотками без обработки?
Потом так же вышлю тебе безымянные и пронумерованные финальные фотки. Ты их обрабатываешь и выставляешь на голосование. И в качестве контрольного выстрела еще через пару дней вышлю тебе селфи. Вот там уже можно официально раскрыть карты. К этому времени будут уже оценки судей.
Как тебе такой расклад?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
18.08.2015, 18:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.218
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Цитата:
Теоретически оценки за хард и готовый аквариум могут быть разными. Давайте проверим. Тем более что так и задумывалось 
|
100%!!!
Нередки случаи,когда хард шикарен,а с растениями не то ...
Хотя бывает и наоборот 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
|
21.08.2015, 21:02
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
А Баба Яга против! Как хотите, ни одной фотки не дам, пока жюри не оценит!
|
Полностью согласен!
Цитата:
Допис від Serpentarius
а что если на время выставления оценок жюри организовать конкурс хардскейпов?
|
А тут я слегка "не за". Причин- две. Одну я озвучивал еще в самом начале, когда шла "драчка" за публикацию/не публикацию хардов. А вторая- предельно тривиальная. "Купившись" на утверждения организаторов о чисто технической роли фото харда, некоторые (мы, например), не особо заботились там ни о качестве фотки, ни об окружении аквариума. И это мягко сказано. Лично я категорически против публикации нашего харда. И это консолидированное мнение нашей команды.
Цитата:
Допис від Serpentarius
И по хардам можно начинать голосовать. Чесслово, там есть за что.
Что скажет предводитель конкурса?
|
И еще раз повторю. Мнение организатора конкурса не имеет в данном случае юридической силы. В правилах конкурса фото харда НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной публикации и на его публикацию, в этом случае, нужно согласие автора. Мы с Эглантиной согласия на публикацию нашего хардскейпа не даем.
Цитата:
Точнее я хотел сначала выложить на голосовалку фото хардов,
|
А почему я об этом ДО НАЧАЛА конкурса не узнал? Пропустил? Дай ссылку, где об этом говорилось.
Цитата:
Допис від mavr-v
Все фотографии должны быть напечатаны в первоначальном высланом варианте.
|
Полностью согласен.
Цитата:
Предлагаю всем участникам сформировать собственный призовой фонд ( от 50 грн с человека ( команды)). Далее каждый называет три лучшие работы: 1место- 3балла; 2 место - балла; 3место - 1балл. У кого баллов больше того и деньги.
|
У харьковчан начитался? Бред какой-то.
С самого начала конкурса, его "с легкой руки" Юрия Опанасенко сопровождают какие-то постоянные изменения условий на ходу. Тезка, с чем это связано?
Категорически настаиваю на строгом соблюдении "буквы" правил конкурса, изложенных в первом посту темы. Нам с Эглантиной очень хотелось бы в ближайшие дни получить официальное в теме подтверждение организаторов конкурса того факта, что конкурс будет проводиться согласно правил, изложенных в первом посту. Это вопрос принципа- мы начинали участие в одном конкурсе и не хотим завершать свое участие в совершенно другом. При этом, рассказы о том, что "кто хочет- участвует в том-то, а кто не хочет, не участвует в том-то, нас не устраивают. Условия должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ на всем протяжении конкретного конкурса.
Если мы такого подтверждения от организаторов не получим, то мы вынуждены будем отозвать нашу работу с конкурса. Конкурсный аквариум, в этом случае готовы передать любому из участников (пересылка за наш счет), либо вернуть спонсорам по решению организаторов.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
24.08.2015, 00:25
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Ну, друзья, вы здесь опять наговорили и я, надеюсь, выговорились.
Ю.В., Юра я не люблю общаться в ультимативной форме, но при всей своей врожденной толерантности, если оппонент по-другому не умеете, приходится принимать стиль собеседника. Обернитесь, в большей части постов в этой теме вы с Ирой втягиваете людей в какой-то спор.
Цитата:
Допис від Ю.В.
"Купившись" на утверждения организаторов о чисто технической роли фото харда, некоторые (мы, например), не особо заботились там ни о качестве фотки, ни об окружении аквариума. И это мягко сказано. Лично я категорически против публикации нашего харда. И это консолидированное мнение нашей команды.
.....Мнение организатора конкурса не имеет в данном случае юридической силы. В правилах конкурса фото харда НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной публикации и на его публикацию, в этом случае, нужно согласие автора. Мы с Эглантиной согласия на публикацию нашего хардскейпа не даем
|
Я не припомню, что бы кого-то «покупал» или уговаривал. Об обязательности фото «харда» говорилось изначально. Идея конкурса показать вариабельность комбинаций из одного набора камней и коряг, т.е. "хардов". Дальше правильная посадка травы может завершить композицию, скрыть некоторые огрехи. И после каждый для себя сам решает в каждом конкретном случае получилось это у автора или нет. У кого это получилось лучше.
Следуя вашей консолидированной логике, ни одно фото публиковать нельзя. Поскольку в правилах нигде не прописано что «ПОДЛЕЖИТ» а что «НЕ ПОДЛЕЖИТ». Наверно, это моя недоработка. Простите, я не рассчитывал на повторение истории с котом, который умер в микроволновке, потому что в инструкции не написали, что «Нельзя».
В правилах написано «…По ходу работы делает три обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное (по которому и будет проходить оценка); 3 – фото автора рядом с конкурсным аквариумом (для подтверждения подлинности)…» Объясните мне логически для чего делать эти фото, если их потом никому нельзя показывать. Или вы предлагаете анонимно переслать фото членам жюри, получить оценки, а потом на форуме вывесить поименный список с баллами?
Имейте уважение к форумчанам, которые ждали все эти месяцы. Конкурс открыто объявленный на публичном форуме не может быть колуарным.
Сейчас кто-то следуя вашей логике, заявит, что его не предупредили, что фото с автором будет публиковаться, и он не согласен, потому что без макияжа или вообще голый (ну так решил приколоться). Я не знаю о чем вы с Ириной «не особо заботились», но на фото харда важно расположение камней и коряг. Какая разница, что вокруг аквариума. Ну обрежьте фото до торцов аквариума.
У меня линия грунта не идеальна, свет в полсилы и что…
Я показываю свою комбинацию камней с корягами без «ретуши» травой и прочей белибердой.
Цитата:
Допис від Ю.В.
С самого начала конкурса, его "с легкой руки" Юрия Опанасенко сопровождают какие-то постоянные изменения условий на ходу. Тезка, с чем это связано?
Категорически настаиваю на строгом соблюдении "буквы" правил конкурса, изложенных в первом посту темы. Нам с Эглантиной очень хотелось бы...
|
Есть только одна маленькая проблемка. Буквы одинаковые, а смысл слов почему-то иногда получается разный. Скрытый текст
И вам с Эглантиной чаще других очень хотелось бы, что бы все происходило так как это видите вы. Иногда кажется, что вы готовы оспаривать все и за частую не ради результата, а вас увлекает сам процесс.
Извините не здержался
Сам конкурс возник с моей "с легкой руки". Но я не припомню, что бы когда-то этим злоупотреблял, наоборот шел навстречу и искал компромиссы.
!!! Я помню только два изменения, которые внес на ходу. И я о них не жалею. Во-первых, по вашей просьбе, мы расширили список участников для Стародубца, хотя уже был объявлен конец набора. Во-вторых, у нас добавился рыбный спонсор, и все кто хотел заказал рыбу.
Что еще по вашему мнению повлияет на оценку членами жирю вашей работы?
Голосование на форуме начнется после вердикта «судей». Оно ни на что не влияет, это только мнение народа. Оно нужно для активности в теме, об этом уже не раз говорилось.
Мое предложение об добровольном призовом фонде (а не тотализаторе, предложенном тобой с откатом крупье), так же ни как не влияет ни на проведение, ни на основной результат конкурса.
Но если это мало кому интересно, вопрос снят.
Итог: exzarcist, как активный сооргонизатор (за что ему огромное спасибо, я думаю не только от меня), уже напомнил критерии оценивания. По сему членам жюри пересылается два анонимных фото: «хард» и «финальное». После того как результаты будут "запечатаны в конверт", на форумное голосование также анонимно выставляется фото харда, через три дня к нему добавляется «финальное фото», еще через неделю открываем фото с автором, оглашаем вердикт судей и чествуем победителей. Финал!
Если кто-то из участников считает, что его права при этом будут как-то нарушены, он может снять свою кандидатуру. Аквариум (если имеется) от имени спонсоров может быть презентован любому детскому учреждению вашего города.
Если кто-то из участников считает что форумчане не смогут по достоинству оценить его труды, он может снять свой аквариум с форумного голосования. Для этого достаточно письма мне в личку. Но напоминаю, что конкурс изначально был заявлен как публичный.
Мне будет искренне жаль об отказе любого участника.
Я, надеюсь, теперь все смогут успокоиться и мы получим от созерцания конкурсных работ только положительные эмоции.
Все выше изложеное, это лишь вынужденный ответ на просьбу
Цитата:
Допис від Ю.В.
Но по-прежнему ждем аналогичного подтверждения и от Юрия Опанасенко
|
И это только часть того, что хотелось сказать на все выпады и намеки. Но будем терпимее
Дальнейшие выступления по данным вопросам считаю неуместными. Все условия расписаны и разжеваны. Все вопросы, пожалуйста, мне в личку.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Опанасенко за це повідомлення:
|
|
17.08.2015, 22:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Ужгород
Дописи: 416
сказав Дякую: 1.463
сказали Дякую 1.649 раз(и) в 318 повідомленні
|
А можна паралельно, просто невказуючи імен авторів, просто робота номер 1, робота номер 2 і т.д. Так ми скоріше зможемо побачити всі роботи.
|
|
|
|
cказали "Дякую" ~Terez@~ за цей допис:
|
|
18.08.2015, 13:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 304
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 460 раз(и) в 145 повідомленні
|
Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
В виду того, що форумне голосування не несе жодних матеріальних наслідків для конкурсантів, режим секретності ІМХО не має сенсу. Думаю, що всі зацікавлені якомога швидше побачити результат трудів конкурсантів, обговорити, потикати пальцями у те, що їм сподобалось і спокійно чекати вердикту суддів. Не томіть, а то дехто може померти через надмірне слинопускання))))
|
|
|
|
cказали "Дякую" Reporter за цей допис:
|
|
18.08.2015, 13:28
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
В виду того, що форумне голосування не несе жодних матеріальних наслідків для конкурсантів, режим секретності ІМХО не має сенсу.
|
Но члены жюри могут увидеть фотки, а это нежелательно. Я им точно так же отправлю пронумерованными, еще и по времени перетасую, чтобы угадать нельзя было.
Цитата:
Допис від Reporter
Не томіть, а то дехто може померти через надмірне слинопускання))))
|
Реанимируем.
18.08.2015, 13:46
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Но члены жюри могут увидеть фотки, а это нежелательно. Я им точно так же отправлю пронумерованными, еще и по времени перетасую, чтобы угадать нельзя было.
Реанимируем.
|
Не зовсім розумію необхідності incognito для судейства... Наскільки я зрозумів, є опасіння, що судді, несвідомо, можуть підняти бал із дружніх почуттів для когось із учасників. Та повірте, ідентифікувати, автора не так вже й складно "рибак рибака бачить здалека"  Та якщо об'єктивність суддів під питанням, то може запросити людей, чия об'єктивність не викликає сумнівів? Поліщук, Светличний, Єрмолаєв - три прізвища навскидку із рішенням яких ніхто сперечатись не буде.
|
|
|
18.08.2015, 14:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Ирина Serpentarius, а все конкурсанты отправили фото хардов??? если да то идея провести голосовалку по хардам очень интересна!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
18.08.2015, 14:25
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Фото харду було обов'язковим... Мені ідея теж до вподоби.
Востаннє редагував Reporter: 18.08.2015 о 14:41..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Reporter за цей допис:
|
|
18.08.2015, 15:05
|
|
|
|
Re: Відповідь: Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
а все конкурсанты отправили фото хардов???
|
Да. Остался один Паша. И по хардам можно начинать голосовать. Чесслово, там есть за что.
Что скажет предводитель конкурса?
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
18.08.2015, 19:09
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Є раціональна пропозиція! Пам'ятаєте перепетію із лого на акваріумі? Мова йшла, що на фото може бути погано видно і тд. Я своє фото вставив у рамку із лого всіх спонсорів.
Скрытый текст
Пропоную організаторам вставити фото всіх учасників у цю однотипну рамку, чим віддячити спонсорам за підтримку і уніфікувати всі фото. Якщо організатори не дружать із графічними редакторами, осмілюсь запропонувати свої послуги.
Востаннє редагував Reporter: 18.08.2015 о 19:28..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Reporter за це повідомлення:
|
|
19.08.2015, 01:41
|
|
|
|
Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
Є раціональна пропозиція
|
Согласен, детали отправил в личку, что бы не плодить лишнего флуда. Я думаю моих навыков хватить, что бы "скрестить" рамку с конкурсными фото, хватило бы времени
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий Опанасенко за цей допис:
|
|
19.08.2015, 09:23
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
детали отправил в личку
|
Не отримав.  Скринька порожня.
|
|
|
19.08.2015, 09:46
|
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
Не отримав. Скринька порожня.
|
А теперь 
Вчера впопыхах не заполнил заголовок, поэтому не ушло.
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий Опанасенко за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.
|