На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.11.2018, 23:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Львівська обл. м. Броди
Дописи: 733
сказав Дякую: 2.608
сказали Дякую 1.092 раз(и) в 327 повідомленні
Відповідь: Оживление нашего клуба ===www.aquaforum.ua===

Та справа не тільки в мені і не в рибі яка мені потрібна . Мій № 068 84 55 триста десять .

Владік поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2018, 21:07   #2
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.451
сказав Дякую: 12.841
сказали Дякую 17.157 раз(и) в 5.562 повідомленні
Re: Оживление нашего клуба ===www.aquaforum.ua===

Знаете.....
Читаю и не понимаю....Или умом не вышел или просто перерос такие вопросы......
Честно.
Очередная перепись? - зачем?
Знаете сколько лично я это проходил?
Отвечу - со времен первой революции,это когда Креста убрали.Думаю 99% даже не ведают о чем старожил им шепчет)))))))
Да нет мужики....Всякими - равняйтесь,по порядку рассчитайтесь тут не поможешь....ЭТО ИЗ ЖИЗНИ Клуба за много лет преворотов и майданов.....
Клуб Был и будет жить - ТОЛЬКО ТОГДА У НЕГО БУДЕТ проекты где кроме онлайн будет ЖИЗНЬ реальная и совместная!А именно конкурсы,встречи,выставки.ВСЕ В РЕАЛЬНОМ времени.
А так как ветерану ветки мне смешно это читать и тем более участвовать.
Наверное это и последний пост будет от меня.....Уж извините.....Немного повзрослейте в Клубе,сделайте выводы.
Нет я не отказываюсь принять в работе Клуба - не дождетесь)))))))
Но работаю я серьезно.
Нужно организовать встречу,выставку,конкурс - добро пожаловать.
Хотя с конкурсами я погорячился - это тема Михаила.)))))
Но помочь в реальных проектах - мое жизненное кредо.
Извините если кого обидел.Не со зла .Просто большинство не знает с какими муками создавался это Клуб..........
И тем более тяжело смотреть как он умирает....
Спасибо!
Аквафорум сам по себе .....
Соответственно он тянет.......
Плюс смена поколений Оффтоп
Но гонять в который раз по кругу - Увольте.
Посчитайте по пальцам сколько нас осталось из первоначального состава?....
Видел Барвинок читал......
Костя ушел вообще - понимаю .....
Оффтоп
А сколько кануло в лета по тем или иным причинам?

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Востаннє редагував Карача: 02.11.2018 о 22:03..
Карача поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), myprog (02.11.2018), Владік (03.11.2018), Игорь Колосан (02.11.2018), Ланжерон (02.11.2018)
Старий 02.11.2018, 21:47   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.302
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні

Карача, да что ж вы все хороните еще живой клуб. Да нет такой активности как было раньше, да нет столько рыбы как было раньше, да и другие моменты. Но есть люди которые любят рыб озера Танганьика и не смотря на все описанные моменты продолжают развивать наше общее хобби.

Живые встречи это очень хорошо и правильно, но и без них можно двигаться вперед, а не "хоронить" клуб. Главное что-то пытаться делать совместными усилиями и тогда у клуба будут результаты.

myprog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), dvvd (02.11.2018), Gorn (03.11.2018), mazapura (03.11.2018), OlehS (02.11.2018), Владік (03.11.2018), Володимир Романович (02.11.2018), Карача (02.11.2018), Ланжерон (02.11.2018)
Старий 02.11.2018, 23:19   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 510
сказав Дякую: 2.980
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 480 повідомленні

Пропозиції "по ділу" Модератору (-ам):
- Почистити список членів Клубу на предмет непотрібних дописів,
- у цьому списку кожен при змозі може оновлювати список видів та інші дані, щоб це було у Клубній гілці , а не лише у профілях.
- Можливо виділяти якось профілі тих, хто активний (заходив за останній рік), і тих, хто з тих чи інших причин - ні. Скрытый текст

А так, люди і акви і риба будуть приходити і відходити, тимчасово і назавжди... А Клуб нехай живе, хоча б хвилями

OlehS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую OlehS за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), Gorn (03.11.2018), mazapura (03.11.2018), myprog (02.11.2018), Владік (03.11.2018), Володимир Романович (02.11.2018), Ланжерон (02.11.2018)
Старий 03.11.2018, 00:12   #5
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від OlehS Переглянути допис
Пропозиції "по ділу" Модератору (-ам):
- Почистити список членів Клубу на предмет непотрібних дописів,
- у цьому списку кожен при змозі може оновлювати список видів та інші дані, щоб це було у Клубній гілці , а не лише у профілях.
- Можливо виділяти якось профілі тих, хто активний (заходив за останній рік), і тих, хто з тих чи інших причин - ні.
Выскажу свою точку зрения на "списки", она может быть очень не популярна, но я вижу это так:

- один раз в год каждый член клуба ОБЯЗАН обновить свое сообщения с видами в теме списка членов клуба.
- кто не обновил (всего 1 раз год) свой список, удаляется модератором из членов клуба.
- Перед истечением срока модератор пишет личное сообщение о том, что надо обновить список. После этого сообщения можно считать один месяц и на удаление. Если человек в течении 1 года не обновляет список, наверное ему не интересен клуб и его развитие дальше.
- один раз в год модератор чистит данный список.

Жестко, да согласен. Но по другому я не вижу варианта развития со списками. Хорошие методы вроде уже были, как заметил Карача, результата это не дает и в лучшие годы клуба.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), mazapura (03.11.2018), Владік (03.11.2018), Володимир Романович (03.11.2018)
Старий 02.11.2018, 23:33   #6
Живу я тут

Дописи: 1.606
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.293 раз(и) в 1.190 повідомленні

Гарна ідея оновити хоча б профіль. Я вже і забув про це. Негайно буду виправляти

Ланжерон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), dvvd (03.11.2018), mazapura (03.11.2018), myprog (02.11.2018), OlehS (02.11.2018), Володимир Романович (02.11.2018)
Старий 03.11.2018, 00:24   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Рівненська область, м. Здолбунів
Дописи: 185
сказав Дякую: 7.041
сказали Дякую 478 раз(и) в 119 повідомленні

Мда...очень уважаю Вас, Карача, хоть и не знаком лично...но категорически не согласен с Вами.
1. Умирает клуб, умирает форум...Скажите, пожалуйста, а какие форумы сейчас прогрессируют? Лично знаю несколько "мертвых" тематических форумов где вечерами сидело по несколько тысяч народу. Их вытесняют другие формы общения - фейсбук, ютуб и т.д.
2. Как можно говорить такое о клубе, где есть Михаил, и то что ОН сделал за последнее время с Вашей помощью?
3. Да весь аквафорум сплошной базар - купи - продай, а у нас ещё и закрытая ветка.
4. Вы пишете "Но гонять в который раз по кругу". А что есть аквариумистика? Мы практически все гоняем по кругу - держим живородку, цыхлид, харацинку...бросаем и снова возрождаем.
5 Мой друг (стаж в авкариумистике несколько десятков лет) говорит: "Аквариумистика идёт по спирали, взлёты и падения". Я пришёл в 2012 году на Волне популяризации. Приволок ещё 4-ых. Никого уже не осталось - кто год, кто два, кто три - бросили. Да и сам я по инерции иду...перегорел...появились другие проблемы...интересы. НО Я ЗНАЮ ТОЧНО ЧТО СНОВА ЗАГОРЮСЬ!
6. Ностальгия. Да не меньше Вашего!!! Помню как я нашёл этот клуб, как поглощал информацию, как боялся вступить, как боялся писать, как горел!!! Да я тоже скучаю! Где девчонки Корнелия, Тропикана, где Хендрикс и другие? Не о чем писать, нет желания?
7. Клуб - это площадка, склад, основа, питательный грунт для будущих поколений...если они появятся... Есть "спящие агенты", как Карача (простите), которые подскажут и научат.
8. Да клуб уже не ТОТ! Он ДРУГОЙ. Есть "молодое" поколение myprog, Ланжерон, Володимир Романович. Но есть присущая черта - здесь всегда были скандалы и сварки, по любому поводу, но это жизнь, это нужный раздражитель!
PS: Карача, не сочтите этот "опус" за невежество. Все от души, как Вы любите. Не мог остаться в стороне
PPS: из за "опусов" Ланжерона временами плохо сплю - все "малавийник" на кухне снится))

dvvd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую dvvd за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), Gorn (03.11.2018), myprog (03.11.2018), OlehS (04.11.2018), Said-999 (03.11.2018), Володимир Романович (03.11.2018), Игорь Колосан (04.11.2018), Карача (03.11.2018), Ланжерон (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 00:31   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Рівненська область, м. Здолбунів
Дописи: 185
сказав Дякую: 7.041
сказали Дякую 478 раз(и) в 119 повідомленні

myprog, Михаил! Я против каких то ограничений и обязательств...не сейчас, не в это время. Ну не пишет человек ГОД! Может у него рабочая виза в Польшу на два года...Списки членов клуба...а когда они были актуальны?

dvvd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dvvd за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), myprog (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 00:43   #9
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від dvvd Переглянути допис
myprog, Михаил! Я против каких то ограничений и обязательств...не сейчас, не в это время. Ну не пишет человек ГОД! Может у него рабочая виза в Польшу на два года...Списки членов клуба...а когда они были актуальны?
Я не предлагаю ограничивать написание постов, точнее их провоцировать. Ни кто не обязан если он не хочет писать в ветке. Я за то, что бы список рыб у человека был актуален(может не на прямо сейчас, но хотя бы не за 2012 год) в теме "списка". И обновление этого списка всего раз в год, это реально 5 минут времени. Еще и что бы предупредили за ранние(за 1 месяц). Можно если не чего не поменялось, просто текущий год в свое сообщение добавить.

Второе, человек может также молча, а может и не молча читать и писать в ветке. Я не предлагаю его закидать камнями и палками Просто в подписи не будет логотипа клуба, но это вроде и сейчас не чего такого не дает Скрытый текст. Даже есть активные люди без этой эмблемы, их это ни как не ограничивает(пальцами в них не тыкают ).

Наверное эти списки бывают актуальны в первый месяц их создания, затем они обычно обрастают и не правятся, по этому их идея становиться не актуальна. И тут либо надо от них отказаться, либо ...... я даже и не знаю честно говоря.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), dvvd (03.11.2018), Said-999 (03.11.2018), ~~DANILA~~ (03.11.2018), Владік (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 12:42   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні

А давайте подивимось на пропозицію зробити базу риб членів клубу і на те, чому вона на ділі не працює, з точки зору психології.. Чому в більшості випадків (за винятком декількох чоловік які подали такий список у свойому профілі не чекаючи на загальне рішення) дальше розмов і скептичних зауважень справа не просувається? Думаю тому, що: 1) частина зареєстрованих в клубі: ""теоретики" - в них є все, але по факту немає нічого))" (ох і класно ж ти Володя нас всіх тут покласифікував ))
2) інша частина просто не бачить в тому для себе ніякої вигоди
в клубі вони зареєструвались, а мотивації писати сюди, чи тим більше висвітлювати види які в їх акваріумах плавають, у них немає..
А якщо немає, то її треба створити, якщо ми хочемо гуртувати навколо клубу людей
(про це думки напишу в іншому пості щоб не видавати все "на купу" "сім мішків вовни"..

Cognitio rerum поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cognitio rerum за цей допис:
myprog (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 15:57   #11
Живу я тут

Отже про мотивації: Той старий Клуб, за яким Карача так ностальгує.. Які були мотиви його виникнення? Карача, Ви залишились може один активний з старожилів, то поправте мене якщо я не правий.. Є Аквафорум який об'єднує любителів акваріумів. В ньому адміністрацією передбачливо організовано тематичні гілки любителям цихлід Африки. Чому ж не писати туди, навіщо створювати ще якийсь Клуб? Мене тоді тут не було (займався селекцією гуппі і на форум заходив раз в квартал) але читаючи обривки старих тем, прийшов до думки (виправте мене якщо не правий) що цей клуб був створений організаторами з комерційною метою. Для вигоди продажі/купівлі цихлід танги вирощених руками членів клубу. І нічого поганого в цьому не було, навпаки, один позитив! От зараз продажі впали, продавцям стало не цікаво сюди заходити і можливо взагалі займатись тангою. І це проблема, яка насправді стоїть перед Клубом і справжніми організаторами-модераторами його (якщо таких таки виберуть..) Бо в оновленні своїх колекцій так чи інакше зацікавлений кожен хто не тільки "великий теоретик" але і практик
На сьогоднішній день коли мотивація продаж мінімальна і продавців майже немає, Клубу потрібно вирішувати дві проблеми: 1) як оновлювати видовий запас учасників клубу; 2) знаходити нову мотивацію-концепцію яка б об'єднувала людей і створювала бажання людей реєструватися в Клубі і проявляти тут активність. Тоді, коли ми створимо таку мотивацію-бажання ми зможемо і вимагати чогось від членів Клубу взамін тим вигодам які їм дасть членство в Клубі. І тоді виникне потреба в оновленні списку як це пропонує OlehS, і стануть зрозумілими ідеї з оновленням списку видів як пропонує myprog
Якщо ми ідемо по цьому шляху то давайте ідеї-бажання членів Клубу обговорювати разом. Якщо ж ніяких ідей-бажань у нас немає то нові дописи будуть з'являтись раз в місяць і правий виявиться Карача зі своїм висловом що "Клуб умер"

Скрытый текст

cказали "Дякую" Cognitio rerum за цей допис:
myprog (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 18:36   #12
Живу я тут

Спробую конкретизувати: от придумав myprog зробити постер ракушечників оз. Танганьїки. Як на мене ідея - супер!! І це якраз те що об'єднує навкого себе людей, які збирають фото, обговорюють списки видів, піднімають може ще якусь інфу. І в мене вже (Міша, тільки не лякайся)) "політ фантазії" - а що, якщо після випуску цього постера спробувати випустити і таку собі книжечку-додаток до нього з максимально повною інфою по цих видах? Копіпастити чужі статті неетично, але написати свої невже слабО? По максимуму "висмоктавши" все що вдасться знайти в і-неті по кожному з видів: обставини першого вилову, переклад з латині видової назви, розпоширення в Озері, якісь дані про середовище існування (з посиланням на джерела і авторитетів звісно) Потім інфа по власних спостереженнях за нерестами і умовами життя в акві. З власними фото, з якимись родзинками тощо.. Це все можна збирати і спільно.. Справа не з легких і не з швидких. Але ми нікуда і не спішимо. Можем запросити до коротких коментарів когось з справжніх авторитетів, інтернет штука демократична і на такі прохання звичайно відгукуються..
Скрытый текст

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
dvvd (04.11.2018), myprog (03.11.2018), Игорь Колосан (04.11.2018), Ланжерон (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 20:00   #13
Активний участник форуму

Cognitio rerum, хм, я не пугаюсь, мы не из робкого десятка

Идея про книгу меня уже давно посетила, правда я смотрел на эту книгу шире чем "ракушечники", думал я о большем количестве видов, такой атлас по рыбам Танганьики. Скажу больше, даже есть не большие, но договоренности по материалу и фотографиям, которые можно в ней использовать(кстати как и в постере). Но идею я не начинал реализовывать по не скольким причинам:
- написать материал, если коллегиально, то это будет меньшая проблема, чем пытаться осилить такой материал самому. Да и писатель с меня так себе
- редактура, вычитка ошибок и стилистика.
- макет для печати, тут очень много моментов и подводных камней (расположение текста, читаемость текста, качество фотографий и прочее прочее).
- финансовый момент - для выпуска книги, то что я думал, планировалось примерно на 100 листах А5. Для "нормальной" цены, нужен "нормальный" тираж. Но встает вопрос с реализацией данного тиража потом. Если делать тираж маленьким, ОЧЕНЬ сильно возрастает стоимость одного экземпляра. Но если сузить книгу только до размера "ракушковых", то стоимость может быть адекватной и на малом тираже.

Но думаю если задаться целью, то и это возможно реализовать. Конечно это займет большой временной промежуток, но мы вроде и не опаздываем ни куда. Как-то клуб из Франции смог же это сделать. Они если мне не изменяет память, уже выпустили 3 атласа по цихлидам.

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), dvvd (04.11.2018), Володимир Романович (04.11.2018), Игорь Колосан (04.11.2018), Карача (04.11.2018), Ланжерон (03.11.2018)
Старий 03.11.2018, 20:05   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від myprog Переглянути допис
Cognitio rerum, хм, я не пугаюсь, мы не из робкого десятка

Идея про книгу меня уже давно посетила, правда я смотрел на эту книгу шире чем "ракушечники", думал я о большем количестве видов, такой атлас по рыбам Танганьики. Скажу больше, даже есть не большие, но договоренности по материалу и фотографиям, которые можно в ней использовать(кстати как и в постере).......................................... .............................

згоден брати активну участь!

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), dvvd (04.11.2018), myprog (03.11.2018), Володимир Романович (04.11.2018)
Старий 03.11.2018, 20:17   #15
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Cognitio rerum Переглянути допис

згоден брати активну участь!
Сейчас первоначально надо завершить до логического конца постер. Я решил подождать фотографии(Игорь Колосан обещал еще скинуть фотографии, может еще кто-то присоединиться) до следующих выходных. Потом думаю начинать компоновать и делать пару макетов. Затем мы чуток на форуме подумает, что и как лучше и в печать.

После постера, думаю можно начинать думать над следующим проектом, вполне возможно и над буклетом/мини-книгой о "ракушечниках"

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
ander67 (03.11.2018), Cognitio rerum (03.11.2018), dvvd (04.11.2018), Игорь Колосан (04.11.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
конкурс, призы, танганьика, фотобатл, фотография

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts