|
|
06.12.2013, 06:23
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
А может просто разводить без избытка воды рн же не 7 а меньше на единицу?
|
Кокос должен изначально пропитаться полностью. Для этого он заливается щедро водой. Потом отжимается рукой до нужного состояния влажности. Это все очень легко . Кокос - податливый и благодарный материал.
Цитата:
В принципе, при желании, в террике можно создать полноценный биоценоз, и тогда пофиг плесень и прочие невзгоды.
|
В мелком объеме это не всегда все легко сделать и особенно поддерживать . Животное относительно крупное , влаголюбивое , органики будет много.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 06.12.2013 о 06:28..
|
|
|
06.12.2013, 07:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
ааа, я не в курсе таких тонкостей 
|
Это как раз не тонкости)) Просто исходя из этого под разные растения подбирают разные грунты, исключая плесневение и прочее неготивное воздействие)) у меня быбушка "цветочки" любит, если мандарины, лимоны и прочие плодовые можно цветочками назвать)))
|
|
|
06.12.2013, 07:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Это как раз не тонкости)) Просто исходя из этого под разные растения подбирают разные грунты, исключая плесневение и прочее неготивное воздействие)) у меня быбушка "цветочки" любит, если мандарины, лимоны и прочие плодовые можно цветочками назвать)))
|
у меня цветов дофигища, ну грунты разные да, но без фанатизма, цифр вообще никаких не знаю, растут 
|
|
|
06.12.2013, 07:27
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
у меня цветов дофигища, ну грунты разные да, но без фанатизма, цифр вообще никаких не знаю, растут 
|
У меня бабушка с теткой в цветочном кооперативе, вот все это иногда и наслуху)))
|
|
|
06.12.2013, 07:31
|
|
Активний участник форуму
|
Вот тема с крабами как то по живее чем с раками, может тут есть кто с той тема про (Orconectes palmeri) ?? А то там спросить решился, так уже неделю все молчит((
|
|
|
06.12.2013, 07:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 40
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
"Биотоп" в "маленьком террике" не получится создать. Тем более на кокосовых чипсах. Развалится максимум за несколько месяцев.
Цитата:
Допис від eugene 777
Слава "Союзмультфильму"- фабрике по производству дебилов из детей дошкольного возраста.
|
Так, для сведения - а при чём тут "Союзмультфильм"? Мульт "Весёлый циплёнок" снят "ТОХМ Киевской киностудии научно-популярных фильмов", директор картины И. Мазепа. И таких мультов у этой студии навалом. Им и слава)))
|
|
|
06.12.2013, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від форд
Биотоп" в "маленьком террике" не получится создать.
|
Согласен, с кардисомой это не получится. За ночь выдрал спатифилиум, вырыл нору - какой на фиг биотип. . Из всех животных, прошедших через мои руки, Вовка один из самых разрушительных. Хотя первенство держит утка кряква, которая за пару дней так загадила мне балкон ( притом умудрилась обгадить стены выше моего роста), что крабка отдыхает. А в маленькой таре ( маленькой, не значит литров на 15, а начиная с 50), с какими-нибудь мелкими лягухами-деревухами, вполне можно было бы попытаться создать идеальные условия, при которых организмы проживающие в почве, будут поддерживать её в нормальном состоянии.
Цитата:
Допис від форд
"Союзмультфильм"? Мульт "Весёлый циплёнок" снят "ТОХМ Киевской киностудии научно-популярных фильмов", директор картины И. Мазепа.
|
Это не столь принципиально. Несомненно были и шедевры в этом жанре, та же "Пластилиновая ворона" или "Музыкальная шкатулка", но в основном совковые мульты - предмет для анализа специалиста в области психиатрии. Правда было много авторских мультов, но их мало показывали по тв. А Мазепа (он наверное был директором всех укр. мультов) - хорошая фамилия, одобряю.
|
|
|
06.12.2013, 13:44
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А в маленькой таре ( маленькой, не значит литров на 15, а начиная с 50), с какими-нибудь мелкими лягухами-деревухами, вполне можно было бы попытаться создать идеальные условия, при которых организмы проживающие в почве, будут поддерживать её в нормальном состоянии.
|
Мне кажется отдельно такие системы создать можно, но совмещать, скорее всего не выйдет.
|
|
|
06.12.2013, 15:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Из всех животных, прошедших через мои руки, Вовка один из самых разрушительных.
|
Есть за ними такое. Мои с возрастом умудрялись камни под 3 кг переваливать. Зато наблюдать интересно, всё время что-то новенькое в банке))
Цитата:
Допис від eugene 777
Хотя первенство держит утка кряква, которая за пару дней так загадила мне балкон ( притом умудрилась обгадить стены выше моего роста)
|
Могут. Но при некотором навыке в содержании... Нормально. Я тоже держал на балконе, но в клетке с сетчатым полом. Уборки в клетке хватало. Однако утки частенько допускались в квартиру. На купание в ванную комнату знали дорогу, причём селезень и две крякушки ходили через зал пешком, а третья предпочитала лететь. И ничего, не гадили в квартире.))
Цитата:
Допис від eugene 777
А в маленькой таре ( маленькой, не значит литров на 15, а начиная с 50), с какими-нибудь мелкими лягухами-деревухами, вполне можно было бы попытаться создать идеальные условия, при которых организмы проживающие в почве, будут поддерживать её в нормальном состоянии.
|
Вполне реально. Только придётся поддерживать это всё, полностью замкнутой системы не получается. Но даже частичная позволяет, к примеру, не убираться и не менять грунт в терре годами. Без вреда для флоры и фауны, неприятных запахов и прочего. Стоящее дело, словом, хоть и непростое поначалу.
Оффтоп
Цитата:
Допис від eugene 777
в основном совковые мульты - предмет для анализа специалиста в области психиатрии.
|
Это с куда большим основанием относится к мультам западным, типа всяких бобров, губок, скуби, симпсонов, сейлормунов... покемонов... несть им числа)) Иногда кажется, что после Диснея там вовсе ничего путного не снимали))
Цитата:
Допис від eugene 777
А Мазепа (он наверное был директором всех укр. мультов) - хорошая фамилия, одобряю.
|
Фамилия-то хорошая, а вот то, что снято под этой фамилией, очень не очень)) Причём "цыплёнок" - ещё далеко не самое жуткое из творений))
|
|
|
06.12.2013, 18:42
|
|
Активний участник форуму
|
Обновил своему шкету грунт на кокос, вот что вышло, страх сменился интересом сразу)))) качество телефонное только. В общем шкет перепутал с местом раскопок, углубился в стенку горшка))) Первый раз покормил с руки, просто взял яблочную соломину и вставил ему в клешню, жена обозвала его Кузьмичом, но яблоко он всосал похоже не жуя даже)))
Востаннє редагував deadalf: 06.12.2013 о 19:39..
|
|
|
07.12.2013, 15:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Всё, Вован распоясался. Такое впечатление, что в прошлой жизни он был бульдозеристом, постоянно гребет почву. Я бы понял, если бы вырыл норку и угомонился, а так на лицо явный копательный бзик. Одна надежда, что когда-нибудь это ему надоест. Из флоры осталось две фиттонии, которые постоянно приходится очищать грунта.
|
|
|
07.12.2013, 16:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Всё, Вован распоясался. Такое впечатление, что в прошлой жизни он был бульдозеристом, постоянно гребет почву. Я бы понял, если бы вырыл норку и угомонился, а так на лицо явный копательный бзик. Одна надежда, что когда-нибудь это ему надоест. Из флоры осталось две фиттонии, которые постоянно приходится очищать грунта.
|
Я с зеленью заморачиваться не стал, посадил газонной травы))) дешего и сердиито))
|
|
|
07.12.2013, 23:27
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від eugene 777
на лицо явный копательный бзик. Одна надежда, что когда-нибудь это ему надоест.
|
Оставь надежду всяк... арматума заводящий)) Это не лечится))
|
|
|
08.12.2013, 08:38
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від форд
Оставь надежду всяк... арматума заводящий)) Это не лечится))
|
У меня новый грунт рыть перестал, камешки еще таскал, а этот не хочет. Вкопал ему горшок диагонально видимо так нравится.
Востаннє редагував deadalf: 08.12.2013 о 09:31..
|
|
|
09.12.2013, 12:04
|
|
Активний участник форуму
|
Вчера предпринял первые попыдки приучить Кузьму к еде с пинцета, яблоки то он порет, да еще и как))) а вот от салата отказался, пытался завалить пинцет, не вышло и он обиделся, просидел глядя в стену весь день. Под вечер набросал ему пастелью фон, типо камешки да травка, с 10 минут слушал как он в стену фона барабанит (стучал по стеклу). Затем угоманился и пошел булькать в миску (почему, когда я меняю ему воду, эта "свинина" специально где ни то извозится и пойдет все загадит?)
Востаннє редагував deadalf: 09.12.2013 о 14:14..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:24.
|