|
|
18.07.2009, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
sazin, ей и так не очень хорошо, растения растут хорошо, бороды на них нету, а вот криптокарину она обижает  , и на паре камушках расти пытается, даже при наличии сае...
Просто в очень ближайших планах запустить большой аквариум на 240 литров, и у меня физически не хватит растений, чтоб сразу его "включить" на уровень придушивания водорослей. Хочу именно изничтожить гадость эту... Не ударными дозами, а профилактически, по чуть...
А насчет того, что я сделал, то свет увеличил до 0.6Вт на литр, со2 подаю, удо добавляю. Сказать что борода меня совсем достала не могу, но слишком медленно листья у криптокарины отрастают, чтоб их обрывать...
Востаннє редагував Maksimiks: 18.07.2009 о 19:30..
|
|
|
18.07.2009, 20:06
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
ей и так не очень хорошо, растения растут хорошо, бороды на них нету, а вот криптокарину она обижает , и на паре камушках расти пытается, даже при наличии сае...
|
Культивируем необижаемые растения, потом по мере опыта, остальные.
Цитата:
Допис від Maksimiks
Просто в очень ближайших планах запустить большой аквариум на 240 литров, и у меня физически не хватит растений, чтоб сразу его "включить" на уровень придушивания водорослей. Хочу именно изничтожить гадость эту... Не ударными дозами, а профилактически, по чуть...
|
А смысл заводить бОльшую емкость, если еще есть такие вопросы????
Идеальный вариант, на своей банке откатать все варианты сомнений и неудач.
Думаете в большей емкости проблем станет меньше??
Востаннє редагував sazin: 18.07.2009 о 20:17..
|
|
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
18.07.2009, 20:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
А смысл заводить бОльшую емкость, если еще есть такие вопросы????
|
т.е. пользоваться ГА нужно только после того, как загнал аквариум, извиняюсь, в состояние болота? А до этого терпеливо учимся преодолевать трудности...
Изначально, первый аквариум брался с нулевыми знаниями, просто хотелось красоты.
Второй берется с пониманием того, что там будет, и борода на старте в это понимание не входит. Если я не прав, то скажите в чем? Новые растения в новый аквариум не планируются, только наращивание объема ныне существующих, так зачем засаживать в новый аквариум (тут все пишут в банку) изначально зараженные растения? Да, потом когда там (в новом) устоится баланс, у водорослей , надеюсь, будет не очень много шансов, и уж точно меньше, чем в начале.
Для нового аквариума уже и внешник "заряжается" в старом уже две недели, и свет приехал человеческий, который в 5 раз дороже стоит чем первый аквариум весь вместе взятый. И отдельная система Со2 лежит.
Просто я не до конца понимаю, почему сразу нужно опустить начинающего...
Исходя из информации полученой на данном форуме, так некоторые вообще сайдекс льют каждый день и всегда, через автопоилку и ничего, живы. а я хочу провести один курс. И если Вы мне объясните зачем мне нужна борода в новом аквариуме, то я не буду лить сайдекс, хотя понимаю, что объяснять мне Вы, наверное, не станете...
|
|
18.07.2009, 20:31
|
|
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
слишком медленно листья у криптокарины отрастают, чтоб их обрывать...
|
Криптокорина медленная ростючка, ей нужно дать часть аквы и забыть.
МАКРО и МИКРО никто не отменял. 
|
18.07.2009, 20:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
sazin
А насчет того, что я сделал, то свет увеличил до 0.6Вт на литр, со2 подаю, удо добавляю. .
|
Удо - микро и макро, лью от Ермолаева.
Рекомендации по запуску нового аквариума стараюсь соблюдать по Амании, которая тоже, как ни странно, рекомендует использовать ГА, на старте, в профилактических целях. Использовать химию в новом аквариуме не хотелось бы, поэтому хочу убрать бороду (в минимальных ее проявлениях) в старом...
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
19.07.2009, 08:47
|
|
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
И если Вы мне объясните зачем мне нужна борода в новом аквариуме, то я не буду лить сайдекс, хотя понимаю, что объяснять мне Вы, наверное, не станете...
|
Конечно не стану, потому что мне не понятен смысл этой фразы...
и вообще, если Вы так твердо решили, - удачи.
Востаннє редагував sazin: 19.07.2009 о 08:55..
|
|
|
19.07.2009, 09:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
т.е. пользоваться ГА нужно только после того, как загнал аквариум, извиняюсь, в состояние болота? А до этого терпеливо учимся преодолевать трудности...
|
Именно так, терпеливо учится поддерживать биоравновесие/баланс в аквариуме, которое позволит не видеть водорослей в аквариуме.
А ГЛУТ он "всего-лишь" помогает снять сильную вспышку водорослей...
Без биоравновесия - водоросли вернутся... обязательно вернутся.
Цитата:
Второй берется с пониманием того, что там будет, и борода на старте в это понимание не входит. Если я не прав, то скажите в чем? Новые растения в новый аквариум не планируются, только наращивание объема ныне существующих, так зачем засаживать в новый аквариум (тут все пишут в банку) изначально зараженные растения? Да, потом когда там (в новом) устоится баланс, у водорослей , надеюсь, будет не очень много шансов, и уж точно меньше, чем в начале.
Для нового аквариума уже и внешник "заряжается" в старом уже две недели, и свет приехал человеческий, который в 5 раз дороже стоит чем первый аквариум весь вместе взятый. И отдельная система Со2 лежит.
Просто я не до конца понимаю, почему сразу нужно опустить начинающего...
Исходя из информации полученой на данном форуме, так некоторые вообще сайдекс льют каждый день и всегда, через автопоилку и ничего, живы. а я хочу провести один курс. И если Вы мне объясните зачем мне нужна борода в новом аквариуме, то я не буду лить сайдекс, хотя понимаю, что объяснять мне Вы, наверное, не станете...
|
Споры водорослей (то, чем водоросли размножаются) ГЛУТ не убивает, ибо там нет активного метаболизма и они спокойно перекочуют с растениями и "заряженным" фильтром в новый аквариум, и у вас будут все те же проблемы.... зеленые стенки, борода. И если вы, начитавшись Амании, увидите бороду в новом аквариуме не надо выставлять претензий Руслану  или этому форуму... или производителю ГЛУТа... - так все и должно быть.
Просто ваша задача - успеть установить в новом аквариуме биоравновесие/баланс так, что бы расли растения, а не водоросли.
Когда растения растут, водорослей не видно, хотя они есть... всегда есть... как тот "сурок" из первой серии "Солдатов".
Неправильно думать, что ГЛУТ спалит все водоросли вместе с со спорами и все будет опять навсегда стерильно. ГЛУТ таки обязательно спалит все клетки и у высших и у низших растений и у гидробионтов (рыб, молюсков, креветок) которые в данный момент активны. Споры водорослей - пасивны, они спокойно перенесут эту санобработку, и позже начнут делится... Потому мы и пишем, что ГЛУТ дает время чтобы разобратся в чем "перекос" баланса в аквариуме и устранить его.
Всего лишь время.
Глут не панацея от водорослей.
Им нельзя стерилизовать растения от бороды навсегда...
Им нельзя стирилизовать авариум от водорослей навсегда...
ГЛУТ всего лишь местная стерилизация аквариума на время обработки (только время обработки), и не больше...
С уважением
Хотя ГЛУТ работает! Он класно снимает водораслевую вспышку, за счет снижения биомасы водорослей, стимулирует рост растений в это же время. Дает ложное понятие победы над водорослями. И дает СТАРТ такому состоянию, при котором растения растут лучше, чем водоросли. Если понять, почему возникла вспышка и убрать эту причину - то вы можете закрепить то состояние и настроить баланс/биоравновесие правильно и навсегда.
Если вы ничего не сделали и не поняли, после добавления ГЛУТА, то водоросли вернутся...
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
19.07.2009, 09:45
|
|
Живу я тут
|
Bactrian, Спасибо за хороший и развернутый ответ. Претензий никому я предъявлять не собираюсь, ибо не вижу в этом смысла.
А насчет бороды, так ее нет в том виде с которым многие борются (все покрыто бородой) , есть несколько кустиков на паре камней, и криптокаринке, и все. Вспышки водорослей, как таковой нет и зеленых стенок тоже нет, последний раз чистил стенки месяц назад, до переезда аквариума в более удаленное от окон место, теперь и те что были (оставлял для ампулярий одну стенку не чищеную) и там пропали. И вода как слеза... Но меня дико бесят эти несколько живых (не разрастаются но и не уходят) кустиков бороды высотой в 2-3 мм. Глаз режет (хотя если не знать где они, то и не найти) Занес ее с этой же криптокариной из магазина.
В общем принцип я понял. Еще раз спасибо за развернутый ответ.
И отдельное спасибо за "сборные" темы по многим вопросам, они очень мне помогли на старте, да и сейчас ко многим постоянно возвращаюсь - перечитываю.
Востаннє редагував Maksimiks: 19.07.2009 о 09:50..
|
|
|
19.07.2009, 09:53
|
|
Guest
|
Приятно читать.Все очень класно подмечено.Вот заметил что либо развиваються зеленые,или преобладают в развитии красные,наверно они друг-друга подовляют ли-бо благоприятная среда развития у них разная?
|
|
|
19.07.2009, 12:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Но меня дико бесят эти несколько живых (не разрастаются но и не уходят) кустиков бороды высотой в 2-3 мм.
|
Кстати хороший индикатор в нащупывании биологического равновесия. У меня было именно так, по листу криптокорины с бородой, фотографируемому пару раз в неделю, определял подходящие состав и дозировку удобрений.
Вот как могут быть полезны эти кустики бороды. 
|
19.07.2009, 12:26
|
|
Живу я тут
|
Не хочу полезную бороду 
|
|
19.07.2009, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
sazin,
Как по мне так лучше ловить баланс по водорослям на стеклах, зеленые точки на стеклах, скорее в сего нужно чуть больше фосфатов, зеленые ворсинки чуть больше нитратов. Все чисто и растет - нашли баланс.
|
|
|
19.07.2009, 15:44
|
|
|
Цитата:
Допис від roman1967
sazin,
Как по мне так лучше ловить баланс по водорослям на стеклах, зеленые точки на стеклах, скорее в сего нужно чуть больше фосфатов, зеленые ворсинки чуть больше нитратов. Все чисто и растет - нашли баланс.
|
У меня на стеклах ничего не растет..  (грязно выругался..)
Шучу., а бороду у себя наблюдал крайний раз, за пару дней до открытия этой темы. 
Востаннє редагував sazin: 19.07.2009 о 15:50..
|
|
|
19.07.2009, 15:45
|
|
Guest
|
А вот поевьляютьса зеленые очень тонкие нити по 3-4 см,много света???
|
|
|
19.07.2009, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
sazin, Бороды тоже нет, как и тестов, вот и приходится искать альтернативные признаки, а ведь блин целая канистра Сайдекса простаивает.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:52.
|